Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 302 233
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (551)
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.4640  06 Окт. 18, 19:39
Вымачиваю 40% самогоном двойной перегонки. Непонятно мне, как по вкусу 2-х месячного белого лебедя можно оценить готовность бочки. Нет у меня такого опыта. Одно дело понять, когда бурбон может стать "буратиновкой" и прекратить выдержку - так я делал.
P.S. Почитал Викторчика - он для бурбона бочки 5-10 литров рекомендует вымачивать 3 месяца.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4641  06 Окт. 18, 22:17
Сейчас для заливки бурбона вымачиваю 20% СС) пока все ок) он даже пахнуть приятно стал) СС после затора на бурбон) кукуруза, пшенична мука, солод)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.4642  07 Окт. 18, 01:40
Фагот, А у меня вымоченная 4 месяца 10 литровая. После 3,5 месяцев настаивания кальвадоса становится плинтусовкой. 3,5 месяца норм, 4 месяца уже жестковата.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4643  07 Окт. 18, 01:44, через 5 мин
akslepeodot, зачем же ты кальвадос в свежую бочку льёшь? Я вот и то передумал лить в бочку, которая уже больше года под креплёным вином простояла. Кальвадос, говорят, в истощённую надо лить.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.4644  07 Окт. 18, 06:53
asp041262, бурбон как бы в свежую бочку льют
для этого и палят ее до крокодила
нахрена ее вымачивать?

т.е. сначала палить вместо вымочки, а потом еще и вымачивать? пойнт оф рашшн хантер?

Добавлено через 2мин.:

MAKEDONSKY1977, +100
нечего кальвадосу в новой бочке делать

Добавлено через 3мин.:

Почитал Викторчика - он для бурбона бочки 5-10 литров рекомендует вымачивать 3 месяца.asp041262, 06 Окт. 18, 19:39
брось мне ссыль, пожста, где викторчик для бурбона для обожженки такое советует
мож я что пропустил по старости лет?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4645  07 Окт. 18, 07:12, через 20 мин
akslepeodot, вполне возможно. Но я не знаю какой крепости твой дистиллят и какая бочка. Сам я первые три года дистиллят в бочке 15л дольше  месяца не держу. Переливаю в другую бочку.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4646  07 Окт. 18, 08:18
т.е. сначала палить вместо вымочки, а потом еще и вымачивать?SGUN, 07 Окт. 18, 06:53
Что значит "палить вместо вымочки"? Обжиг и вымачивание по твоему одно и то же что ли? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4647  07 Окт. 18, 10:08
нечего кальвадосу в новой бочке делатьSGUN, 07 Окт. 18, 06:53
Оно конечно правильно. Но вот подарили мне 10-ку от Бондарной лавки. Пока стояла с хвостами, не мог придумать что в такого малька залить. А тут из Грузии знакомые 10 литров чачи подогнали. Ну очень головастая. Взял да и залил в эту бочку. Простояла уже год. И неплохая весчь получилась. И цвет и мускатный аромат и на вкус неплохо. Привезу на зимнюю встречу. Попробуешь, оценишь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.4648  07 Окт. 18, 10:11, через 3 мин
brykasik, Саш, кальвадос-то при каких делах?

Добавлено через 4мин.:

Paganell, ну, слов как бы нет...
если как бы обожженые бочки под как бы под бурбон еще и вымачивают - флаг в руки
дело хозяйское
но, имхо, ты не в теме от слова совсем
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4649  07 Окт. 18, 11:01, через 51 мин
кальвадос-то при каких делах?SGUN, 07 Окт. 18, 10:11
Я к тому, что чача ведь тоже фруктовое дело. Может и кальвадос приживется в бочке? Может у кого есть опыт заливки в бочку сразу кальвадоса?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.4650  07 Окт. 18, 11:04, через 3 мин
brykasik, Саша, кальвадос имхо кальвадос
чача вообще не при делах
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4651  07 Окт. 18, 11:34, через 31 мин
Сам я первые три года дистиллят в бочке 15л дольше  месяца не держу.Фагот, 07 Окт. 18, 07:12
Ну и зря. У меня в пятнашке уже девятый месяц бурбон плещется и чем дольше стоИт тем вкуснее становится.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4652  07 Окт. 18, 11:42, через 8 мин
brykasik, я заливал сразу в бочку. Но лучше сначала на щепе его подержать, а потом в бочку. Можно новую. Не зря пишут - кальвадос стареет вместе с бочкой. Если не читал Нягу Производство кальвадоса и коньяка в молдавии, прочти. Много вопросов снимешь.
По кальвадосу он описал все свои и не свои ошибки. мужественный мужик. свои ошибки редко кто признает.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4653  07 Окт. 18, 14:51
У меня в пятнашке уже девятый месяц бурбон плещется и чем дольше стоИт тем вкуснее становится.LARGUS, 07 Окт. 18, 11:34
Бочка не  вымачивалась?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4654  07 Окт. 18, 15:07, через 16 мин
Бочка не  вымачивалась?tolyn, 07 Окт. 18, 14:51
Вымачивалась месяц водой и два месяца стояла с бурбонным сырцом.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.4655  07 Окт. 18, 19:16

akslepeodot, зачем же ты кальвадос в свежую бочку льёшь? Я вот и то передумал лить в бочку, которая уже больше года под креплёным вином простояла. Кальвадос, говорят, в истощённую надо лить.MAKEDONSKY1977, 07 Окт. 18, 01:44
Это только мне нельзя лить или...)))))
Кальвадос в свежие бочки лить можно. При 55-60% алк всё нормально. Я пробовал кальвадосный спирт 59%, три года в новой бочке (не мой) - никакой дубоватости нет, и даже цвет светло желтый.Фагот, 25 Сент. 18, 07:09
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4656  07 Окт. 18, 19:24, через 9 мин
Это только мне нельзя лить или...)))akslepeodot, 07 Окт. 18, 19:16

хозяин-барин, как говорится. Ты спросил, я ответил. Налей, а потом отпишись, как по ощущениям. Я в этом деле теперь предпочитаю послушать чужие грабли и сделать потом уже с расчётом на них
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4657  07 Окт. 18, 19:32, через 9 мин
akslepeodot, у меня в десятке кальвадос стал кальвадосом и выдерживался долго без плинтуса только со второго года. до этого плинтус делался от двух месяцев и больше. кальвадос был не так что бы очень... последняя заливка (кальвадосом) - стоит уже 9 месяцев, и если бы не новый урожай, я бы не стал сливать. но впрочем ты можешь пройтись во всем граблям самостоятельно Подмигивающий))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.4658  07 Окт. 18, 21:31
Papic, MAKEDONSKY1977, Ребята Вы как-то не внимательно читаете. Я привел пример схожий с вашим опытом и ответил сомнениемфаготу. Но из-за каких-то мне не понятных причин его пост, который меня заинтересовал, ВЫ не ответили возражением, что так делать не надо. Мой опыт показал, для моих бочек и моего вкуса, необходимо и достаточно 3,5 месяца выдержки. После сливаю в стекло и с наслаждением употребляю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4659  07 Окт. 18, 22:07, через 37 мин
сегодня залил Кальвадосик 30-ку в бочонок после туты. Думаю будет самое то.