Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 163 77
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1520  23 Апр. 19, 11:51
Ромуальдович,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Аррениуса. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правило_Вант-Гоффа
И увеличение давления так же
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1521  23 Апр. 19, 15:11
Newocelot, ты сейчас с кем говорил?
Ромуальдович,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Аррениуса. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правило_Вант-Гоффа
И увеличение давления так жеNewocelot, 23 Апр. 19, 11:51
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1522  23 Апр. 19, 16:12
ты сейчас с кем говорил?POLE, 23 Апр. 19, 15:11
Хороший анекдот !
Но в данном случае не совсем уместный.
Не хотел сказать ничего умного, это проходили в школе, кажись в 9ом классе.
Учебник не сохранился, пришлось дать ссылки на Википедию....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1523  23 Апр. 19, 17:23
Не хотел сказать ничего умногоNewocelot, 23 Апр. 19, 16:12
но у тебя получилось, думал что "Тихо шифером шурша- крыша едет не спеша."
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1524  24 Апр. 19, 11:27
Подскажите, вчера попробовал настойку на дубовой щепе(2гр/литр), на сахарном ндрфе 94% полученном на колонне с двумя перегонками, первая прямоток, вторая-дробная, щепа -покупная, подготовлена, выварена, пропарена и поджарена. Стояла месяц на щепе, и 2 недели отстаивалась на вкус дубовая настойка, ни каким виски и не пахнет, цветочных ароматов, ванили нет, в принципе приятная на вкус, но все равно явный вкус дерева! У товарища на таком же сахарном самогоне получается напиток более похожий на виски, но он использует не ндрф а обычный самогон тройной перегонки, напиток у него более мягкий, питкий, в общем, более приятный на вкус, меня бы он более чем устроил! Вчера заказал мультиварку-скороворку для термического созревания, но.. у меня есть ощущение что получу я ту же самую дубовую настойку, я так понимаю НДРФ не подходит для дуба? Если я сделаю третий перегон разбавив ндрф до 30% и в режиме пот стилл отберу продукт до 43% это может помочь?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1525  24 Апр. 19, 11:46, через 19 мин
на сахарном ндрфе 94%sergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
же сахарном самогонеsergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
это может помочь?sergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
нет, не поможет
получу я ту же самую дубовую настойкуsergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
фруктовые или зерновые культуры спасут тебя.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1526  24 Апр. 19, 12:02, через 17 мин
Стояла месяц на щепеsergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
это как? Ты темой ошибся, тут и суток выше крыши
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.1527  24 Апр. 19, 12:59, через 57 мин
Вчера заказал мультиварку-скороворку для термического созревания, но.. у меня есть ощущение что получу я ту же самую дубовую настойку, я так понимаю НДРФ не подходит для дуба?sergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
термосозревание тебя не спасет. Меняй ндрф на дистиллят(самогон).За чистотой не гонись, один-два перегона достаточно(зависит от оборудования). Как получишь душистый(вонючий, кому как) дистиллят применяй термосозревание.  Еще возможно сильно вымочил щепу или она не "душистая".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1528  24 Апр. 19, 13:35, через 36 мин
термосозревание тебя не спасет.limon, 24 Апр. 19, 12:59
я бы так категорично не утверждал, а вообще ндрф сделанный правильно чище дистиллята и разбавленный до сортировки 40% довольно мягкий, не говоря уже про термо
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1529  24 Апр. 19, 13:39, через 5 мин
термосозревание тебя не спасет. Меняй ндрф на дистиллят(самогон).За чистотой не гонись, один-два перегона достаточно(зависит от оборудования). Как получишь душистый(вонючий, кому как) дистиллят применяй термосозревание.  Еще возможно сильно вымочил щепу или она не "душистая".limon, 24 Апр. 19, 12:59
А как получить дистилят на бражной коллоне? оставить одну РПН-ку? К какому градусу стремиться?

