Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 188 189 190 191 192 191
victorchik Академик Деревня за Можайском 2355 8694
03 Ноя 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (373)
AASH Специалист Свердловская область 102 28
Отв.3801  28 Дек 17, 15:56
Подскажи научи как правильно взять и хранить?vag377, 28 Дек 17, 12:35
Отогнал брагу, дай ей отстояться (я на следующий день к кубу подхожу), вся каша осядет на дно.  Сверху ковшиком отчерпни сколько надо в баклажки и на мороз (гоню в неотпаливаемом гараже, тут же и храню). При минус 10 градусах примерно замерзает в льдышку, вот этой льдышкой в следующий раз и остужаешь после осахаривания до температуры внесения дрожжей, ежели ещё и дрелью с насадкой при этом мешать - всё за 5-10 минут остужается. Точных цифр не назову, но где-то четверть объёма отбираю (от первоначального объёма затора)
san1 Специалист Лесное 115 13
Отв.3802  29 Дек 17, 09:48
Добрый день! Буду сегодня перегонять 120 л затора под бурбон. Хочу попробовать по Габриэлю.
Только я хочу первую гонку поделить на 3, так как заметил, что сердце первого погона самое вкусное. Заметил это особенно по перегону вина.
Господа, есть какие-то рекомендации по снятию этого сердца первого погона? то температуре? по количеству АС?
Paganell Доцент Москва 1628 794
Отв.3803  29 Дек 17, 10:44, через 57 мин
есть какие-то рекомендации по снятию этого сердца первого погона? то температуре? по количеству АС?san1, 29 Дек 17, 09:48
Конечно есть. Тебе сюда [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
funduk Доктор наук Воронеж 900 290
Отв.3804  06 Янв 18, 23:42
Годовалый бурбон в бочке. Горечь в послевкусии. Дубовая горечь. Вкус/аромат нормуль. Углевание горечь придушит?
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.3805  06 Янв 18, 23:51, через 10 мин
funduk, попробуй просто через фильтр пропустить, типа грубой очистки, такие в системах фильтрования воды ставят первыми.
тарантулл Кандидат наук Нижний.Арзамас 365 71
Отв.3806  07 Янв 18, 00:07, через 16 мин
funduk Ароматы обрежет ,а горечь останется .Ставь на покой взбалтывай из редко
Самостроев Доктор наук саратов 511 149
Отв.3807  07 Янв 18, 08:45
funduk, какой объём бочки?перед заливкой вымачивалась?
Dimonxxx Доктор наук Истра 591 284
Отв.3808  07 Янв 18, 09:26, через 42 мин
funduk, а кислот ты не мог хватануть при перегонке? До скольки гнал?
Bacchus Доктор наук Ярославль 627 118
Отв.3809  08 Янв 18, 15:55
не нужно бороться с горечью после бочки. Оставь месяца на два просто в стекле отдохнуть, а то и больше, горечь уйдет. Проверено десяток раз.
maxufax Профессор Уфа 2405 452
Отв.3810  09 Янв 18, 09:24
funduk, я бы фильтранул через ватный диск (тырю у жены и в воронку вдавливаю, он там как тампакс вставляется) потом в стекло отдыхать.
mvp Новичок Вологда 6
Отв.3811  12 Янв 18, 01:56
Приветствую. Подскажите по технологии, может где что подправить, чтобы минимизировать мои ошибки
Оборудование - УПВК 50 с 1 теном, конус-крышка, прямоток 3000, КК Д80-250, деф, мешалка, автоматика. Всё нержа. Бочка сильного обжига(10 и 20).
Пытаюсь научиться и испробовать на практике получение бурбона
Затор ГМ 1/4 Дробленка 6 кг, мука ржа 1 кг, солод пилс 3 кг. грею воду 40л, муку и дробленку до 60, убежит до 67 инерцией. пауза +300 гр солода жду 15 мин. далее нагрев и варка на 98 - 2 часа. Остужаю до 75, отрубаю рубашку, на 65 засыпаю оставшийся солод. Держу 62-63 2 часа. Охлаждение рубашкой до 35. На 28 добавляю 100 грамм воронежских, разведенных в 0.5л воды 28 град. Всё это при постоянной работе мешалки. Могу ферментами помочь, но думаю и так должно все пройти хорошо. Для гашения пены лучше софэксил? или печеньки? Брожение оставлять в работе мешалку с периодом 30 мин пауза 1 мин работа, или конус надеть и под перчатку?
И по перегонке вопросы. Гнать думаю все как есть, что набродит то и греть буду, не фильтруя и не отжимая. С моим оборудованием что лучше, по габриэлю и Т1 на КК, а Т2 гнать на прямотоке? Но прямоток без укрепления у меня, думаю не совсем по выходу получится и по качеству. Или же сперва досуха на прямотоке, а потом дробить на Д80-250? И тело в бочку развести до 60%. Все перегоны проводить буду на ПВК, т.к. нет отдельного куба. поэтому инерция нагрева будет.
Меди пока нет, в планах что нибудь придумать с использованием меди и докупить необходимое. Бочки вымочены 1 мес уже водой. Думаю сперва на 4-5 мес залить тренировочный бурбон, и заодно набить руку на приготовлении. А потом на 1-1.5 лет залить уже на созревание.

