Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 701 243
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (650)
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4840  03 Июля 18, 09:18
А то что ересь несу,так это от нехватки знаний.Сами вспомните,как начинали?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 08:43
так почитай ворум тут информации более чем достаточно
зачем засирать форум глупостями
а ветка действительно про кукурузу
работа с солодом к этой ветке отношения не имеет
здесь надо кашу варить, по другому не выйдет
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.4841  03 Июля 18, 09:35, через 18 мин
Алексей Михайлович, Скинь пожалуйста в личку про бельгийский солод.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4842  03 Июля 18, 09:39, через 5 мин
здесь надо кашу варить, по другому не выйдетRomandos77, 03 Июля 18, 09:18
Я буду,буду кашу варить!!!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Понял уже,что не обойтись без этого.А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?
сообщение удалено
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.4843  03 Июля 18, 09:48, через 9 мин
Я буду,буду кашу варить!!!  Понял уже,что не обойтись без этого.А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
можно почемуж нет
хороший солод подобрать навеску
но бурбон это кукурузный напиток
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4844  03 Июля 18, 09:56, через 9 мин
Вообще,насколько эффективна УФ лампа?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:15
Лампа эффективна, есть возможность - пользуй, только имхо лишнее всё это, ГОС, ну или ХОС  с действительно горячим стартом сам по себе достаточно обеззараживает, при условии быстрого охлаждения разумеется, ну и в бродилку пореже лазь
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4845  03 Июля 18, 10:01, через 5 мин
но бурбон это кукурузный напитокRomandos77, 03 Июля 18, 09:48
А я про что?Вот он,один из рецептов засыпи,для себя берёг...шутка!
51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода до 15 ед. цветности.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4846  03 Июля 18, 11:53
зачем засирать форум глупостями
а ветка действительно про кукурузу
работа с солодом к этой ветке отношения не имеетRomandos77, 03 Июля 18, 09:18
Ну ты совсем то уж ересь не пиши. Солод всякий, и ячменный, и пшеничный, и ржаной имеет к бурбону самое непосредственное отношение. Как альтернатива или в дополнение - ферменты. Или ты решил, что бурбон - 100% кукурузный напиток?
Чот не вижу ни одного такого среди популярных.

Добавлено через 5мин.:

А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Конечно можно. Беру какой-нибудь базовый - пилзнер или пейл, что от пива остается, около 30%. Меньше побаиваюсь, но экспериментов не проводил.
Я буду,буду кашу варить!!!Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Не, если не влом ставить объем побольше или почаще, то можно и не варить. Особенно, если кукуруза в виде муки. Просто выход будет не ахти.
qq.JPG
qq.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4847  03 Июля 18, 12:41, через 48 мин
пилзнер или пейл, что от пива остается, около 30%. Меньше побаиваюсь, но экспериментов не проводил.Paganell, 03 Июля 18, 11:53
Я проводил. 10-15%
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4848  03 Июля 18, 13:15, через 35 мин
Я проводил. 10-15%James, 03 Июля 18, 12:41
Именно сухого?
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4849  03 Июля 18, 13:23, через 8 мин
Paganell, Да, пивного, либо ржаного молотого, "самогонного", либо в смеси. Когда я это делал, прочитать про 25% было негде, поэтому сыпал по своему разумению.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.4850  03 Июля 18, 14:37
без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Можно. Только так и нужно делать.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4851  03 Июля 18, 18:51
Лучше купить солод и сделать ГОС. Перегнать паром. Залить в бочку и через полгода пить)sashaquatro, 02 Июля 18, 18:43
Почему лучше? Уверен дай тебе ХОС выдержанный и ГОС, тебе первый еще и больше понравиться. Примеров масса на ютубе. Лень искать - забей Подмигивающий

Добавлено через 7мин.:

А без А и Г ферментов можно как то обойтись?Только солодом осахаривать?Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 09:39
Попробуй кодзи ангел. Там те же ферменты и еще не плохие дрожи. Бродит недели 2. На выхлопе разницы не почуешь, если делать все с умом. Покупные магазинные крупы юзай. Их качество нормальное. А ГОС - он для меньшего наброда примесей, ну и по времени идеально 3-4 дня. Мороки много, сырьё дороже. Если продавать вздумал за овердохера бабла свой крутой дистиллят и отточил технологию - делай ГОС. Хвались, что используешь классику, как гнали деды шотландцы ну и прочее. Шутка. Пробуй кодзи ангел - норм тема и проверена многими.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.4852  03 Июля 18, 22:49
51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного солода до 15 ед. цветности.Алексей Михайлович, 03 Июля 18, 10:01
Примерно столько же светлого солода сыпал и сам. Стандартный ГОС при 63-65*С и принудительное охлаждение до 30*С - дрожжи, выгуливал макс. 3-4 дня, на пятый перегонка.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4853  04 Июля 18, 02:03
Алексей Михайлович, мне тоже по бельгийскому расценочки кинь в личку,пожалуйста,где посмотреть.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.4854  04 Июля 18, 13:03
Добрый день. Кукурузный самогон только начал делать, точнее только приобрел сырье для него, мешок кукурузы в зернах. И собственно вопрос, можно или нет разварить зерно целиком, или обязательно нужно его в дробленку молоть?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.4855  04 Июля 18, 13:03, через 1 мин
И мне, если не трудно, тоже инфу в личку прошу скинуть.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4856  04 Июля 18, 13:05, через 2 мин
А что за тайна за семью печатями? Почему нельзя в общий доступ выложить?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4857  04 Июля 18, 13:55, через 51 мин
IgLa, если не хочешь отрицательного опыта, сделай из пластикового ведра и болгарки молотковую мельницу. Это займет час. еще 20 минут на перемол мешка. Солод кстати тоже молоть надо.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.4858  04 Июля 18, 14:07, через 12 мин
если не хочешь отрицательного опытаJames, 04 Июля 18, 13:55
Помолоть нет проблем, у друга есть зернодробилка. Просто интересно, можно целиком варить или все же лучше перемолоть.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.4859  04 Июля 18, 14:15, через 9 мин
Нет там никакой тайны,он даёт ссылки по солоду на Мальттру и Варимкрафттру,которые и так все знают.