Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 772 773 774 775 776 777 778 ... 824 775
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.15480  29 Июня 19, 16:45
Комэск, http://samogon78.ru/...plyushchennaya/
Перегонять с зерном стрёмно, индукция. А вот отцедить будет проще чем крупу, думаю.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15481  29 Июня 19, 17:13, через 28 мин
Леганафт, дороговато. Нормальная цена на рожь рублей 18 за кг, и это а городе. Подальше от столиц и 8 р будет. Так и покупка вальцовой мельницы окупится.
А с зерном, если полностью отбродило, не пригорает и при гм 1:2,5, только в начале прогона идёт сильное паразитное укрепление - пар булькает через холодную кашу, тепломассообменит. После отгона в барде половник стоит.
При недоброде и отцеженное пригорает.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15482  29 Июня 19, 17:24, через 12 мин
Подальше от столиц и 8 р будет.zyazya, 29 Июня 19, 17:13
это смотря в какую сторону.
Леганафт Магистр Санкт-Петербург 230 29
Отв.15483  29 Июня 19, 18:19, через 56 мин
zyazya, согласен что рожь можно дешевле взять, но тут полуфабрикат, привез домой в ведро засыпал и привет)) 12 кг - 600 рэ. А мука ржаная в пятерке 12 кг - 520 руб (сегодня брал на хлеб по 43 руб.) Но тут по крайней мере можно с пеной не морочиться.
Плюс сейчас куб 17литровый, с узким горлом, т.е. 30л ведро на 2 раза, если пригорит, ещё и мыть совсем не удобно. Я если честно, на Плющенное зерно вниман е обратил именно из за меньшего гемора с фильтрацие, но не уверен был, что ХОС на нем можно ставить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15484  29 Июня 19, 19:30
У меня индукция, а тут,практически, целые зерна.. не пригорит?Леганафт, 29 Июня 19, 10:14
Я бы не рисковал...
Ты, когда фильтранешь брагу, залей дробину кипятком и еще раз фильтрани - так уменьшишь потери по АС.
Если есть желание конечно.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

По времени видимо, недели на 3Леганафт, 29 Июня 19, 10:14
Сейчас тепло - бродит быстро.
И на зерне, читал, пены опасаться не нужно.Леганафт, 29 Июня 19, 10:14
Все равно - вся дробина поднимется вверх. Т.ч. стартуй на меньшем ГМ, а потом воды дольешь до расчетного. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

сейчас куб 17литровый, с узким горлом, т.е. 30л ведро на 2 разаЛеганафт, 29 Июня 19, 18:19
Тогда точно стоит дробину промыть, фильтрануть еще раз и перегнать 3-тий раз. Подмигивающий
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.15485  01 Июля 19, 09:40
Объясните, пожалуйста!
Беру 1.5 кг крупы пшеничной, доливаю воды до 5.5 литров.
Для воронежских сухих дрожжей гидромодуль нормальный или воды больше надо?
Ферменты А и Г.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15486  01 Июля 19, 10:26, через 46 мин
1.5 кг крупы пшеничной, доливаю воды до 5.5 литровgenie, 01 Июля 19, 09:40
Для хлебопекарных воды надо побольше, не доедят, пригорит. Примерно ещё с литр.
genie, и с количеством поаккуратнее, упьёщься ещё...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.15487  01 Июля 19, 10:27, через 1 мин
zyazya, кило крупы на такой объем?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15488  01 Июля 19, 10:34, через 8 мин
genie, можно даже 1,2 кг.
А если взять дрожжи, толерантные к спирту хотябы до 17%, то можно и 1,6 кг. (дрожжей 0,8 г достаточно)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.15489  02 Июля 19, 16:01
Может, кому будет интересно.
Упражняюсь пока на 6-ти литровых бутылках из-под воды. Наливаю пару литров горячей из-под крана,туда ферменты, потом крупу. Потом пару литров комнатной температуры и сверху пол-стакана воды с рпзмоченными воронежскими. Снизу бутылка горячая, сверху- нет. Бродить начинает очень быстро.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.15490  07 Сент. 19, 02:09
Люди, я извиняюсь, но прочитать полностью 775 страниц не реально.
Что если крупу всё таки приварить, а дальше снизить температуру холодной водой и сделать всё по технологии ХОС? Повлияет ли это на время брожения и спиртуозность сырца?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15491  07 Сент. 19, 07:15
Olegych, крепкую бражку можно и не варив. Толерантные дрожжи и 20 кг засыпи на 55 - 60 л бражки. Зачем тебе время сокращать. Надо больше - поставь 2 бочки, 3...
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.15492  07 Сент. 19, 09:37
zyazya, в моем случае легче приварить, если это имеет смысл конечно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15493  07 Сент. 19, 10:29, через 52 мин
в моем случае легче приварить,Olegych, 07 Сент. 19, 09:37
так если варить , то и ежу понятно что сбродит быстрее .
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15494  07 Сент. 19, 10:32, через 4 мин
Olegych, вообще-то тема про ХОС
варка как бы не тут
от слова совсем
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.15495  07 Сент. 19, 10:40, через 8 мин
Я понимаю. Вопрос в том, чтобы всё делать по технологии ХОС, только крупу засыпать не сырую, а приваренную.
Я просто ещё не работал с зерновыми ВООБЩЕ и пытаюсь выработать для себя методику.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15496  07 Сент. 19, 10:48, через 9 мин
Olegych, ишшо раз
тут про хос

тема так называется
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15497  07 Сент. 19, 10:48, через 1 мин
Olegych, это называется ХОС с горячим стартом...
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.15498  07 Сент. 19, 11:34, через 46 мин
Olegych, это называется ХОС с горячим стартом...Комэск, 07 Сент. 19, 10:48
То есть я всё таки по теме.
Так смысл в этом есть?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15499  07 Сент. 19, 11:46, через 13 мин
Olegych, Ну смотри сам и делай вывод. В чем принципиальная разница между ГОС и ХОС. В том что в ХОС минимум телодвижений : Вода,ферменты,дрожжи и сырье бухнул в емкость и пошел ...
Ты начинаешь усложнять процесс ,что более энергозатратно . Смысл только в том ,что ферментам будет легче работать с разваренным сырьем и это ускорит сроки брожения .