Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 302 270
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (628)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5380  21 Февр. 19, 22:29
Увидел тут в каком-то ролике про выпаривание бочек, что пар в бочку подают по силиконовому шлангу. Подскажите, это вообще норм? Улыбающийся Они за пару часов не расплавятся от пара?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.5381  21 Февр. 19, 22:39, через 10 мин
Оптимум  65 - 72% алк.Фагот, 18 Февр. 19, 20:03
А если меньше крепость тогда что?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5382  21 Февр. 19, 23:06, через 28 мин
Они за пару часов не расплавятся от пара?clandestin, 21 Февр. 19, 22:29
Ветку почитай хоть малёха(((
Только парь не пару часов. Не более часа.

А если меньше крепость тогда что?akslepeodot, 21 Февр. 19, 22:39
Та ни чего)) Пока мало диста лей что есть. Когда научишься попадать в градус лей в новую подготовленную 65%. И постепенно, при достижении насыщения диста танинами снижай. Потом перемещай в отработавшую если есть. Нет тут чётких рекомендаций. Только примерные. И нах всех догматиков. Причём часто криворуких и бумажных)))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.5383  22 Февр. 19, 00:10
И нах всех догматиков.Kolew, 21 Февр. 19, 23:06
Ну почему? Интересно любое мнение, тем более подтвержденное практикой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5384  22 Февр. 19, 00:19, через 10 мин
лей в новую подготовленную 65%Kolew, 21 Февр. 19, 23:06
Судя по этому графику 58% оптимальная спиртуозность.
Снимок.png
Снимок.png Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.5385  22 Февр. 19, 00:55, через 37 мин
Судя по этому графику 58% оптимальная спиртуозностьАндрей Пав, 22 Февр. 19, 00:19
Извините, иностранными языками не владею, не поясните какой параметр хуже при снижении градуса яблочного "напитка" выдерживаемого в бочке?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5386  22 Февр. 19, 01:11, через 17 мин
не поясните какой параметр хуже при снижении градуса яблочного "напитка" выдерживаемого в бочке?akslepeodot, 22 Февр. 19, 00:55
Вас именно яблочный интересует?
График показывает интенсивность экстракции в зависимости от спиртуозности заливаемого напитка и видно, что самый пик приходится примерно на 58% а 20% и 80% примерно одинаковы по интенсивности. Но нужно еще понимать, что танины лучше интенсивнее растворяются в воде а лигнины в спиртах. Отсюда и любовь искокуров к бочкам из американского дуба - в нем меньше танинов.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5387  22 Февр. 19, 08:49
akslepeodot, Лингины при крепости дистиллята ниже 65%алк. не переходят  из дуба в дистиллят. А они очень сильно влияют на вкус
напитка. На аромат, возможно ,тоже влияют. Французы, наиболее авторитные ребята, ввели такое требование в Федеральный закон.           
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5388  22 Февр. 19, 10:32
Французы, наиболее авторитные ребята, ввели такое требование в Федеральный закон.Фагот, 22 Февр. 19, 08:49
в шотландии виски в бочку 63,5% заливают. тоже закон. почему столько никто сказать не может Улыбающийся
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5389  22 Февр. 19, 10:52, через 20 мин
в шотландии виски в бочку 63,5% заливают. тоже закон. почему столько никто сказать не можетPapic, 22 Февр. 19, 10:32
В Америке тоже существует закон, по которому бурбон нужно заливать только в новые бочки. И знаете почему? Потому, что когда принимался конгрессом этот закон, их попросил  об этом профсоюз американских бондарей, Чтобы обеспечитьих всех работой... И здесь тоже какая-то хрень, не связанная с техпроцессом. Я уверен в этом...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.5390  22 Февр. 19, 19:05
А пятишку лучше в декаративку переведи. Для подачи на стол. Не для выдержки она.Kolew, 17 Февр. 19, 23:15
Давненько не посещал форум. Зашёл, а тут такое высказывание. В корне не согласен. Несколько выше Викторчик высказал хорошую мысль: не важно какая бочка: 5 литров или 500. Главное, что туда залито. Из любой бочки можно получить достойный продукт. У меня ставропольская пятёрка уже года 4, залил виноградным продуктом, выдержал год и 2 недели. 250 мл налил в бутылёк из под коньяка и понёс ребятам на пробу. Пригубили, занюхали яблочком и завели разговор о коньяке. Ну я и признался, что это мой продукт. Никто не поверил. А ты говоришь - в декоративку. Сейчас в ней выдерживаю кальвадос и надеюсь, что будет не хуже. Так что пятёрки работают на ура.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5391  22 Февр. 19, 19:43, через 38 мин
У меня ставропольская пятёрка уже года 4, залил виноградным продуктом, выдержал год и 2 неделиЖорж 67, 22 Февр. 19, 19:05
Сколько усосали ангелы за этот срок?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5392  22 Февр. 19, 20:47
Жорж 67, спасибо, ты сделал нам эту пятницу!!! Подмигивающий))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5393  22 Февр. 19, 20:53, через 6 мин
akslepeodot, Любой чужой опыт должен быть подтвержден на личной практике.А в нашем деле зачастую сводится к цветовой палитре фломастеров . Что русскому хорошо , то фрицам смерть ...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.5394  22 Февр. 19, 21:26, через 33 мин
Сколько усосали ангелы за этот срок?РоманЗ, 22 Февр. 19, 19:43

Проверял раз в 3 месяца, за весь перид долил ровно 1 литр. Причём три раза доливал белым, а последний раз долил из старой выдержки. Я считаю это издержки производства.

спасибо, ты сделал нам эту пятницу!!Papic, 22 Февр. 19, 20:47

Всегда пожалуйста.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5395  23 Февр. 19, 00:24
Из любой бочки можно получить достойный продукт.Жорж 67, 22 Февр. 19, 19:05
К сожалению - это не так. Залитый одновременно в 5л и 50л бочки один и тот же напиток имеет совершенно разную органолептику, далеко не в пользу первого.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.5396  23 Февр. 19, 12:12
К сожалению - это не так. Залитый одновременно в 5л и 50л бочки один и тот же напиток имеет совершенно разную органолептику, далеко не в пользу первого.oleg_v_v, 23 Февр. 19, 00:24

К сожалению ответить не могу, во-первых, потому что цитата не моя, а Викторчика, а , во-вторых, я не имею 50-ти литровой бочки и опыта работы с ней. Но то, что в старой пятёрке получается вкусный продукт - это факт (личный опыт).
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5397  24 Февр. 19, 08:36
Но то, что в старой пятёрке получается вкусный продукт - это факт (личный опыт).Жорж 67, 23 Февр. 19, 12:12
фломастер подошел? рад за тебя
купи полтинник и года через 2-3 сравни с этим фломастером
а так я напишу, что во всех моих бочках получается вкусный продукт - это факт (личный опыт) - как бы очень сильно самонадеянно, не?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5398  24 Февр. 19, 09:37
во всех моих бочках получается вкусный продукт - это фактSGUN, 24 Февр. 19, 08:36
Точно! Смеющийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5399  24 Февр. 19, 14:48
Но то, что в старой пятёрке получается вкусный продукт - это факт (личный опыт).Жорж 67, 23 Февр. 19, 12:12
Есть такая поговорка про морковку и степень сладости, ну ты понял, надеюсь ))