Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 824 689
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.13760  09 Июля 17, 20:55 Автор был выпивший
Огромное спасибо, брага без осада сильно пенится, попробую осадок отжать и на медленном нагреве выгнать может не пригорит
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13761  12 Июля 17, 18:24
Отгоняю ржаную брагу. Т1 вышло прозрачное рыжего цвета. Пригара нет. СС сладковатый, с сильным запахом бородинского хлеба. Т2 идёт прозрачное, с лёгкой опалесценцией. Когда Т1 кончилось, так и не понял, посуду поменял наугад. Подозрительно мало отжалось дробины - 5,5 кг с 17 кг засыпи.
Отчего цвет то рыжий?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13762  12 Июля 17, 18:46, через 23 мин
СС сладковатый,zyazya, 12 Июля 17, 18:24
на нерже гнал? тело прозрачное.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13763  12 Июля 17, 19:05, через 19 мин
на нерже гналberezikoff, 12 Июля 17, 18:46
, в восходящей трубе медная путанка. Прямоток. Димрот медный, немытый. На кукурузе цветов при той же конфигурации не наблюдалось.


Похоже, свежепочищенная путанка давала цвет. Из второй кастрюльки Т1 течёт с едва заметной рыжинкой, и на вкус противное, жгучее. Из первой было хоть так пей.

После второго прогона цвет пропал. На стенках кастрюли выше кубового остатка коричневая полоса.
гэтсби Новичок Владимир 1
Отв.13764  14 Июля 17, 18:24
Уважаемые! Кто нибудь юзал муку от гипермаркета Глобус...в/с пшеничка.
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.13765  16 Июля 17, 17:15
Добрый день! Может кто-то подскажет- перегнал спирт сырец из ржаной муки один раз, получилось 80 градусов, разбавил водой до 40 , продегустировал , наутро разбавленная в банке слегка помутнела, вода хорошая из колодца фильтрованная, с сахарной такого не было
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13766  17 Июля 17, 15:19
спирт сырец из ржаной муки  80 градусовPonomar32, 16 Июля 17, 17:15
Каким образом получен?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13767  17 Июля 17, 15:43, через 24 мин
Каким образом получен?Бультерьер, 17 Июля 17, 15:19
Присоединяюсь к вопросу. Ибо непонятно - то ли 80% получено с браги, то ли это перегонка СС? Что такое "один раз"?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13768  17 Июля 17, 15:55, через 13 мин
Присоединяюсь к вопросуVagabond0960, 17 Июля 17, 15:43
ну а что непонятного?
перегнал спирт сырец из ржаной муки один раз,Ponomar32, 16 Июля 17, 17:15
СС-в продукт,
разбавил водой до 40 , продегустировал , наутро разбавленная в банке слегка помутнела,Ponomar32, 16 Июля 17, 17:15
хапнул хвостов малёха. Если противного запаха изоамилола нет, то пофиг.
Другой вопрос- на каком аппарате гнал второй  дробный, и в каких температурных режимах?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13769  17 Июля 17, 16:51, через 57 мин
berezikoff, так человек совета просит, а
"нам бы схемку иль чертёж,
мы б затеяли вертёж" (С)
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.13770  17 Июля 17, 16:57, через 6 мин
Добрый день! Брагу перегнал -получился спирт-сырец 40 градусов . После этого спирт сырец разбавил до 35 градусов и перегнал на аппарате из нержавейки с двумя сухопарниками с отсечением голов 5 процентов и отсек 10 процентов хвостов.Запах хороший и на вкус тоже - в начале немного горчит. Гнал на газу на среднем огне, температура на градуснике, расположенном на высоте 30 см от крышки куба показывала 90-98 градусов при отборе тела, прекратил забор при 40 градусах навыходе. Думаю все-таки хватанул хвостов ,наверно перегоню еще раз
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13771  17 Июля 17, 16:59, через 2 мин
Ponomar32, картинку или название аппарата дай глянуть.

Добавлено через 3мин.:

с отсечением голов 5 процентов и отсек 10 процентов хвостовPonomar32, 17 Июля 17, 16:57
при 40 градусах навыходеPonomar32, 17 Июля 17, 16:57
на 60% надо было остановиться
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.13772  17 Июля 17, 17:06, через 7 мин
Раньше разбавлял и сахарный самогон и чачу- проблем небыло, это мой первый опыт зерновой

Добавлено через 2мин.:

На 60? -остальное на омывайку? - а аромат останется?
IMG_8157.JPG
IMG_8157.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13773  17 Июля 17, 17:10, через 5 мин
Ponomar32, судя по фото, разделения у тебя нет(как и насадки). Попробуй отсечь хвосты на 90гр в кубе или на 60% в струе(при Тпродукта=20гр)
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.13774  17 Июля 17, 17:23, через 13 мин
Насадок нет, спасибо
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.13775  18 Июля 17, 01:39
Была такая проблема,когда разбавлял сразу после перегонки,теперь даю отстояться с недельку и ничего не мутнеет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13776  18 Июля 17, 23:10
 Коллеги,подскажите.что за фигня??? Сегодня перегонял сырец с трёх зерновых заторов.Всё ХОС.Там и пшеница и ячмень и немного ржи и кукуруза и зелёный солод ячменный и пшеничный... В итоге получилось чуть больше 10литров АС. Тело брал до (примерно)до 72-73% в струе.. Потом отдельно взял пару литров до 65 в струе.Сейчас немного попробовал второго тела.а там (где-то далеко,но присутствует) какое-то резиновое послевкусие...
У меня у же разок было что-то подобное,но там "резина" значительно сильнее выперала.Щас стоит литров 10 -ждёт третьей перегонки.
Первое тело и боюсь пробовать-вдруг и там эта бяка вылезет???..Так что это за резиновый вкус???
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.13777  18 Июля 17, 23:24, через 14 мин
staffordrodg, а пшеница,ячмень и рожь в каком виде были(мука или дроблёнка)?
Дело в том что на магазинной муке у меня тоже был резиновый привкус да и коллеги тоже писали как то об этом,пришлось переходить на дроблёнку - результаты радуют.Видимо в муку чего то добавляют(стали добавлять).
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13778  18 Июля 17, 23:46, через 22 мин
Всё было дроблёнка,дробил на зернодробилке.Раньше получался ХОС отлично,а сечас что-то не то получается..Наверное.третий раз перегоню..

Добавлено через 1мин.:

Может быть.надо раньше хвосты отсекать?
Random56 Бакалавр 56 регион 76 17
Отв.13779  19 Июля 17, 08:05
У меня сильный резиновый запах и вкус (такой что пить противно) получился из пшеничной дробленки (дробил сам из фуражного зерна - чистого но не лучшего качества, очень тощего), ХОС. Пытался избавиться от него, перегонял на 750 колпачковой колонне 2 раза, не помогло. Но заметил что сильнее этот запах и вкус выражен в первой половине погона (гнал в 2 разные емкости). Вот тоже думаю что это за фигня получилась...