Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 672 673 674 675 676 677 678 ... 824 675
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13480  10 Мая 17, 12:53
SGUN, Понятно что не сахар, но 0,4-0,42 с муки полюбому снимать надо. С одного затора 14 кг. муки 6 литров АС для себя считаю нормой.
Ну и метод выгона, тоже сказывается. Если гоним на ТЭНах или газу аккуратно снимая с осадка, потери тоже неизбежны.

Добавлено через 3мин.:

Для себя на рект уже давно вывел формулу одного затора на бочку 65 литров. 10 кг. сахара, либо 12 кг. риса, либо 14 кг. муки. Во любом из этих случаев выход составляет 6 литров АС. С зерновыми на дист, там уже играюсь с засыпью.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13481  10 Мая 17, 17:56
а сколько же ты хотел получить?SGUN, 10 Мая 17, 12:44
Да вот так хотелось бы 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 11мин.:

Понятно что не сахар, но 0,4-0,42 с муки полюбому снимать надо.SA1348, 10 Мая 17, 12:53
Вот и интересно как ?
Постоянно перемешиваю дрелью с насадкой ,  перегоняю когда начинает осветляться ПГ , вроде и не должно быть потерь .
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13482  10 Мая 17, 20:27
спич про ХОС? или про разваривание? и про отбор со ста до нуля? и про пшеницу или муку пшеничную?
неделя-две-три-четыре брожения?
ну нажмите на кнопки, 0,43/0,39 = 13%, это в идеале
отжим. остаток в кубе. погрешность емкостей и измерялок
и кто идеально гнал до нуля с кубе? обычно на 3-5 градусах в струе терпение заканчивается
кукурузу в 0.38-0.4 считаю нормой на ХОСе
или на гос переходите, если 5-6-8% вам критичны
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13483  10 Мая 17, 20:40, через 14 мин
Если гоним на ТЭНах или газу аккуратно снимая с осадка, потери тоже неизбежныSA1348, 10 Мая 17, 12:53
Перешел на НБК и такая проблема исчезла, красота)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13484  11 Мая 17, 08:14
и кто идеально гнал до нуля с кубе? обычно на 3-5 градусах в струе терпение заканчиваетсяSGUN, 10 Мая 17, 20:27
Я выгоняю до 99,8°С в кубе, с поправкой на атмосферное давление. Зарядил и пошел заниматься делами, гулять, спать (нужное подчеркнуть). Зачем перегон охранять? Для чего что то терпеть?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13485  11 Мая 17, 14:13
SA1348, в каком кубе? ПГ? ПВК?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13486  12 Мая 17, 11:37
Грею парогенератором, куб обычный, барботера нет, простая трубка, заведённая снизу и выведенная до центра куба, сверху медный прямоточник. Когда есть достаточный объём жидкой светлой браги, в парогенератор заливаю брагу. Температура контролируется в кубе. В парогене конечно есть тоже датчик, но он для безопасности и вырубает систему при 106°С Нормальная температура пара 104°С
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.13487  12 Мая 17, 12:00, через 23 мин
и кто идеально гнал до нуля с кубе? обычно на 3-5 градусах в струе терпение заканчиваетсяSGUN, 10 Мая 17, 20:27
Я считаю что это даже экономически не целесообразно... Да и вши начинают заедать. Ну смысл расходовать энергоресурсы что бы выжать какие то капли АС в течение 30 минут (в сопоставимых условиях - когда в струе 30-15%). Ну я заканчиваю когда +80-85 градусов в верхней точке. Гнать до ста не буду никогда.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13488  12 Мая 17, 19:02
Black_Lukich, коллега, спич был про 0.42 с муки на ХОСе
имхо, это фейк, опять же
Когда есть достаточный объём жидкой светлой браги, в парогенератор заливаю брагу.SA1348, 12 Мая 17, 11:37


а темная густая брага где? или ты ее не считаешь7
еще одни рекордсмены - да пожста, пусть будут
не интересно совсем
от слова совсем не интересно
или гнать, или пули отливать

пысы:
правда не интересно
хоть 0.6 делайте с муки
наверное, такая хорошая попалась
и вечный двигатель существует

