Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 425 159
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 45
Ответ #3160: 24 Окт 12, 23:14
А меня угощали чачей с желтоватым оттенком. Цвет - как слабый чай. Это краска? или ...... ?
born78 Профессор Харьков 6665 3005
Ответ #3161: 24 Окт 12, 23:20, через 6 мин
Как слабый чай. Это краска? иликролик, 24 Окт 12, 23:14
а ты не думал,что желтоватый цвет это от того что чачу настаивали на дубовой щепы.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 45
Ответ #3162: 24 Окт 12, 23:27, через 8 мин
Мало вероятно. Коньячных ноток не учуял. Но очень хороша. Армянская чача. Кабачек на перевале Мукачево-Стрый. В Карпатских горах, сразу за перевалом.
vovova Бакалавр Донецк 69 23
Ответ #3163: 24 Окт 12, 23:55, через 29 мин
угощали чачей с желтоватым оттенком. Цвет - как слабый чай. Это краска? или ...... ?кролик, 24 Окт 12, 22:14
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздей дает не только цвет, но и аромат.
XoXoл Доктор наук Харьков 627 177
Ответ #3164: 25 Окт 12, 01:17
Ответа от тебя я не получил,чача 75*по твоему мнению,без разбавления,со временем аромат раскроется?Сулейман, 24 Окт 12, 18:24
Извини, дорогой, только заглянул сюда. Я думаю, да: раскроется. Я держу неразбавленную, а потом разбавляю. А потом можно как предлагает stoik. Как по мне после разбавления недели отдыха с головой хватает.

Но очень хороша. Армянская чача. Кабачек на перевале Мукачево-Стрый. В Карпатских горах, сразу за перевалом.кролик, 24 Окт 12, 23:27
Бывал я там. Там самогон гонит даже участковый Улыбающийся Местную чачу держат в основном в стекле и она остается чистая как вода, но иногда в старых бочках из дуба или фруктовой древесины. Тогда она желтоватая получается. Пару раз пробовал там прияную настойку на травах, тоже соломенного цвета. В местных рецептах и технологиях не успел разобраться. Еще там есть виноградники с интересными сортами (не Изабелла), возможно от этого чача так хороша.
Serty65 Студент ДВ Приморский край 49 2
Ответ #3165: 25 Окт 12, 03:52
Уважаемые а где можно эти дрожжи ЧКМ купить у нас на дальнем востоке в магазинах и киосках кроме хлебопекарных нет и сколько они стоят. Почитал книгу Иванова "Домашнее виноделие" очень многое прояснилось вот только (едкий натр) это по простонародному, что такое.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 551 278
Ответ #3166: 25 Окт 12, 06:34
эти дрожжи ЧКМSerty65, 25 Окт 12, 03:52
ЧКД по правильному..есть вот здесь [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] (с гарантией), можно в других интернет магазинах. В некоторых магазинах просто пишут винные дрожжи.
Про едкий натр (из моих записей)Каустическая сода и есть едкий натр, она же Natrii hydroxidum, каустик, едкая щёлочь, NaOH
Вот ещё (где взять)
"Идёшь в строительный магазин, покупаешь негашённую известь.На обратном пути в гастрономе- пачку питьевой соды. Дома  заливаешь тёплой водой (1л) в нержавеющей или эмалированной (ни в коем случае не в аллюминиевой) кастрюле грам 100 извести. Она гасится и превращается в гидроокись кальция.Высыпаешь туда 100г соды и кипятишь минут 10.Получаещь раствор гидроокиси натрия, он же каустик.Так раньше и получали каустическую соду."
А че ты с ним собрался делать??
Serty65 Студент ДВ Приморский край 49 2
Ответ #3167: 25 Окт 12, 07:28, через 54 мин
А че ты с ним собрался делать??stoilisto50, 25 Окт 12, 06:34
Кислотность определять.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 551 278
Ответ #3168: 25 Окт 12, 07:52, через 25 мин
Тогда наверное нужно ЧДА([химически чистый), но что-то я не видел(во всяком случае в этой ветке), чтобы этим кто-то занимался. Возьми среднее значение, если так нужно
Serty65 Студент ДВ Приморский край 49 2
Ответ #3169: 25 Окт 12, 09:35
Ну а какое это значение у дальневосточной Альфы, Вильдера и Лидии, весь интернет перерыл нигде не нашел. Про Альфу пишут разводить 1 к 2, по Вильдеру Юрий Иванович под ником staut советует 100-200 г на литр, а про лидию я понял так же как под Вильдер.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 551 278
Ответ #3170: 25 Окт 12, 10:37
Хотя бы вот здесь посмотри
http://www.vinograd777.ru/сорта-винограда/а/альфа/
http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/lidiya.html
http://vinograd.info/sorta/stolovye/vilder.html
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 45
Ответ #3171: 25 Окт 12, 20:40
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздей дает не только цвет, но и аромат.vovova, 24 Окт 12, 23:55
оч. интересно! можно подробней?
