ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 17 18 19 20 20
Алексей48 Доцент Липецк 1947 807
Отв.380  14 Сент. 17, 08:19
Или замутить деревенскую закваску из изюма? Или не парить мозг, прикупить винных?Stealth-Hunter, 13 Сент. 17, 20:51
Твои вопросы также являются ответами. ИМХО

Добавлено через 4мин.:

А вообще есть тема
[Спирт из арбузов и дынь]
Удачного опыта по дыням и арбузам на форуме мало.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 708 197
Отв.381  18 Сент. 17, 14:53
Добрый день! Вот вот будет дешеветь виноград на рынках в наших краях, поэтому хочу попробовать произвести брэнди виноградный. Вопрос по сбраживанию: сильно ли отличится вкус, если сбродить спиртовыми дрожжами, чем винными? Перегон будет 2-ой, дробный.
Алексей48 Доцент Липецк 1947 807
Отв.382  18 Сент. 17, 15:02, через 9 мин
сильно ли отличится вкус, если сбродить спиртовыми дрожжами, чем винными?Trotil, 18 Сент. 17, 14:53
А в чем смысл отступать от технологии?! 
Купил один раз винных дрожжей и хватит хз на сколько!
Принцип действия у спиртовых и винных разный. Если совсем просто, то спиртовые заточены сбродить (сожрать всё) побыстрее, не восприимчивы к высокому градусу браги. А винные бродят дольше, с любовью и после еды пукают цветами (энантовыми эфирами или как их там...).
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 705 170
Отв.383  18 Сент. 17, 15:06, через 5 мин
Только винными
Trotil Доктор наук Н.Новгород 708 197
Отв.384  18 Сент. 17, 15:15, через 9 мин
А в чем смысл отступать от технологии?!Алексей48, 18 Сент. 17, 15:02
Именно скоростью брожения, теперь поянл что мне нужны "пуканье" цветочное)))
сообщение удалено
Дилетант2 Магистр Там 285 99
Отв.385  19 Сент. 17, 11:56
Morrissey, Главное что бы дрожжи были винные и брожение неспешное (тихое) идеально при постоянной Т 18грС. Ну если есть возможности приобрести специальные дрожжи под сорт винограда, то тоже не плохо. Хотя я полагаю, что это маркетинг. ИМХО
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.386  20 Сент. 18, 17:21
Добрый день, коллеги! вопрос по хранению готовой браги.
есть 2 бадьи яблочной браги (одна долгая на диких дрожжах и быстрая на винных). и разумеется они в разное время пробродят. можно ли готовую уже брагу сохранить до приготовления другой?

вопщем, как долго хранится готовая яблочная брага, в погребе например?
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 58 45
Отв.387  20 Сент. 18, 17:42, через 21 мин
PhilipZ, в подполе нормально сохранилась с сентября по март. В евробочках 65л, наполненных почти под крышку и с гидрозатворами.
Фагот Доктор наук Майкоп 807 200
Отв.388  22 Сент. 18, 08:41
Басч правильно написал, но это мера вынужденная. Хранить лучше всего в виде СС. А перед второй перегонкой смешать СС.
Mihan Научный сотрудник Riga 2016 1270
Отв.389  11 Марта 19, 14:08
как долго хранится готовая яблочная брага, в погребе например?PhilipZ, 20 Сент. 18, 17:21
Как и вино, может годами. Но есть один нюанс. Во время хранения, если температура выше +15, может случиться ЯМБ, тогда вкус дистиллята хуже.  У меня обычно стоит с октября по май, но один раз пришлось ждать до июля, и результат был хуже. Потом уже прочитал, что нельзя допускать падения кислотности.
Так что для долгого хранения требуются три вещи: слить с осадка, ГЗ или пробка и низкая температура.