Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 163 75
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1480  30 Дек. 18, 13:56
Работать то Работает, только можно вкус варёной травы получить. Попробуй на малом объеме. На вкус сам решить должен.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1481  30 Дек. 18, 16:38
Andrey V., лучше вакуум и небольшой нагрев. Не знаю что входит в состав набора для егеря, но если что-то маслянистое есть, я бы только вакуумом ограничился.
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.1482  30 Дек. 18, 16:47, через 10 мин
Трав очень много. Действительно, как бы вкус варёных трав не получить. Перемещусь в вакуумную тему.
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.1483  30 Янв. 19, 19:36
Драсте всем! Подскажите, я же правильно понимаю: щепу кладут из расчета 2 г/л уже разбавленного продукта. Т.е. на три литра 75ти градусного насыпаем 11г. Т.к. после разбавления это будет 5.5л.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1484  30 Янв. 19, 20:06, через 30 мин
Lyutik, я 65% заливаю щепу и на каждый литр этого объема кладу 2 грамма. Но, опять же, щепа то у всех разная, способ выдержки на щепе разный, препочтения вкусовые разные..... Так что под себя подбирать нужно, однако. :-)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1485  30 Янв. 19, 21:09
Но, опять же, щепа то у всех разная,vano11, 30 Янв. 19, 20:06
Lyutik, Если первая попытка (в смысле щепа новая), то раздели свою 3-х литровку на 3 части и поставь с разной навеской (напр. 1,2,3г/л). А можно и на 6 частей..., да и с крепостью можно поиграться... Вобщем дерзай!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1486  31 Янв. 19, 15:35
Подскажите, я же правильно понимаю: щепу кладут из расчета 2 г/л уже разбавленного продукта. Т.е. на три литра 75ти градусного насыпаем 11г. Т.к. после разбавления это будет 5.5л.Lyutik, 30 Янв. 19, 19:36
тут "Каждый суслик- агроном",
Но навеска даётся на 40%.
Из опыта дуб не более 2гр на литр, фрукта от 10 до 30 гр/л. Тут у каждого свои фломастеры.
Мне понравилась
1-рябина
2-ольха
остальные так себе.
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.1487  31 Янв. 19, 16:07, через 33 мин
Спасибо всем! Я так и делал всегда. Вопрос возник всвязи вот с чем. До этого щепки добавлял на термосозревании 70градусного в течение суток. А в этот раз решил просто банку поставить, на подольше, при комнатной температуре. Насыпал из тех же расчетов...  но через неделю цвет стал как после суток при нагреве... раньше ставил при комнатной т-туре разведенный до 40%. (Т.е. на 3 литра 70тиградусного - 11г, на 3л 40град. - 6г) так 40град через 2 месяца на щепе имел очень светло-коричневый цвет, а 70град через неделю очень темно-темно-коричневый... вот и подумалось - может много насыпал... а потом "вспомнил", что после термички-то у меня он точно такого цвета и был..  а при разбавлении естественно становился значительно светлее... 
Уффф! Понаписал скока!!  Вобчем всем спасибо за ответы!!!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1488  02 Февр. 19, 21:32
тут "Каждый суслик- агроном",berezikoff, 31 Янв. 19, 15:35
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.1489  20 Апр. 19, 12:36
   Предлагаю 2 многократно проверенных варианта.
   1. Из сахарной браги.
     - двойной перегон;
     - двойная фильтрация через кувшин "Барьер";
     - 6 грамм дубовой щепы + 30 грамм обжаренного изюма на 3 литра самогона крепостью 42-43 градуса;
     - выдержка при 70 градусах 1 сутки.
   2. Солодовая брага.
     - двойной перегон;
     - 6 грамм дубовой щепы + 3 литра дистиллята крепостью 42-43 градуса;
     - выдержка при 70 градусах 1 сутки.
  Зелья заливаю в стеклянные банки с закручивающимися крышками. При выдержке небольшое количество продукта испаряется, что идет ему только на пользу. Первоначально держал на водяной бане, а потом стал использовать кастрюлю с солью и электроплитку. Очень удобно - ничего не выкипает и не нужно постоянно мониторить уровень воды. Режим нагрева тоже достаточно подобрать только 1 раз. Поставил и забыл на сутки.
  Единственно, что не устраивает, так это производительность 1 банка в день. Количество плиток/банок увеличивать желания нет. Думается, что практически идеальным вариантом будет духовой шкаф в который влезет сразу несколько 3-литровок - тут тебе и теплоизоляция, и терморегуляция в одном флаконе. Единственно, ценник за такой вариант совсем не гуманный. Еще как вариант можно рассмотреть утепленную бочку с воздушным тэном и терморегулятором.

