Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 425 159
XoXoл Доктор наук Харьков 627 177
Ответ #3160: 25 Окт 12, 22:53
т.е. сразу все выжрать не нуно?  Стоит потерпеть недельку и станет много лучшее?кролик, 25 Окт 12, 20:40
Именно так, друг мой Улыбающийся
Lavodya Студент Днепропетровск 17
Ответ #3161: 25 Окт 12, 23:10, через 18 мин
Друзья,доброго времени суток. Только зарегистрировался,сейчас сажусь перечитывать все 160 страниц этой темы:-) 
Сразу к делу. Уже неделю стоит 4,5 литра моего первого "виноградного чуда". Поставил его на дубовые щепы и перепонки ореха. Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз. Градус 65.
Какие будут замечания/предложения? Спасибо заранее:-)
Тимур Научный сотрудник Уфа 4910 1458
Ответ #3162: 25 Окт 12, 23:22, через 12 мин
Поставил его на дубовые щепы и перепонки ореха. Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз.Lavodya, 26 Окт 12, 01:10
Надо ставить на щепу ПОСЛЕ второй перегонки, а не до Подмигивающий
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 3211 2297
Ответ #3163: 25 Окт 12, 23:23, через 2 мин
Какие будут замечания/предложения? Спасибо заранее:-)Lavodya, 25 Окт 12, 23:10
Lavodya , приветствую. Думаю , что тебе надо сделать так. Завтра , залить свое "чудо" в куб , разбавить до 40% водой , получится около 8 л , добавить 80 гр соли , и перегнать дробно , т.е. , отделяя голову и хвост , примерно 100 гр голов , ну а хвосты , выключай , как перестанет гореть в ложке. Потом разбавишь до 60% , и зальешь на ту же щепу. !5 - го декабря разбавишь до питейной крепости 45 - 40 % , и опять на щепу. Тогда на НГ , попробуешь вкусный напиток.
Поворот Бакалавр Киев 60 10
Ответ #3164: 26 Окт 12, 00:05, через 42 мин
Четких пропорций не даст ни кто, т.к мезга всегда разная. Более того,  мерить точно геморрой еще тот! Я руководствуюсь такими простыми правилами:
 - воды (а лучше сахарного сиропа) заливаю столько, сколько слил вина (часто видно по следу на внутренней стороне стенки бочки)
 - сахара 1кг на 5  литров воды.
Удачи!!!
vovova Бакалавр Донецк 69 23
Ответ #3165: 26 Окт 12, 00:46, через 41 мин
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздейкролик, 25 Окт 12, 19:40
оч. интересно! можно подробней?кролик, 25 Окт 12, 19:40
Когда очищаете виноград для чачи, какркас (гребень, скелет) не выбрасываете, а сушите. Потом настасиваете на нем самогон. Не шедевр, но для разнообразия пойдет.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 46
Ответ #3166: 26 Окт 12, 01:23, через 37 мин
Именно так, друг мойXoXoл, 25 Окт 12, 22:53
амиго! сие очень тяжко для горячих мексиканских алкашей, однако попробуем ...
и вот этот моментик:
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздей дает не только цвет, но и ароматvovova, 24 Окт 12, 23:55
шибко интригующий.
Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз. Градус 65.Lavodya, 25 Окт 12, 23:10
я бы выкинул оттеда орехи. Засерут коньячный аромат. И очень внимательно нуно отнестись к щепе. Не каждый дуб дает хороший вкус.   Я встрял, когда взял обрезки у мебельщиков.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 46
Ответ #3167: 26 Окт 12, 01:25, через 3 мин
Когда очищаете виноград для чачи, какркас (гребень, скелет) не выбрасываете, а сушите. Потом настаиваете на нем самогон. Не шедевр, но для разнообразия пойдет.vovova, 26 Окт 12, 00:46
а если в сахарный ректификат? эффект чачу напоминает?
Lavodya Студент Днепропетровск 17
Ответ #3168: 26 Окт 12, 01:27, через 3 мин
я бы выкинул оттеда орехи. Засерут коньячный аромат. И очень внимательно нуно отнестись к щепе. Не каждый дуб дает хороший вкус.   Я встрял, когда взял обрезки у мебельщиков.
кролик, 26 Окт 12, 01:23
Да спасибо. Я сегодня посмотрел на свой продукт...цвет хороший,но а запах как то не понравился. Так что думаю буду снимать.
Тогда на НГ , попробуешь вкусный напиток.
Gabriel 61, 25 Окт 12, 23:23
Спасибо за помощь. Сделаю так как Вы порекомендовали:-)
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 559 302
Ответ #3169: 26 Окт 12, 06:58
а если в сахарный ректификат? эффект чачу напоминает?кролик, 26 Окт 12, 01:25
Вот здесь посмотри [Имитация виноградного спирта]
я делал отдельно вот так [сообщение #31608] для лечебных целей(стоит до сих пор нетронута)
и вот так [сообщение #1120477]  - получил ароматный спирт, который добавляю самую малость в сортировку, и называю "водка гребневая - типа беспохмельная"
Викторыч Магистр Москва 280 85
Ответ #3170: 26 Окт 12, 16:36
Может я что не так и делаю. Но надавливаю свой виноград,который вырос в МО, разбавляю сиропом. К объему полученного виноградного месива столько же воды и сахару из расчета половина нормы, как к сахарной браге. В моем винограде не богато сахаров, но вкусы имеются. Как только забродит эта смесь - через 3 дня сцеживаю и заливаю оставшуюся гущу водой с сахаром по полной норме, как сахарную брагу. Все это перерабатывают дикие дрожжи. Около месяца все бродит без затвора, просто под винтовой крышкой. И потом гоню все подряд и все смешиваю. В итоге 65% (вторичного перегона) на дуб и до след урожая, раз в месяц продуваю воздухом от аквариумного насоса. Через год пью бренди оч хорошего качества.
