Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 427 159
XoXoл Доктор наук Харьков 627 178
Ответ #3160: 25 Окт 12
т.е. сразу все выжрать не нуно?  Стоит потерпеть недельку и станет много лучшее?кролик, 25 Окт 12
Именно так, друг мой Улыбающийся
Lavodya Студент Днепропетровск 17
Ответ #3161: 25 Окт 12, через 18 мин
Друзья,доброго времени суток. Только зарегистрировался,сейчас сажусь перечитывать все 160 страниц этой темы:-) 
Сразу к делу. Уже неделю стоит 4,5 литра моего первого "виноградного чуда". Поставил его на дубовые щепы и перепонки ореха. Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз. Градус 65.
Какие будут замечания/предложения? Спасибо заранее:-)
Тимур Научный сотрудник Уфа 4905 1460
Ответ #3162: 25 Окт 12, через 12 мин
Поставил его на дубовые щепы и перепонки ореха. Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз.Lavodya, 26 Окт 12
Надо ставить на щепу ПОСЛЕ второй перегонки, а не до Подмигивающий
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 3233 2339
Ответ #3163: 25 Окт 12, через 2 мин
Какие будут замечания/предложения? Спасибо заранее:-)Lavodya, 25 Окт 12
Lavodya , приветствую. Думаю , что тебе надо сделать так. Завтра , залить свое "чудо" в куб , разбавить до 40% водой , получится около 8 л , добавить 80 гр соли , и перегнать дробно , т.е. , отделяя голову и хвост , примерно 100 гр голов , ну а хвосты , выключай , как перестанет гореть в ложке. Потом разбавишь до 60% , и зальешь на ту же щепу. !5 - го декабря разбавишь до питейной крепости 45 - 40 % , и опять на щепу. Тогда на НГ , попробуешь вкусный напиток.
Поворот Бакалавр Киев 60 11
Ответ #3164: 26 Окт 12, через 42 мин
Четких пропорций не даст ни кто, т.к мезга всегда разная. Более того,  мерить точно геморрой еще тот! Я руководствуюсь такими простыми правилами:
 - воды (а лучше сахарного сиропа) заливаю столько, сколько слил вина (часто видно по следу на внутренней стороне стенки бочки)
 - сахара 1кг на 5  литров воды.
Удачи!!!
vovova Бакалавр Донецк 69 23
Ответ #3165: 26 Окт 12, через 41 мин
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздейкролик, 25 Окт 12
оч. интересно! можно подробней?кролик, 25 Окт 12
Когда очищаете виноград для чачи, какркас (гребень, скелет) не выбрасываете, а сушите. Потом настасиваете на нем самогон. Не шедевр, но для разнообразия пойдет.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 46
Ответ #3166: 26 Окт 12, через 37 мин
Именно так, друг мойXoXoл, 25 Окт 12
амиго! сие очень тяжко для горячих мексиканских алкашей, однако попробуем ...
и вот этот моментик:
Настойка на сушеных каркасах  виноградных гроздей дает не только цвет, но и ароматvovova, 24 Окт 12
шибко интригующий.
Планирую настаивать 2 месяца и потом перегонять второй раз. Градус 65.Lavodya, 25 Окт 12
я бы выкинул оттеда орехи. Засерут коньячный аромат. И очень внимательно нуно отнестись к щепе. Не каждый дуб дает хороший вкус.   Я встрял, когда взял обрезки у мебельщиков.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 46
Ответ #3167: 26 Окт 12, через 3 мин
Когда очищаете виноград для чачи, какркас (гребень, скелет) не выбрасываете, а сушите. Потом настаиваете на нем самогон. Не шедевр, но для разнообразия пойдет.vovova, 26 Окт 12
а если в сахарный ректификат? эффект чачу напоминает?
Lavodya Студент Днепропетровск 17
Ответ #3168: 26 Окт 12, через 3 мин
я бы выкинул оттеда орехи. Засерут коньячный аромат. И очень внимательно нуно отнестись к щепе. Не каждый дуб дает хороший вкус.   Я встрял, когда взял обрезки у мебельщиков.
кролик, 26 Окт 12
Да спасибо. Я сегодня посмотрел на свой продукт...цвет хороший,но а запах как то не понравился. Так что думаю буду снимать.
Тогда на НГ , попробуешь вкусный напиток.
Gabriel 61, 25 Окт 12
Спасибо за помощь. Сделаю так как Вы порекомендовали:-)
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 559 304
Ответ #3169: 26 Окт 12
а если в сахарный ректификат? эффект чачу напоминает?кролик, 26 Окт 12
Вот здесь посмотри [Имитация виноградного спирта]
я делал отдельно вот так [сообщение #31608] для лечебных целей(стоит до сих пор нетронута)
и вот так [сообщение #1120477]  - получил ароматный спирт, который добавляю самую малость в сортировку, и называю "водка гребневая - типа беспохмельная"
Викторыч Магистр Москва 280 85
Ответ #3170: 26 Окт 12
Может я что не так и делаю. Но надавливаю свой виноград,который вырос в МО, разбавляю сиропом. К объему полученного виноградного месива столько же воды и сахару из расчета половина нормы, как к сахарной браге. В моем винограде не богато сахаров, но вкусы имеются. Как только забродит эта смесь - через 3 дня сцеживаю и заливаю оставшуюся гущу водой с сахаром по полной норме, как сахарную брагу. Все это перерабатывают дикие дрожжи. Около месяца все бродит без затвора, просто под винтовой крышкой. И потом гоню все подряд и все смешиваю. В итоге 65% (вторичного перегона) на дуб и до след урожая, раз в месяц продуваю воздухом от аквариумного насоса. Через год пью бренди оч хорошего качества.
