Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (653)
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.4880 21 Июля 18, 19:58
Городской,
Добавлено через 4мин.:
Есть ли негативная сторона в том, что при кольцевании голов и хвостов время следующего погона намного увеличивается?Городской, 20 Июля 18, 22:25Вряд ли. Ну если только наберется на 2 погона, вместо одного. То да, увеличиться в 2 раза )))
Добавлено через 4мин.:
зачем вы головы кольцуете?Расскажи это технологам на шотландских/ирландских/американских/да каких угодно проф. винокурнях. Там точно не дураки и главное люди там денежку свою считать умеют, уж поверь.
Это не правильно, не кольцуйте головы. Вы их отдельно собирайте и перегоняйте в спирт на РК. Это правильноFlokpulman, 21 Июля 18, 10:07
Макарова почитай,потом вспоминать будешь.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 19:41Хотя бы
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.4881 21 Июля 18, 21:00
Не надо сваливать на Макарова, он не говорил: кольцуйте головы
Хвосты кольцуют.
Да и вам советую включить голову: головы - яд. И возможность их переработать есть только у РК.
Впрочем если кому-то нравится пить эти самые головы - я не против.
Хвосты кольцуют.
Да и вам советую включить голову: головы - яд. И возможность их переработать есть только у РК.
Впрочем если кому-то нравится пить эти самые головы - я не против.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.4882 21 Июля 18, 21:26, через 26 мин
Flokpulman, Сивуха ядовитее будет. Раньше первак за цимус принимали. Может даже сейчас так у некоторых.
Тоже гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.
К почти классике вернулся.
До 90град в кубе гоню просто, а потом немного подключаю дэф. До 92-93 (нюхаю), закрываю дэф и отбор в др. банку до 94-95гр в кубе. Выходит много сивухи прям чувствуется (хотя она понемногу весь погон идёт) и после отбираю еще в другую баночку по запаху для общего погона.
Тоже гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.
К почти классике вернулся.
До 90град в кубе гоню просто, а потом немного подключаю дэф. До 92-93 (нюхаю), закрываю дэф и отбор в др. банку до 94-95гр в кубе. Выходит много сивухи прям чувствуется (хотя она понемногу весь погон идёт) и после отбираю еще в другую баночку по запаху для общего погона.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4883 21 Июля 18, 21:40, через 14 мин
Сивуха ядовитее будет. Раньше первак за цимус принимали.Mungash, 21 Июля 18, 21:26Так там и запредельна КОНЦЕНТРАТ ЭАФ!Потому и любят его пьянь-шваль,что штырит не по детски.
гонял по Габриэлю, но не вкусный сэм получается.Mungash, 21 Июля 18, 21:26Пустоват если в чистом виде пить,но питок ибо изя вырезан.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4884 21 Июля 18, 22:23, через 44 мин
7721, бурбон без голов не просто пустоват, он считай без аромата вообще.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4885 21 Июля 18, 22:26, через 3 мин
бурбон без голов не просто пустоват, он считай без аромата вообще.oleg_v_v, 21 Июля 18, 22:23Научились хорошо чистить дист,теперь подходим к обратному....
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4886 21 Июля 18, 22:46, через 21 мин
7721, ну так нет худа без добра. Просто дист для бочки и дист для под огурец - это разное весьма.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.4887 21 Июля 18, 22:48, через 3 мин
oleg_v_v,
Совершенно верно!
Совершенно верно!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.4888 21 Июля 18, 23:07, через 19 мин
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.4889 22 Июля 18, 12:26
на Макарова, он не говорилFlokpulman, 21 Июля 18, 21:00Он вообще ничего не говорил от себя, он опирался исключительно на зарубежную литературу. И её порядком много. Глянь "титры". Головы кольцуют!
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 23:07Метод был определен как погон для бочки. Но я бы сказал - это погон для питья здесь и сразу, ибо чистый выходит. А для бочки классика лучше. Лишние эфиры испарятся, гадости уйдут, вкус останется и может даже насытиться.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 244
Отв.4890 22 Июля 18, 13:48
Ладно. Т.к. я не шотландец и не ирландец, то я головы не кольцую (в отличие от хвостов), а отправляю их на РК. Ну, а кто головы кольцует то пусть и дальше так делает.
Как говорится: каждый сам кузнец своего виски
Как говорится: каждый сам кузнец своего виски
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4891 22 Июля 18, 16:58
Просто пришли к пониманию, что метод Габриэля это всего лишь очень эффективный инструмент, решающий задачу избавления от изиков,но ни в коем случае не догма.Витольд Абрамович, 21 Июля 18, 23:07Владея этим инструментом, можно пойти дальше в борьбе с нежелательными фракциями в продукте, используя его и подгоняя под своё оборудование. Основной посыл этого метода, это научиться определять, что в продукте хорошо, а что плохо, и вырезать ненужное. Но, самое главное, как показала встреча 2018, это выдержка бурбона в бочке. Респект победителю конкурса, Александру (brykasik)! Напиток растёт!!!
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.4892 22 Июля 18, 17:12, через 14 мин
Всем привет. Словил небольшой пригар перегоняя ржаную брагу ( 55% ржи).
Скажется ли это на вкусе ? Гнал в мешке, но все равно чуть ржаной слищи по центру
пригорело. Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .
Скажется ли это на вкусе ? Гнал в мешке, но все равно чуть ржаной слищи по центру
пригорело. Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.4893 22 Июля 18, 17:20, через 9 мин
Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .Vladimir_N, 22 Июля 18, 17:12Значит в норме...
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.4894 22 Июля 18, 17:39, через 19 мин
Разбавит- запах появится
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4895 23 Июля 18, 21:08
Paganell,
Дист прозрачный, запаха гари не чувствую .Vladimir_N, 22 Июля 18, 17:12пригар это не наросты на дне, а четко выраженный запах и тем более вкус горелого в дисте. не убирается никак и ничем, кроме РК. Последний мной загубленный погон такой был вполне себе выпит под маркой "это островной стиль, вы че, в не в курсе?!?" ))
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.4896 23 Июля 18, 21:11, через 4 мин
Ладно. Т.к. я не шотландец и не ирландец, то я головы не кольцую (в отличие от хвостов), а отправляю их на РК. Ну, а кто головы кольцует то пусть и дальше так делает.Flokpulman, 22 Июля 18, 13:48Человек спросил, ему ответили. А что и как делать - это ясно дело кому как чакры его подсказывают %)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.4897 23 Июля 18, 23:23
был вполне себе выпит под маркой "это островной стиль, вы че, в не в курсе?!?" Улыбающийся))Papic, 23 Июля 18, 21:08
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.4898 26 Июля 18, 14:31
коллеги, пробовал кто то такой схеме гнать. [сообщение #1080636] как оно. по белому можно пить или только в бочку? (ну или вообще хня)
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.4899 26 Июля 18, 23:42
gxtkjdjl, А сам то как считаешь? Пить то можно чо хошь. Дело вкуса. Трудоемко это, но зато голд стандарт.