Вот и вопрос. По белой технологии или по красной? Мне без разницы. Главное конечный результат.
PS У меня три сорта красного винограда и три белого. Но пока доминирует по урожайности пресловутая Изабелла.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2312 1381
Ответ #3171: 26 Окт 12, 17:11, через 36 мин
Приехал вчера с Абхазии, отдыхали в Гагре. Понравилось и мне и семье. И практически всё.
Привёз домой местной чачи в разном исполнении. Смотри фото.
Два заводских экспоната и два домашних. Заводские еще не пробовал. Там пил только домашнюю.
На мой вкус, всю домашнюю, что я пробовал, надо бы еще на раз перегнать с отбором голов. А
то сложилось впечатление, что они второй раз гонят только для увеличения крепости. Хотя надо
отметить, что идет легко.
Комментарии к фотке:
слева направо
1. Крепость 50%, выдержана в бочке 180р. за 0,5.
2. Крепость 56%, без выдержки (чистая) 240р. за 0,5. (Производители у 1 и 2 номеров разные).
3. Крепость неизвестна, чистая, купил на рынке 150р. за 0,5.
4. Крепость неизвестна, чистая, 1,5л бесплатно(подарили).
чача.jpg
1024x768 84Кб
ironman Академик Синегорье 4955 1918
Ответ #3172: 26 Окт 12, 17:15, через 5 мин
Чё-то на второй фотке резкость плохая, совсем ничего не видно )))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2312 1381
Ответ #3173: 26 Окт 12, 17:19, через 4 мин
Извиняюсь, фотка не сразу встала.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 559 302
Ответ #3174: 26 Окт 12, 17:29, через 11 мин
Мне без разницы. Главное конечный результат.Викторыч, 26 Окт 12, 16:36
Да вот и правильно..Нравится..и это главное. Мы ведь выбираем вкусом..  
Викторыч Магистр Москва 280 85
Ответ #3175: 26 Окт 12, 18:18, через 50 мин
Первый перегон виноматериала этого года закончил. Но остались от отца (увы) 15 литров "плодовоягодных" вин 2-х летней выдержки. Вино я не пью,вот думаю перегнать и скупажировать . Все равно ведь не будет в итоге кратно банкам виноград. Один раз попробовал смешать до выдержки виноградный с яблочным. В итоге через 6 месяцев победил виноград и получился бренди, но с другим вкусом.
mozer Студент ставрополь 10 3
Ответ #3176: 28 Окт 12, 00:23
докладываю Вам рецепт чачи проверенный на себе,на друзьях,и даже на знакомых которые являются большими ценителями и знатоками элитных спиртных напитков.Рецепт:берёте около 10 кг винограда(+- 1кг),кладёте в кастрюлю (ёмкостью литров на 20),тщательно мнёте,добавляете 5-7 литров воды,накрываете крышкой и оставляете на 3 дня(рекомендую перемешивать раз в день),через 3 дня,когда пошло сильное брожение,берёте 5 кг сахара, разводите в тёплой воде(делаете сироп)и заливаете в забродивший виноград,доводите общий обьем водой до 40-45литров (вода должна быть отфильтрованная на водяном бытовом фильтре, у меня например "гейзер+",кипячённую воду использовать нельзя),ставите на 2,5-3 недели (перемешиывать раз в день),всё время надо следить за состоянием продукта(опускать в жидкость палец и проверять на вкус-приготовности должен быть горрьким ислегка родчёркиваю-слегка кисловатым),далее перегоняете до конца(чтобы выгон продукт составил 55-60 градусов,затем разбавляете до 40 градусов делаете общепринятую дробную - (вторичную) перегонку
,с отсеччением голов и хвостов.А далее прошу обратить внимание на моё ноу хау, для усиления вкуса именно чачи делаю следующее-беру килограмм перебродившей виноградной мезги,кладу в перегнанный второй раз самогон иперегоняю уже без отсечения хвостов (гоню пока бумажка перестаёт гореть).В результате получается обалденный,крепкий Напиток с явновыраженным,натуральным виноградным вкусом.Данный напиток получен в результате многократных экспериментов во время службы в "ракетно ядерных войсках"на алтае капитаниссумиссом советского союза.Хочу ещё добавить что виноград надо брать не импортный,с одного такого замеса (мезги винограда)можно поставить чачу  два раза. 

кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 46
Ответ #3177: 28 Окт 12, 00:27, через 4 мин
если на донный остаток, из косточек, мезги и прочего, оставшегося после слива отбродившей браги, залить  сахарного раствора, то брожение снова запустится? т.е. возможно ли будет обойтись без магазинных дрожжей?
mozer Студент ставрополь 10 3
Ответ #3178: 28 Окт 12, 00:34, через 8 мин
допустил небольшую ошибку -после добавления виноградной мезги надо выдержать 3 дня а потом перегонять как я выше описывал.
mozer Студент ставрополь 10 3
Ответ #3179: 28 Окт 12, 00:45, через 11 мин
кролик!как показала практика,на одном винограде качественно (без дополнительных дрожжей)получается 2раза новиноград должен быть отечественный,почему настаиваю на отечественнм(лучше на том где ивёшь)?Потому что пробывал однажды на турецком-так он вообще без дополнительных дрожжей не забродил.