Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 864 299
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5960  17 Янв. 19, 13:45
Monkey Shoulder  -авторитет?James, 17 Янв. 19, 11:03
  Авторитет. А они используют пивные специальные солода типа карамельного и т д ?  Вроде они просто мешают разные односолодовые спирты. Посмотрел их сайт- типа смесь солодовых виски для коктейлей. Про спец солода не нашел.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5961  17 Янв. 19, 14:42, через 57 мин
Urajan, забей в поисковик Glenmorange Signet, вышеприведенный пример не из той оперы, от слова совсем...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5962  17 Янв. 19, 15:20, через 39 мин
Glenmorange SignetАспирант62, 17 Янв. 19, 14:42
Спасибо, но этот виски я специально в вопросе указал, что бы не давали на него ссылок. Это был эксперимент, о чем Моранжи так и написали. То есть  исключение из правил. Вопрос был о возможном более менее массовом или хотя бы частом использовании спецсолодов в виски. 
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5963  17 Янв. 19, 15:26, через 6 мин
Urajan, упс, не прочитал твой пост на предыдущей странице...
Кстати, эксперимент признан удачным, они продолжают работать в этом направлении.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5964  17 Янв. 19, 16:05, через 40 мин
Это был эксперимент, о чем Моранжи так и написали.Urajan, 17 Янв. 19, 15:20
Смешные! У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!".
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5965  17 Янв. 19, 16:16, через 12 мин
каждый второй такие эксперименты проводитPaganell, 17 Янв. 19, 16:05
Причем, удачные.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5966  17 Янв. 19, 16:33, через 17 мин
У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!".Paganell, 17 Янв. 19, 16:05
Причем, удачные.James, 17 Янв. 19, 16:16
  В этом даже тени сомнения быть не может! Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5967  17 Янв. 19, 18:49
У меня частенько сухари падают. С детства хлеб выкидывать не могу. А так засушил и в пакет. В затор перед варкой каши добавляю.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5968  17 Янв. 19, 19:39, через 51 мин
У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!Paganell, 17 Янв. 19, 16:05
Вот именно это со мной и происходило два года назад. Метал в затор обжаренные солода и солода из других злаков. Сейчас, по истечении времени ( какая никакая - выдержка ) могу уже сделать вывод. От обжаренных солодов уж больно дух силён, но с настоящим виски не имеет ничего общего. Самый приятный - это односолодовый виски из белого солода без всяких выкрутасов.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5969  17 Янв. 19, 20:16, через 38 мин
Смешные! У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!".Paganell, 17 Янв. 19, 16:05
Причем, удачные.James, 17 Янв. 19, 16:16
Ну да. Вштыривает не хуже лучших шотландских образцов.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5970  21 Янв. 19, 09:28
Добрый день! По работе не успеваю полностью наполнить 15 л бочку. Вышло 8 литров 50 гр. Насколько это будет критично? Спасибо!
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5971  21 Янв. 19, 11:22
Насколько это будет критично?mishaDemch, 21 Янв. 19, 09:28
Я бы не заливал меньше половины, слишком большие потери будут.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5972  21 Янв. 19, 12:19, через 58 мин
Насколько это будет критично?mishaDemch, 21 Янв. 19, 09:28
Но через какое-то время дольешь же? Или ты на полгода в командировку?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5973  21 Янв. 19, 13:08, через 50 мин
Даже можно через полгода залить половину. У меня в 15л бочке было залито 7 литров. О.3 ангелам в квартире . Думаю не критично. И щелей не образовалось,но каждый месяц перекатывал бочонок т. е угол лежания*менял
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5974  21 Янв. 19, 20:06
Минимум треть нужно наполнять
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5975  24 Янв. 19, 13:36
Оценочная дегустация крафтовых виски экспертами|Double dram|Азбука Винокура

Лично пробовал три Питерских образца. Дегустатор на мой взгляд по джентльменски мягок с  оценкой самоделок. Старается не обидеть людей. Сравнивать Macallan, пусть даже 12 и остальную компанию как то несерьезно Улыбающийся
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5976  24 Янв. 19, 15:52
Urajan, у какие знатные алкоголики по вторникам пьют☺️ и красиво так пьют.
Приятное видео
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5977  24 Янв. 19, 21:31
Сравнивать Macallan, пусть даже 12 и остальную компанию как то несерьезноUrajan, 24 Янв. 19, 13:36
Сейчас многие будут смеяться, ну да бог с ними. Да все серьезно. Нам привили шаблонные стереотипы о казенных вискарях, и подавляющее большинство или пытаются что то похожее воссоздать, или же, держат эти образцы за эталон, как несбыточную мечту. А что же делать мне, недалекому, у которого, прежде всего, все сводится к тому, что нравится напиток или не нравится. Да, у меня свой подход, я большое внимание уделяю именно не выдержанному дистилляту, убирая на мой взгляд, ненужные фракции, колочусь с душистыми водами, привнося в напиток те ароматы, которые хочу в нем видеть. Да и впечатления от своего выдержанного напитка день ото дня у меня меняется в ту или иную стороны. А сейчас самое веселое, а для меня еще и самое главное: от употребления своих дистиллятов, мне наутро не хочется писать завещание, в отличии от продукции винокурен с громкими названиями. Поэтому, как бы не хлопали крыльями очередные дегустаторы, мое мнение, останется при мне. Пробовал достаточное количество вполне себе приличных вискарей своих коллег, и скажу, что мне бы не хотелось их напитки сравнивать с именитой казенкой. Это просто другие напитки, и, далеко не всегда они хуже.
ЗЫ Вышеизложенное всего лишь отражает мою точку зрения
ЗЫЫ Никого не хотел обидеть
 
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5978  24 Янв. 19, 21:47, через 16 мин
Это просто другие напитки, и, далеко не всегда они хуже.podarok24, 24 Янв. 19, 21:31
  А какое отношение они имеют к виски? Зачем называть их виски. Пусть будет хлебное вино, водка, водно-дубо- спиртовой раствор или еще как нибудь. Какой смысл называть напиток, который тебе нравится ужасным названием виски, он ведь вызывает у тебя головную  боль на утро. Спорить о вкусах бессмысленно и глупо. Виски тут при чем?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5979  25 Янв. 19, 00:42
Urajan, на Хомедистиллере названия напитков Форумчан идут  по Сырью и в каком-то соответствии с Технологией. Этож Хоум(Домашний) Дистиллер.
 Как Тут(ключевое слово) называть напиток сделанный из ячменного солода и Выдержанный в Бочке, и даже на Лошадь непохожий😉? А Коньяк, не очень похожий на Коньяк? А Кальвадос?
 Давай каждый Страждущий придумает Своё. Форум Загнется, у каждого ж Своё, а  Х..ли  Мне Твоё? В общем Поаккуратнее надо.