Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 701 182
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (572)
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.3620  16 Янв. 18, 13:06
Я очень чувствителен к головам, фруктовые поэтому не пью. На первом погоне я рублю с 65 литров первый литр в утиль и гоню до 5% в струе. На втором погоне режу еще 200 грамм,беру до 65%в струе, включаю дифлегмацию и по баночкам до 98 в кубе(в струе около 90-85), нюхаю, бывает бракую несколько, бывает все оставляю.

У тебя СС какой спиртуозности вышел?

Лью в бочку 63%, так легнинов поменьше тянет, для наших недообьемов в самый раз имхо.

СС получить 65% можно легко, например на трамбоне...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3621  16 Янв. 18, 13:10, через 5 мин
У тебя СС какой спиртуозности вышел?deen, 16 Янв. 18, 13:06
СС вышел с 5 погонов 35%, 26%, 38%, 32%, 32%

Добавлено через 1мин.:

Лью в бочку 63%, так легнинов поменьше тянет, для наших недообьемов в самый раз имхо.deen, 16 Янв. 18, 13:06
А бочка какого объема?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.3622  16 Янв. 18, 13:19, через 9 мин
30 литров, в 7месяцев буду сливать, сейчас уже пить можно,но маловато выдержки,хвостики ещё чуются. А как раз весной обожгу нормально бочкутак как был средний обжиг и тогда уже на годик или более залью.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3623  16 Янв. 18, 22:45
3) сколько будешь держать в бочке?
Если рубить на 50 то 5-10 месяцев минимум...
45 это год-полтора.
Если на 3-5 лет,то можешь СС вливать,если градус позволяетdeen, 16 Янв. 18, 12:21
Ты знаешь какая бочка у него? Что за совет, на какой литраж хотябы написал бы...
Далее:
СС с трамбона пил? В бочке держал? Там реально выход не менее 65,5%спирта? А то заливать СС сразу на 5 лет, какой-то совет из темы отВоблина...
На его прямотоке такого никогда не достичь... Сухопарник кстати - это не страшная приблуда, на втором погоне очень нужная. Если ещё и с функцией слива (покапельного отбора), то зачем его убирать???