на этом откланиваюсяъь
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.13489  12 Мая 17, 19:19, через 18 мин
Коллеги , у меня постоянно  выход 0,350-380 мл АС на кг засыпи , мука пшеничная 1 сорт , ферменты А , Г ,П по 3гр на 1 кгMasikalis, 10 Мая 17, 10:39
Получаю 0.380 мл. по ГОС с той же пшенички и доволен.Не бутлегер.Выхода с лихвой хватает на все свои нужды.Так зачем же жадничать?!
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13490  12 Мая 17, 20:12, через 53 мин
.Так зачем же жадничать?!Мур, 12 Мая 17, 19:19
Так вопрос не в жадности а в интересе , почему так получается .
Кстати , сменил производителя муки и дрожжи , сегодня 5 дней Гз молчит от слова совсем .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13491  12 Мая 17, 20:27, через 15 мин
Так вопрос не в жадности а в интересе , почему так получается .Masikalis, 12 Мая 17, 20:12
Пи...ть не мешки ворочить, поэтому так и получается.))))) 360-380 выход нормальный, остальное от лукавого.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13492  12 Мая 17, 20:32, через 5 мин
Пи...ть не мешки ворочить, поэтому так и получается.)))))AlkoGurman, 12 Мая 17, 20:27
Ты это про что ?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13493  12 Мая 17, 20:52, через 21 мин
Masikalis, Про выход. Не получится табличного выхода, хоть что меняй. Возможно на нормальном ГОСе с со всей группой ферментов и получится, а на ХОСе и ПолуГосе не будет.
Правильно  SGUN говорит. И вечный двигатель существует!))))))
У меня есть две мерные кружки. Одна Тефалевская, другая кЕтайская.
Одна литровая банка = одному тефалевскому литру = 1,25 Кетайскому!)))))
Если кЕтайской мерить, то наверно до 500 с кг муки и дотяну.))))
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13494  12 Мая 17, 21:03, через 11 мин
Не получится табличного выходаAlkoGurman, 12 Мая 17, 20:52
24 поставил ХОС. 100 л воды+22 муки вс, ферменты А, Г, Ц, П по рекомендации производителя, 2 недели стояла, пофыркивала. перегнал 9 мая (!) итог: 19 л 50-ти градусного (ну может 18,5), нсли правильно посчитал, выход 0,43. вот и думай...))
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.13495  12 Мая 17, 21:03, через 1 мин
Masikalis, все возможно. Смотри, [сообщение #13025848] .
На этот  результат я получил схожие сообщения местным ...
Пи...ть не мешки ворочить, поэтому так и получается.))))) 360-380 выход нормальный, остальное от лукавого.AlkoGurman, 12 Мая 17, 20:27
... о том, что это не возможно, что
сказки-то не рассказывай...
а то новички и впрямь поверят про кукурузу и малтик на ХОСе за неделю
хоть с перемешиванием, хоть без
фрукты ими попробуй сбродить за неделю - посмотрим, что выйдет...
Расстроился, думаю, существует таки вечный двигатель и энтропия Вселенной не растет, а падает, а нет, через два дня повторил результат, 442 мл.
В итоге, серия выдала 392, 436 и в финале 442 мл.
Кстати, на форуме достаточно сообщений о выходе 420-440 мл на 1 кг сырья.

Что, предлагаю, если интересно, я готов поделиться опытом. Пиши в ЛС.
Правда, есть одно ключевой различие в технологиях, СС получаю на НБК. Здесь коллеги сделают справедливое замечание, выход на НБК выше, если на кубе не отжиммать до нуля.
Тем не менее, думаю, возможно в твоем случае выйди на 390-410 мл.

Да, избежим мы гнева, AlkoGurman&SGUN )))

Добавлено через 3мин.:

2908969, если СС был температуры 20С то, да, 420-430 мл. В принципе, если специально воду не зажимал на охлаждении, то СС идет 18-20С.
Я поджимаю, вода охлаждения на выход 35-45С. НБК работает стабильнее, на мой взгляд.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.13496  12 Мая 17, 21:11, через 8 мин
Коллеги , у меня постоянно  выход 0,350-380 мл АС на кг засыпи , мука пшеничная 1 сортMasikalis, 10 Мая 17, 10:39
Заметил, что мука из ленты "365 дней" даёт выход чуть более 300,  на других 400±
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13497  12 Мая 17, 21:11, через 1 мин
100 л воды+22 муки вс,2908969, 12 Мая 17, 21:03
Вот , а я 80л воды лью на 22 кг муки , может в этом проблема ?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13498  12 Мая 17, 21:12, через 1 мин
Да, избежим мы гнева, AlkoGurman&SGUN )))Аркадий Вайнер, 12 Мая 17, 21:03
Да ладно Вам, кто гневаться то будет? Только позавидую немножко в тихоря......
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.13499  12 Мая 17, 21:17, через 5 мин
AlkoGurman,
Masikalis, Про выход. Не получится табличного выхода, хоть что меняй. Возможно на нормальном ГОСе с со всей группой ферментов и получится, а на ХОСе и ПолуГосе не будет.
Правильно  SGUN говорит. И вечный двигатель существует!))))))
У меня есть две мерные кружки. Одна Тефалевская, другая кЕтайская.
Одна литровая банка = одному тефалевскому литру = 1,25 Кетайскому!)))))
Если кЕтайской мерить, то наверно до 500 с кг муки и дотяну.))))AlkoGurman, 12 Мая 17, 20:52
Что так критично то? Мы ведь не знаем оснащения нашего коллеги, Masikalis, судя по количеству сообщений, доктора наук, и собственно, других участников форума.
Возможно, кто получает стабильно 420-440 мл измеряют крепость АСП-2 или скрепя сердцем АСП-1, контролируя дополнительно температуру и крепость АСПТ и мерные емкости у них тарированные с шагом в 10 мл )). Возможно ...

Добавлено через 3мин.:

AlkoGurman, я понимаю, любой результат должен быть воспроизведен и желательно в трех сериях и желательно несколькими независимыми лабораториями, тьфу, винокурами ...)
Вот если Masikalis, согласится, и у него получится, так и тебя обратим в свою веру. Создадим клуб, для тех кому за 420 )))
А сейчас пробуем, повторяем, экспериментируем.

Добавлено через 2мин.:

Masikalis,
В моем опыте воды 95 литров на 25 сырья. Нет, проблема не в этом. Телефон скину в ЛС, можем завтра созвониться обсудить все. Писать пальцы сведет )).
Хотя большая часть в ветке [Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Страница 68] расписана, начиная со страницы #60.
Полная динамика борьбы за результат следующая: 378, 345, 372, 392, 436, 442 мл.
Первая постановка, вообще провальная была, 296 мл, надоело отжимать осадок и наверное с треть объема, густой осадок, отправил в канализацию.