Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 91 74
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1460  29 Янв. 19, 13:16
Нормально! При перегонке 30% СС как головы начнут литься струйкой нужно быстро подстроить мощность нагрева, чтобы головы выходили крепостью 82-83%, замерить скорость отбора и запомнить мощность нагрева. Мощность нагрева в дальнейшем можно будет просто установить по риске, при условии, что СС залит 30%, полученную скорость отбора рекомендую выставлять на этом же дистилляторе при перегонке браги, не больше, не меньшеironman, 18 Дек. 13, 16:21

Пробую первый раз, есть вопрос:
если перегонный куб один и тот же - а головы сменные - одна потстилл, вторая для дробной - тогда эта рекомендация не работает? (я про одну и туже мощность)
или просто - придерживаться при первом перегоне - 30 мл /мин?

Добавлено через 58мин.:

особенно на зерновых лучше не отбирать СС когда онлайн станет ниже 10%, иначе можно нахвататься неприятностейironman, 20 Янв. 14, 09:40

читал, что зерновую брагу нужно до 0 гнать...
где правда?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1461  29 Янв. 19, 15:01
одна потстилл, вторая для дробнойАндрей_СПБ, 29 Янв. 19, 13:16
Можно чуть подробней?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1462  29 Янв. 19, 16:29
Можно чуть подробней?ar302, 29 Янв. 19, 15:01
куб один 45 л
одна голова - для потстилл,
вторая голова - для дробной, но та что на фото - это для НДРФ, для зерна и фруктов - убираю царгу и 2-3 диоптра с тарелками
DSC_8854.JPG
DSC_8854.JPG Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.1463  29 Янв. 19, 16:48, через 19 мин
где правда?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 13:16
У каждого она своя. Не ищи одного реального метода. Золотой середины тоже не существует, хотя многие на форуме спорят за неё годами. Пробуй так и пробуй эдак, что понравиться - так и делай.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1464  29 Янв. 19, 16:51, через 4 мин
Пробуй так и пробуй эдак, что понравиться - так и делай.IsDoR, 29 Янв. 19, 16:48

дык это понятно...я про "неприятности после 10%"...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1465  29 Янв. 19, 16:56, через 5 мин
убираю царгуАндрей_СПБ, 29 Янв. 19, 16:29
А деф оставляешь? Если так, то это вообще к технологии Железного неприменимо

Добавлено через 13мин.:

..я про "неприятности после 10%"Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 16:51
я бы не брал после 10, Автор дал эту рекомендацию именно в отношении своей технологии, это если угодно "инструкция производителя".
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1466  29 Янв. 19, 17:10, через 14 мин
А деф оставляешь? Если так, то это вообще к технологии Железного неприменимоar302, 29 Янв. 19, 16:56

деф для фруктов и зерна оставляю - но без воды - он немного укрепляет и пары восходящие проходят дополнительно через медь - что тоже хорошо влияет на напиток Улыбающийся
а чем он может без воды повредить этой методе?
по методе Железного - вот только сейчас брагу перегоняю на СС и читаю 35 стр. этой темы...
ntds Студент Краснодарский край 11 1
Отв.1467  29 Янв. 19, 17:12, через 3 мин
если перегонный куб один и тот же - а головы сменные - одна потстилл, вторая для дробной - тогда эта рекомендация не работает? (я про одну и туже мощность)
или просто - придерживаться при первом перегоне - 30 мл /мин?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 13:16

Метод Железного имеет отношение только ко второй перегонке.
По первой только рекомендации получить в итоге 30% СС.

Т.е. на первой перегонке гони на максимальной мощности, я гоню первую до 5% в струе.
А на второй подстраивай под 30 мл\с с крепостью около 82%
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1468  29 Янв. 19, 17:18, через 6 мин
Метод Железного имеет отношение только ко второй перегонке.
По первой только рекомендации получить в итоге 30% СС.

Т.е. на первой перегонке гони на максимальной мощности, я гоню первую до 5% в струе.
А на второй подстраивай под 30 мл\с с крепостью около 82%ntds, 29 Янв. 19, 17:12

значит ты не по его методе работаешь, почитай еще раз [сообщение #11844723]

ntds Студент Краснодарский край 11 1
Отв.1469  29 Янв. 19, 17:31, через 14 мин
значит ты не по его методе работаешь, почитай еще разАндрей_СПБ, 29 Янв. 19, 17:18
Возможно.
Но мы же о фракционной перегонке говорим.
Никакого деления на фракции в первый раз нет.
Также никакого обоснования гнать на той же скорости что и во второй я не увидел, это вроде как просто рекомендация.
Буду благодарен, если скинешь разъяснения о перегонке браги для этой методы, вдруг я не заметил.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1470  29 Янв. 19, 17:41, через 11 мин
Буду благодарен, если скинешь разъяснения о перегонке браги для этой методы, вдруг я не заметил.ntds, 29 Янв. 19, 17:31

я ж написал - пока на 35 стр Улыбающийся) это еще 5 лет назад...может уже и зря читаю? метода себя не оправдала и все умерло?
хорошо...что найду - скину...
вот еще отсюда на тему первого перегона: [сообщение #11871824]


Добавлено через 4ч. 3мин.:

По отбору голов в первом погоне(из браги) действительно! прямо ничего нет у Железного. Есть как-бы общее обоснование.Mikalaevich, 04 Дек. 18, 22:07