Лью в бочку 63%, так лЕгнинов поменьше тянет,deen, 16 Янв. 18, 13:06
Танинов! Лигнина максимальное извлечение 65%. Скурихин в помощь!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.3624  17 Янв. 18, 11:55
для себя пршел к такому алгоритму, я правда делю сперва, т2 еще раз до нуля, мешаю с т1, смесь рублю на 60 в струе. пробовал по всякому, МНЕ ТАК нравится. делю прямоток медь, далее пк2500 без включения дефлегматора.
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3625  18 Янв. 18, 19:22
Уважаемые, здравствуйте. Вопрос: можно ли разварить кукурузу в минимальном кол-ве воды, остудить доливом до 62 и засыпать солод, а через 3-4 часа остудить доливом или льдом до 20( в итоге гм будет 1/4) не помешает ли малый гм работе ферментов? Просто до этого варил односолодовый, осахаривал и утром задавал дрожжи. Спс
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.3626  18 Янв. 18, 19:38, через 17 мин
Можно,если ложку провернуть сможешь, чтоб ферменты разкидать по затору. И не 72 , а 62°С тебе нужно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3627  18 Янв. 18, 20:14, через 36 мин
Наоборот. При 72 часть солода для разжижения затора, потом варить, потом остудить до 62-65 с остальным солодом для осахаривания.
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3628  18 Янв. 18, 20:30, через 17 мин
Спасибо за оперативность. Опечатка в градусах
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3629  19 Янв. 18, 11:05
Уважаемые, здравствуйте. Вопрос: можно ли разварить кукурузу в минимальном кол-ве воды, остудить доливом до 62 и засыпать солод, а через 3-4 часа остудить доливом или льдом до 20( в итоге гм будет 1/4) не помешает ли малый гм работе ферментов? Просто до этого варил односолодовый, осахаривал и утром задавал дрожжи. СпсСергей л, 18 Янв. 18, 19:22
Если перед варкой закинуть пол дозы амилосубтилина и разогревать кашу не очень быстро постоянно мешая то получается дроблёнку кукурузную варить с г.м 1/2
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3630  19 Янв. 18, 16:37
Ферментам нет. Я параноик. Только исконные методы.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3631  19 Янв. 18, 16:50, через 13 мин
Только исконные методы.Сергей л, 19 Янв. 18, 16:37
Тогда солодовое молоко.
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3632  19 Янв. 18, 22:31
Тогда солодовое молоко.zen, 19 Янв. 18, 16:50
как вариант, легче в каше размешать. Спасибо.
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3633  29 Янв. 18, 23:45
Ребята, здравствуйте. Собираюсь изготовить свой первый бурбон. Пока только готовлюсь, набираюсь знаний. Мое оборудование:
ПВК 50л + расширитель 20л + конусная крышка дает еще 5л, т.е. полный объем 75л. Буду делать ГОС из магазинной дробленки. Перегонять методом недогабриэливания под бочку. Первый вопрос по бочке. Сейчас готовлю 20-ку от ставропольского, отмочил водой 2 недели, залил спирт-сырец около 20гр. Есть еще дистиллят из яблочных выжимок с сахаром 65гр. Сколько всего нужно отмачивать такую бочку для бурбона? И сколько имеет смысл отмачивать спиртом-сырцом? Яблочный дистиллят, изготовленный из выжимок с сахаром не комильфо конечно, но не хотелось бы испортить. Поэтому хочу спирт-сырец держать по максимуму. Второй вопрос по объему браги. Собираюсь варить при гидромодуле 1:3 в ПВК 50л, потому что эффективней работает мешалка без расширителя. Далее мешалку снимаю, расширитель и конусную крышку ставлю. Какой разумный гидромодуль под брожение посоветуете для метода недогабриэливания? Не хочу, чтобы набродило много изиков. Но и объем оборудования тоже заставляет задумываться. И третий вопрос по меди. На конусную крышку установлю колонну 38мм с медной сеткой высотой 30см. Далее нерж холодильник. Медная сетка смотана в тугие рулоны, так чтобы влезло в трубу. Хватит ли столько меди на одну перегонку моего объема? Может требуется добавить внутрь котла, и есть ли в этом смысл?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3634  30 Янв. 18, 03:25
Миша81, бочка должна быть с сильным обжигом для бурбона.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3635  30 Янв. 18, 05:34
Миша81, что за метод такой
методом недогабриэливанияМиша81, 29 Янв. 18, 23:45
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3636  30 Янв. 18, 08:45
Двадцатку сырцом я бы месяца два вымочил. И яблочный я бы тоже пожалел ))
ГМ 1:4 получится с расширителем? Меньше не стоит, больше можно, быстрее сбродит.
КМК медь всё-таки должна быть в паровой зоне, так что кидать в куб ничего не надо. Мочалок должно хватить.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.3637  30 Янв. 18, 09:49
Кто имеет опыт по габриэлю для бочки готовить?

вопрос

отогнал СС первый перегон Т1 и Т2

получилось

Т1 - 6,5 АС

Т2 - 5 АС

сейчас залил  вбочку 13 литров 20% СС на месяц. пока есть время. вот сижу и думаю этого количества СС мне хватит в 15 литровую бочку залить?  или еще ставить затор?

по АС вроде как хватает, получается 75% спирт. но это теоретический выход. сколько после укрепления Т2 я получу и сколько из Т1 выжмется нормального спирта без изиков?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3638  30 Янв. 18, 10:48, через 60 мин
сейчас залил  вбочку 13 литров 20% СС на месяц. пока есть время. вот сижу и думаю этого количества СС мне хватит в 15 литровую бочку залить?  или еще ставить затор?

по АС вроде как хватает, получается 75% спирт. но это теоретический выход. сколько после укрепления Т2 я получу и сколько из Т1 выжмется нормального спирта без изиков?Фтвкун555, 30 Янв. 18, 09:49
Считай в Т1 минус 0.5-1л АС и в Т2 примерно также
Разбег большой потомучто разный сс бывает
сообщения удалены (2)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.3639  30 Янв. 18, 11:19, через 31 мин
Romandos77, получается 5+4=9 литров АС. И которого получится 18 литров 50%.для бочки мне хватит. И долить немного потом если что останется. Спасибо.