Вот и вопрос. По белой технологии или по красной? Мне без разницы. Главное конечный результат.
PS У меня три сорта красного винограда и три белого. Но пока доминирует по урожайности пресловутая Изабелла.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2313 1387
Ответ #3171: 26 Окт 12, через 36 мин
Приехал вчера с Абхазии, отдыхали в Гагре. Понравилось и мне и семье. И практически всё.
Привёз домой местной чачи в разном исполнении. Смотри фото.
Два заводских экспоната и два домашних. Заводские еще не пробовал. Там пил только домашнюю.
На мой вкус, всю домашнюю, что я пробовал, надо бы еще на раз перегнать с отбором голов. А
то сложилось впечатление, что они второй раз гонят только для увеличения крепости. Хотя надо
отметить, что идет легко.
Комментарии к фотке:
слева направо
1. Крепость 50%, выдержана в бочке 180р. за 0,5.
2. Крепость 56%, без выдержки (чистая) 240р. за 0,5. (Производители у 1 и 2 номеров разные).
3. Крепость неизвестна, чистая, купил на рынке 150р. за 0,5.
4. Крепость неизвестна, чистая, 1,5л бесплатно(подарили).
чача.jpg
1024x768 84Кб
ironman Академик Синегорье 4934 1928
Ответ #3172: 26 Окт 12, через 5 мин
Чё-то на второй фотке резкость плохая, совсем ничего не видно )))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2313 1387
Ответ #3173: 26 Окт 12, через 4 мин
Извиняюсь, фотка не сразу встала.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 559 304
Ответ #3174: 26 Окт 12, через 11 мин
Мне без разницы. Главное конечный результат.Викторыч, 26 Окт 12
Да вот и правильно..Нравится..и это главное. Мы ведь выбираем вкусом..  
Викторыч Магистр Москва 280 85
Ответ #3175: 26 Окт 12, через 50 мин
Первый перегон виноматериала этого года закончил. Но остались от отца (увы) 15 литров "плодовоягодных" вин 2-х летней выдержки. Вино я не пью,вот думаю перегнать и скупажировать . Все равно ведь не будет в итоге кратно банкам виноград. Один раз попробовал смешать до выдержки виноградный с яблочным. В итоге через 6 месяцев победил виноград и получился бренди, но с другим вкусом.
mozer Студент ставрополь 10 4
Ответ #3176: 28 Окт 12
докладываю Вам рецепт чачи проверенный на себе,на друзьях,и даже на знакомых которые являются большими ценителями и знатоками элитных спиртных напитков.Рецепт:берёте около 10 кг винограда(+- 1кг),кладёте в кастрюлю (ёмкостью литров на 20),тщательно мнёте,добавляете 5-7 литров воды,накрываете крышкой и оставляете на 3 дня(рекомендую перемешивать раз в день),через 3 дня,когда пошло сильное брожение,берёте 5 кг сахара, разводите в тёплой воде(делаете сироп)и заливаете в забродивший виноград,доводите общий обьем водой до 40-45литров (вода должна быть отфильтрованная на водяном бытовом фильтре, у меня например "гейзер+",кипячённую воду использовать нельзя),ставите на 2,5-3 недели (перемешиывать раз в день),всё время надо следить за состоянием продукта(опускать в жидкость палец и проверять на вкус-приготовности должен быть горрьким ислегка родчёркиваю-слегка кисловатым),далее перегоняете до конца(чтобы выгон продукт составил 55-60 градусов,затем разбавляете до 40 градусов делаете общепринятую дробную - (вторичную) перегонку
,с отсеччением голов и хвостов.А далее прошу обратить внимание на моё ноу хау, для усиления вкуса именно чачи делаю следующее-беру килограмм перебродившей виноградной мезги,кладу в перегнанный второй раз самогон иперегоняю уже без отсечения хвостов (гоню пока бумажка перестаёт гореть).В результате получается обалденный,крепкий Напиток с явновыраженным,натуральным виноградным вкусом.Данный напиток получен в результате многократных экспериментов во время службы в "ракетно ядерных войсках"на алтае капитаниссумиссом советского союза.Хочу ещё добавить что виноград надо брать не импортный,с одного такого замеса (мезги винограда)можно поставить чачу  два раза. 

кролик Доктор наук город который матерится и спит 507 46
Ответ #3177: 28 Окт 12, через 4 мин
если на донный остаток, из косточек, мезги и прочего, оставшегося после слива отбродившей браги, залить  сахарного раствора, то брожение снова запустится? т.е. возможно ли будет обойтись без магазинных дрожжей?
mozer Студент ставрополь 10 4
Ответ #3178: 28 Окт 12, через 8 мин
допустил небольшую ошибку -после добавления виноградной мезги надо выдержать 3 дня а потом перегонять как я выше описывал.
mozer Студент ставрополь 10 4
Ответ #3179: 28 Окт 12, через 11 мин
кролик!как показала практика,на одном винограде качественно (без дополнительных дрожжей)получается 2раза новиноград должен быть отечественный,почему настаиваю на отечественнм(лучше на том где ивёшь)?Потому что пробывал однажды на турецком-так он вообще без дополнительных дрожжей не забродил.