есть - про 50 мл [сообщение #11871824]
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1471  30 Янв. 19, 01:27
метода себя не оправдала и все умерло?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 17:41
Ничего не умерло, прекрасно работает на "ароматном" сырье на прямоточниках и аламбиках.
ntds Студент Краснодарский край 11 1
Отв.1472  30 Янв. 19, 05:12
метода себя не оправдала и все умерло?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 17:41
Да вроде нет, работает))
По отзывам знакомых, мои бурбоновые эксперименты оказались на уровне Джим Бим.
Хотя мне, напротив, Джим Бим по вкусу и запаху нравится больше.
Очень нравится похмелье, т.е. его почти полное отсутствие даже после 0,5-0,7 в 1 лицо за вечер.
После молодых магазинных бурбонов\виски, такого нет, оно намного тяжелее.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.1473  31 Янв. 19, 00:17
0,5-0,7 в 1 лицо за вечерntds, 30 Янв. 19, 05:12
Это значит, что у тебя уже антитела выработались на алкоголь. В таких случаях похмел другой, дипрясняк и апатия. Аритмия и потоотделение обильное. Головыне боли отсутствуют. Ну это усреднено Подмигивающий

PSМетод работает, кто то вон говорит, мол вкус ароматнее и ярче, чем по Габриелю. Конечно после выдержи.
ntds Студент Краснодарский край 11 1
Отв.1474  31 Янв. 19, 02:49
Это значит, что у тебя уже антитела выработались на алкогольIsDoR, 31 Янв. 19, 00:17
Не, просто я 145 кг весом и пью максимум 1-2 раза в месяц, а большими дозами того реже.
Например, после 4,5 покупной баварии тёмной на утро реально не очень хорошо.
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.1475  31 Янв. 19, 16:14
Ничего не умерло, прекрасно работаетar302, 30 Янв. 19, 01:27

Согласен. Уже третий год по ней работаю. И на фруктовом и на зерновом. Пока всё устраивает...
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.1476  12 Февр. 19, 00:20
одна голова - для потстилл,Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 16:29
Потстил - в переводе на русский обозначает перегонка на кубе. У тебя обе перегонки идут на кубе. Только первая без укрепления, а вторая с укреплением. Даже когда мы к кубу присоединяем через гофру НБК висящую на стене - все равно у нас получается перегонка на кубе.
Противоположность Pot still - это - continuous still (установка Коффи, НБК).

Добавлено через 9ч. 3мин.:

читал, что зерновую брагу нужно до 0 гнать...
где правда?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 13:16
Правда, как всегда, в мелочах, а их обычно пропускают.
До нуля гонят брагу сделанную по белой схеме, а до 10% гонят сделанную по красной схеме. Иначе нахватаешь запаха прелых тряпок.



Добавлено через 37мин.:

Если еще в мелочах покопаться, то до нуля и далее по белой схеме гонят те, у кого аппарат с высоким укреплением. Чтобы вкусных хвостов захватить, которые аппарат порезал. А на 10% прекращают те, у кого аппарат с низким укреплением, иначе СС очень низкоградусный получается. А вкуса у них и так хватает.
А по красной схеме, если гнать потом СС на тарелках, тоже можно до нуля гнать, все равно потом запах порежется.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1477  12 Февр. 19, 13:11
Потстил - в переводе на русский обозначает перегонка на кубе.Uvenal, 12 Февр. 19, 00:20
При чем тут перевод, коллега? В такой интерпретации РК это тоже потстил, куб ведь присутствует. Дело не в дословном переводе, а в смысле который общепринято вкладывается в это понятие. У англосаксов он подразумевает перегонку на традиционном медном кубе БЕЗ (!) укрепления, и вообще, имхо, поаккуратней со словами... что есть глупость каждый сам для себя пусть решает 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1478  13 Февр. 19, 21:07
читал, что зерновую брагу нужно до 0 гнать...
где правда?Андрей_СПБ, 29 Янв. 19, 13:16
Любую брагу надо гнать до 0.
Вопрос не в этом , а в том , какие части погона с браги отправлять в товарное тело дистиллята , а какие на колонну. Колонна позволяет не жадничать .
ДНК Студент Мариуполь 24 3
Отв.1479  01 Апр. 19, 14:44
Всем привет! Ребятки, подскажите, плиз, по дробной перегонке.. Из браги гоню спирт сырец...отбираю до 98 градусов в кубе. Развожу спирт сырец до 25-30 градусов и начинаю дробную перегонку... Голов отбираю с запасом, тело завершаю отбирать раньше - интересует чистый продукт, пусть его будет и меньше.. Всё происходит как в аптеке, температуры, покапельный отбор голов и т.д. Проблема в том, что пьется тело отлично, но запах самогона остается сильный! Не пойму, в чем причина! Посоветовали использовать вместо сетки Панченкова нержавеющую спн, для лучшего разделения на фракции.. Разницы вообще не заметил.. При отборе голов никакого запаха ацетона нет...был пару минут один раз.. А так просто сильный аромат самогона, но когда отбираю уже тело, этот запах никуда не девается, просто становится чуть меньше.. В итоге получаю тело 84 градуса (всё тело).. Это не мало? Может из-за того, что не 92 градуса такой запах остается? Не могу избавиться от запаха, хотя серьезные дядьки говорят, что запаха самогона вообще нет..Но я не большой спец)) И для меня, пусть меньше получается, но без запаха такого!! Что посоветуете? (царга 50 см 2 дюйма...)