чача 75*по твоему мнению,без разбавления,со временем аромат раскроется?XoXoл, 25 Окт 12, 01:17
т.е. сразу все выжрать не нуно?  Стоит потерпеть недельку и станет много лучшее?
XoXoл Доктор наук Харьков 627 177
Ответ #3172: 25 Окт 12, 22:53
т.е. сразу все выжрать не нуно?  Стоит потерпеть недельку и станет много лучшее?кролик, 25 Окт 12, 20:40
Именно так, друг мой Улыбающийся
Lavodya Студент Днепропетровск 17
Ответ #3173: 25 Окт 12, 23:10, через 18 мин
Друзья,доброго времени суток. Только зарегистрировался,сейчас сажусь перечитывать все 160 страниц этой темы:-) 
Сразу к делу. Уже неделю стоит 4,5 литра моего первого "виноградного чуда". Поставил его на дубовые щепы и перепонки ореха. Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз. Градус 65.
Какие будут замечания/предложения? Спасибо заранее:-)
Тимур Научный сотрудник Уфа 4885 1422
Ответ #3174: 25 Окт 12, 23:22, через 12 мин
Поставил его на дубовые щепы и перепонки ореха. Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз.Lavodya, 26 Окт 12, 01:10
Надо ставить на щепу ПОСЛЕ второй перегонки, а не до Подмигивающий
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 3152 2194
Ответ #3175: 25 Окт 12, 23:23, через 2 мин
Какие будут замечания/предложения? Спасибо заранее:-)Lavodya, 25 Окт 12, 23:10
Lavodya , приветствую. Думаю , что тебе надо сделать так. Завтра , залить свое "чудо" в куб , разбавить до 40% водой , получится около 8 л , добавить 80 гр соли , и перегнать дробно , т.е. , отделяя голову и хвост , примерно 100 гр голов , ну а хвосты , выключай , как перестанет гореть в ложке. Потом разбавишь до 60% , и зальешь на ту же щепу. !5 - го декабря разбавишь до питейной крепости 45 - 40 % , и опять на щепу. Тогда на НГ , попробуешь вкусный напиток.
Поворот Бакалавр Киев 60 10
Ответ #3176: 26 Окт 12, 00:05, через 42 мин
Четких пропорций не даст ни кто, т.к мезга всегда разная. Более того,  мерить точно геморрой еще тот! Я руководствуюсь такими простыми правилами:
 - воды (а лучше сахарного сиропа) заливаю столько, сколько слил вина (часто видно по следу на внутренней стороне стенки бочки)
 - сахара 1кг на 5  литров воды.
Удачи!!!
vovova Бакалавр Донецк 69 23
Ответ #3177: 26 Окт 12, 00:46, через 41 мин
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздейкролик, 25 Окт 12, 19:40
оч. интересно! можно подробней?кролик, 25 Окт 12, 19:40
Когда очищаете виноград для чачи, какркас (гребень, скелет) не выбрасываете, а сушите. Потом настасиваете на нем самогон. Не шедевр, но для разнообразия пойдет.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 45
Ответ #3178: 26 Окт 12, 01:23, через 37 мин
Именно так, друг мойXoXoл, 25 Окт 12, 22:53
амиго! сие очень тяжко для горячих мексиканских алкашей, однако попробуем ...
и вот этот моментик:
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздей дает не только цвет, но и ароматvovova, 24 Окт 12, 23:55
шибко интригующий.
Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз. Градус 65.Lavodya, 25 Окт 12, 23:10
я бы выкинул оттеда орехи. Засерут коньячный аромат. И очень внимательно нуно отнестись к щепе. Не каждый дуб дает хороший вкус.   Я встрял, когда взял обрезки у мебельщиков.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 45
Ответ #3179: 26 Окт 12, 01:25, через 3 мин
Когда очищаете виноград для чачи, какркас (гребень, скелет) не выбрасываете, а сушите. Потом настаиваете на нем самогон. Не шедевр, но для разнообразия пойдет.vovova, 26 Окт 12, 00:46
а если в сахарный ректификат? эффект чачу напоминает?