     
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1490  20 Апр. 19, 13:30, через 54 мин
не устраивает производительностьVavanishche, 20 Апр. 19, 12:36
Обыкновенная кега с внешним подогревателем увеличит твою производительность в 10 раз.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.1491  20 Апр. 19, 16:34
Обыкновенная кегаNewocelot, 20 Апр. 19, 13:30
У меня их есть. Но
При выдержке небольшое количество продукта испаряется, что идет ему только на пользуVavanishche, 20 Апр. 19, 12:36
Плюс нагреть до 70 градусов 3 л.  и 30 л. немного разные вещи. Потребуется, как минимум, теплоизоляция кеги и иной источник тепла, нежели электроплитка в 1,2 квт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1492  20 Апр. 19, 16:44, через 11 мин
Vavanishche, термолента, тёплый пол 2кВт, нержовый тэн. Ну и кегу утеплить если тэн или термолента
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1493  22 Апр. 19, 14:15
Вчера попробовал термическое созревание на пятилитровом бутыле с сахарным дистиллятом на дубовой щепе, но в обычной ванне,горячую воду заливал из под крана и менял по мере остывания, однозначно эффект есть!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1494  22 Апр. 19, 20:26
но в обычной ваннеsergeymans, 22 Апр. 19, 14:15
представляется - емкость в обьятиях экспериментатора- очень сюреалистично)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1495  22 Апр. 19, 20:49, через 23 мин
Что проще. Любой куб с аристоновским ТЭНом. Даже автоматику не надо, на нем есть регулятор.
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1496  22 Апр. 19, 20:54, через 5 мин
У ванны есть большой плюс-она большая, и в нее можно поставит несколько десятков литров напитка, к тому же у нее большая теплоемкость - 200 литров горячей воды, за вечер поменял воду три раза, максимальная температура 55градусов. За вечер напиток приобрел цвет, как после недели обычного настоя, вся щепа утонула, да и аромат появился вполне приятный!

Добавлено через 2мин.:

Что проще. Любой куб с аристоновским ТЭНом. Даже автоматику не надо, на нем есть регулятор.maxufax, 22 Апр. 19, 20:49
Нужен куб и аристоновский тэн, а тут кран открыл, на ночь воды набрал и пошел спать, три ночи и напиток готов!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1497  22 Апр. 19, 21:10, через 16 мин
Температура должна быть 70 и выше
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1498  22 Апр. 19, 21:42, через 33 мин
70 и вышеmaxufax, 22 Апр. 19, 21:10
Однозначно! Смешно читать про ванну и т.д. и т.п.
Единственно, что не устраивает, так это производительность 1 банка в день.Vavanishche, 20 Апр. 19, 12:36
Можно подумать, что ты выпиваешь за день больше! И лучше на термо закладывать не 42-43%%, а 65-68%% - вот тебе уже и полторы банки!
Для этих целей приобрёл специально мультиварку с режимом "мультиповар" на 5 литров и керамической кастрюлей... Залил, выставил температуру, включил таймер на сутки, и все дела!
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1499  22 Апр. 19, 21:42, через 1 мин
Температура должна быть 70 и вышеmaxufax, 22 Апр. 19, 21:10
Почему и зачем?


Добавлено через 6мин.:

Чем обусловлена температура 70 гр?

Добавлено через 45мин.:

Для этих целей приобрёл специально мультиварку с режимом "мультиповар" на 5 литров и керамической кастрюлей... Залил, выставил температуру, включил таймер на сутки, и все дела!Vagabond0960, 22 Апр. 19, 21:42
Т.е. прям в кастрюлю заливаешь спирт с дубовой щепой и варишь сутки при 70градусах?