Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 163 76
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1500  22 Апр. 19, 22:46
Чем обусловлена температура 70 гр?sergeymans, 22 Апр. 19, 21:42
Смотри на первой странице зависимость времени выдержки от температуры.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1501  23 Апр. 19, 00:31
Т.е. прям в кастрюлюsergeymans, 22 Апр. 19, 21:42
Именно так! Только я ещё накрываю кастрюлю сверху фольгой для запекания, чтобы не было контакта с пластиковой крышкой. Из крышки вытаскиваю клапан для сбора конденсата и в этом месте в  фольге делаю небольшое отверстие для выхода паров...
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1502  23 Апр. 19, 01:00, через 30 мин
А какая у вас модель мультиварки, задумался о покупке, кроме "мультиповара" нужно смотреть еще на какие-нибудь режимы?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1503  23 Апр. 19, 01:34, через 34 мин
в обычной ванне,горячую воду заливал иsergeymans, 22 Апр. 19, 14:15
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

повеселил..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1504  23 Апр. 19, 02:36
200 литров горячей воды, за вечер поменял воду три раза, максимальная температура 55градусов.sergeymans, 22 Апр. 19, 20:54
ну это не серьёзно(не эффективно)

Добавлено через 2мин.:

Чем обусловлена температура 70 гр?sergeymans, 22 Апр. 19, 21:42
чем выше Т°, тем быстрее созревание, но на 78°спирт начинает выкипать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1505  23 Апр. 19, 05:30
А какая у вас модель мультиварки,sergeymans, 23 Апр. 19, 01:00
Вот такая! Дёшево и сердито! https://market.yandex.ru/...d_Q,,&text=

Добавлено через 3мин.:

нужно смотреть еще на какие-нибудь режимы?sergeymans, 23 Апр. 19, 01:00
В принципе, "мультиповара" достаточно... Да, и таймер у неё на 24 часа - выставил и вперёд!

Добавлено через 31мин.:

Вот цвет готового продукта (щепа 3 грамма на 1 литр 68%), разбавленного до питейной крепости.
224183.jpg
224183.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1506  23 Апр. 19, 06:10, через 41 мин
Вот такие размышления... тоже этим активно занимаюсь. Заметил, что при 70 град. температуры и 60 град. крепости все нужные вкусняшки ( + красители ) вытягиваются за 4 - 5 часов. Какой смысл держать сутки и больше? Только таннины накапливать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1507  23 Апр. 19, 07:36
Ромуальдович, лингины забыл. Ты сравнивал по вкусоароматике 4 и 24 часа, цвет может и выйдет, а остальные вкусняхи? К дубу не относится.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1508  23 Апр. 19, 08:04, через 28 мин
berezikoff, я и ориентируюсь по лигнинам. Именно они и выходят в эти первые часы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1509  23 Апр. 19, 08:38, через 35 мин
Ну ты не ответил, или на уровне "одна бабка сказала"?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1510  23 Апр. 19, 08:42, через 4 мин
berezikoff, после 24 час напиток на мой вкус более терпкий ( больше дубовость присутствует ), а после нескольких часов сладость, цветочные, кондитерские тона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1511  23 Апр. 19, 09:21, через 40 мин
Дуб замени на рябину 10/30гр/л

Ночь вымочить, день высушить, зажарить
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1512  23 Апр. 19, 09:51, через 30 мин
berezikoff,рябина подождёт.  У меня на даче лежит вишнёвый ствол. Скоро приступлю к его обработке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1513  23 Апр. 19, 10:18, через 28 мин
Володя, именно вишня- не мой фломастер, хотя цвет красивый. Будешь делать, сделай в разной посуде разные навески начиная с 5гр/л. Фрукты допускают до 30гр/л.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1514  23 Апр. 19, 10:59, через 41 мин
У меня на даче лежит вишнёвый ствол.Ромуальдович, 23 Апр. 19, 09:51
Почитай в обсуждении бочек, АндрейПав про свою вишневую бочку рассказывает. Не очень хорошее дерево для выдержки. В вишне есть смола, она дает горечь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1515  23 Апр. 19, 11:05, через 7 мин
что при 70 град. температуры и 60 град. крепости все нужные вкусняшки ( + красители ) вытягиваются за 4 - 5 часов. Какой смысл держать сутки и больше? Только таннины накапливать?Ромуальдович, 23 Апр. 19, 06:10
Зависит и от дозы щепы. За 4-5 часов вытягиваются не ВСЕ НУЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ, а просто в удовлетворяющем тебя количестве при данной норме закладки.
При уменьшени нормы закладки с увеличением температуры хоть до 140 и времени (в разумных пределах) ничего лишнего (плинтуса) не вытаскивается. (Для дуба).
И опять же - надо не только извлечь танины, но и окислить их.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1516  23 Апр. 19, 11:11, через 6 мин
И опять же - надо не только извлечь танины, но и окислить их.Newocelot, 23 Апр. 19, 11:05
А вот с окислением засада. Во время нагрева со щепой практически ничего не окисляется, а надо потом будет ждать года полтора, периодически продувая. Вот тогда и получится то, что доктор прописал.
Тут хоть тресни, но обмануть ( ускорить ) хим. процесс не удастся.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1517  23 Апр. 19, 11:16, через 6 мин
обмануть ( ускорить )Ромуальдович, 23 Апр. 19, 11:11
Обмануть может и не удастся, а ускорить очень запросто.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1518  23 Апр. 19, 11:22, через 6 мин
Обмануть может и не удастся, а ускорить очень запросто.Newocelot, 23 Апр. 19, 11:16
Пожалуйста, с этого места поподробнее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1519  23 Апр. 19, 11:30, через 9 мин
В вишне есть смолаПолугаров, 23 Апр. 19, 10:59
значит пропарить щепу надо
сообщение удалено