Добавлено через 2мин.:

Если есть у кого то похожий комплект, можно в личку поделиться своей технологией
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 19 4
Отв.3812  13 Янв 18, 02:43
Кукурузный затор почти не пениться. Пеногаситель не нужен. Очень удобно, что можно бродилку почти до верха заполнять. А без меди печалька... сероводород- отстой. Если не хочешь говнецо получить, то добавь любую медь какую найдёшь в паровую зону. Хотя-бы...
amv3d Бакалавр Москва-Голубицкая 84 18
Отв.3813  16 Янв 18, 11:33
Парни, что то запутался совсем, просветите плиз. Продукт готовлю для выдержки в бочке. Гоню не на колонне. Просто аппарат с сухопарником. Про ПГ, медь и трамбон знаю. Все в планах.
1. СС надо фильтворать мелом и марганцовской или нет? Имхо пофиг же мутный он или нет, второй погон все отделит.
2. Надо ли делать обязательно 2 перегонки СС или хватит одной?
3. На каком градусе правильно отсекать хвосты? Кто сечет на 65, кто на 40. Викторчик на 25. Голова совсем что-то уже кругом идет.
deen Профессор Воронеж 2240 456
Отв.3814  16 Янв 18, 11:49, через 16 мин
Выкинь сухопарник.
Первый перегон до нуля, а второй уже и рубить хвосты.

Добавлено через 2мин.:

А на скольки рубить зависит от того,на сколько планируешь заливать в бочку.
amv3d Бакалавр Москва-Голубицкая 84 18
Отв.3815  16 Янв 18, 11:50, через 2 мин
deen, сухопарник выкинуть не могу, приделан намертво. СС уже выгнан. Гнал до 3% в струе. Интересует дальнейший процесс. Ибо тут сильно все разнится на форуме. Вот и чешу репу.
deen Профессор Воронеж 2240 456
Отв.3816  16 Янв 18, 11:54, через 4 мин
Иногда народ фильтрует через кленовый уголь,но либо по перед бочкой,либо уже после выдержки.мне лично эти все углевания не понравилось,как-то не в мою сторону меняется вкусоароматика.

Добавлено через 8мин.:

С сухопарником крет менянется , сейчас ладно, на СС особо разницы нет жмеш же до воды, а на втором дробном можешь что-то и потерять во вкусоароматике, оставишь вкусняшки в сухопарнике...
amv3d Бакалавр Москва-Голубицкая 84 18
Отв.3817  16 Янв 18, 12:16, через 22 мин
deen, это я в курсе. Меня интересуют те вопросы, которые я задал. Непонятно только это. Уголь я пробовал, ароматику он конечно обдирает, но тут либо-либо. Всегда приходится выбирать между чистотой продукта и ароматом.
deen Профессор Воронеж 2240 456
Отв.3818  16 Янв 18, 12:21, через 6 мин
1) нет ненадо.
2) да,2 перегона.
3) сколько будешь держать в бочке?
Если рубить на 50 то 5-10 месяцев минимум...
45 это год-полтора.
Если на 3-5 лет,то можешь СС вливать,если градус позволяет.
amv3d Бакалавр Москва-Голубицкая 84 18
Отв.3819  16 Янв 18, 12:27, через 7 мин
да,2 перегона.deen, 16 Янв 18, 12:21
А что тут с отсечкой голов и хвостов? По 5% того и другого на каждом перегоне? Или 10% на оба перегона раскинуть?
сколько будешь держать в бочке?deen, 16 Янв 18, 12:21
Бочка 30 л. сейчас вымачивается СС от чачи. Соответственно новая, сильного обжига. Планирую выдержать до полугода. Что бы не словить плинтус.
45 это год-полтора.deen, 16 Янв 18, 12:21
Планировал залить 50-55. Скорее всего 50.

MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 116 8
Отв.3820  16 Янв 18, 12:31, через 4 мин
Если на 3-5 лет,то можешь СС вливать,если градус позволяет.deen, 16 Янв 18, 12:21

А разве в бочку не 60-65 об.% льют для изъятия лигнинов? Если так, то сырец такой крепости не бывает.