Добавлено через 10мин.:

я бы так категорично не утверждал, а вообще ндрф сделанный правильно чище дистиллята и разбавленный до сортировки 40% довольно мягкий, не говоря уже про термоberezikoff, 24 Апр. 19, 13:35
Да это понятно но только вкус типа виски и пряностей отсутствует, может и правда с щепой перемудрил, хотя цвет то есть!
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.1530  24 Апр. 19, 14:04, через 26 мин
А как получить дистилят на бражной коллоне? оставить одну РПН-ку? К какому градусу стремиться?sergeymans, 24 Апр. 19, 13:39
хз, спроси в профильных ветках. Попробуй поставь СС (после первого перегона) литрушку на термосозревание со своей щепой. Если нужные ароматы появятся, значит щепа нормальная. А если все равно "дубовая настойка" - менять щепу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1531  24 Апр. 19, 14:10, через 6 мин
sergeymans, [сообщение #55386]
Купи дубовую для копчения и подготовь по Шторму, ничего сложного, только временные интервалы выдержать
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1532  25 Апр. 19, 02:06
Щепу замочил по IV, буду сам делать! Прикупил мультиварку, думаю дай проверю как греет, выставил 70градусов, по факту вода даже до 60 не нагрелась! Так и должно быть или накрутить побольше?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1533  25 Апр. 19, 11:21
я так понимаю НДРФ не подходит для дуба?sergeymans, 24 Апр. 19, 11:27
Правильно понимаешь! На хорошо очищенном НДРФ лучше делать что-то типа Зубровки, калгановки, т.е на тех ингредиентах, у которых уже есть свой вкус и аромат! На щепе получишь просто плинтус, как будто деревяшку погрыз... Тебе дали правильный совет:
Как получишь душистый(вонючий, кому как) дистиллят применяй термосозревание.limon, 24 Апр. 19, 12:59


Добавлено через 3мин.:

Прикупил мультиварку,sergeymans, 25 Апр. 19, 02:06
Какую взял?
выставил 70градусов, по факту вода даже до 60 не нагрелась!sergeymans, 25 Апр. 19, 02:06
Странно! У меня при выставленных 70*С палец там не удержишь!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1534  25 Апр. 19, 12:04, через 43 мин
70*С палец там не удержишь!Vagabond0960, 25 Апр. 19, 11:21
Т.е. не замерял, так-то и при 60° не удержишь.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1535  25 Апр. 19, 12:50, через 47 мин
Т.е. не замерялberezikoff, 25 Апр. 19, 12:04
Замерял! Ради интереса - выдаёт мультя заявленную t, или нет!
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1536  25 Апр. 19, 13:29, через 39 мин
Взял такую https://market.yandex.ru/...;context=search
Т.е. температура напитка должна быть 70градусов? У меня если прям на дно датчик положить то 64.8 показывает.

Добавлено через 6мин.:

Кстати мультиварка прикольная, можно через приложение в телефоне контролировать, запускать останавливать и менять настройки и режимы! Сегодня пробую термообработку сделать! Щепы так же 2гр/литр?

Добавлено через 8мин.:

Правильно понимаешь! На хорошо очищенном НДРФ лучше делать что-то типа Зубровки, калгановки, т.е на тех ингредиентах, у которых уже есть свой вкус и аромат! На щепе получишь просто плинтус, как будто деревяшку погрыз... Тебе дали правильный совет:Vagabond0960, 25 Апр. 19, 11:21
Да у меня в основном сахарная брага, какой там аромат.. Я все таки попробую сделать третий перегон в режиме пост стилл, я так делал хлебную слезу, получил вроде тот же продукт но более маслянистый! Тут человек писал что разбавлял спирт водой после варки ячменной каши и ему очень понравился вкус, надо будет попробовать! может вообще ячневой крупы в скороварку добавить при термической обработке?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1537  25 Апр. 19, 16:00
Взял такуюsergeymans, 25 Апр. 19, 13:29
Зачем такую дорогую? Я чуть ранее давал ссылку на свою за 2 тыр.
напитка должна быть 70градусов?sergeymans, 25 Апр. 19, 13:29
Да.
на дно датчик положить то 64.8 показывает.sergeymans, 25 Апр. 19, 13:29
Тогда попробуй поднять установку немного, к примеру, на 6-7*С, и посмотри, что датчик покажет.
Щепы так же 2гр/литр?sergeymans, 25 Апр. 19, 13:29
Можно 3 гр., хуже не будет.
Да у меня в основном сахарная брага, какой там аромат..sergeymans, 25 Апр. 19, 13:29
Но самогон на щепе, пусть и сахарный, будет выигрышнее НДРФ-а...
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1538  25 Апр. 19, 16:29, через 30 мин
Я её купил по акции за 3000, у неё чаша вроде бы с очень хорошим покрытием

Добавлено через 2мин.:

Спасибо за советы, вечером попробую

Добавлено через 1дн. 22ч. 44мин.:

Подскажите а нет ли смысла настоять уже готовую настойку на дубе? Это что даст?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1539  27 Апр. 19, 15:23
Изменится органолептика однозначно.