Даже РК не способна чётко разделить на фракции... Она способна лишь очень сильно снизить концентрацию... Miroschnik, 19 Нояб. 14, 14:03
ОК, немного поясню что я имел ввиду под разделением - Получение НДФР, т.е. дистилят без фракции изоамилол. Это не то разделение о котором Вы пишите, не получение ректификата на РК.
сообщение удалено
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.6801 19 Нояб. 14, 14:58 (через 27 мин)
говорят о прекрасно сохранённых оттенках исходного продукта и полном отсутствии "изиков"...Miroschnik, 19 Нояб. 14, 14:44
А почему на малютке то нельзя этого добиться? Чем таким принципиальным она от клюшки отличается? Возврат есть, ФЧ с трудом, но регулируется, насадка для концентрации И - да пожалуйста! А ещё у автора темы в самом начале был изготовлен вариант с димротом внутри банки, так вот вывести внешний возврат из банки, трубу 22-ю удлинить до метра и будет та же клюшка, только с банкой - ну уж извините, в ней весь шарм конструкции...
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.6802 19 Нояб. 14, 15:07 (через 10 мин)
в своем варианте я как раз сделал трубу 1м (максимально по моим возможностям). осталось подобрать режимы.
что мешает попробовать добиться желаемого на трубе 22мм?
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.6804 19 Нояб. 14, 15:41 (через 16 мин)
Может кому то нравится присутствие "изиков"...Miroschnik, 19 Нояб. 14, 15:17
Ну это вряд-ли... А вот вырезать оные на малютке - да легко! А потом добирай "ароматы" и формируй напиток по душе!
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6805 19 Нояб. 14, 16:19 (через 38 мин)
что мешает попробовать добиться желаемого на трубе 22мм?condrat, 19 Нояб. 14, 15:26
Да, ни что не мешает. Ставьте перед собой цель и добивайтесь желаемого для Вас результата. Но стоит ли об этом заморачиваться если вы хотите делать дистиллят, от которого не было бы плохо друзьям, ... Было бы не плохо на ряду с оборудованием для дистилляции иметь хорошие исходники бражки или вина. Смотрю я на химанализы известных брендов. Почему-то они не заботятся убрать там одни примеси, увеличить другие, ... Himanalizi. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Что я начал замечать, что после употребления моих напитков, в не большом количестве, не более 150 грамм, чувствую лёгкий хмель при очень умеренной закуске фруктами - кусочком яблока или парой виноградин. Как только переходим к горячему, желанный и приятный хмель исчезает и повторное употребления спиртного вообще не дает того, первого приятного чувства. Всё выпивается, как вода. И это, в моей компании наблюдаю не только один я. Иногда думаю, а может остановиться и "балдеть" от лёгкого спиртного, но во время праздников так не получается. Как не бьемся всё равно нажремся, только не в смысле выпитого спиртного а в количестве употребленной пищи. Предполагаю у малюточников многих возникают подобные ситуации. И как с этим бороться??)))
MiroschnikКуратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.6806 19 Нояб. 14, 20:00
А вот вырезать оные на малютке - да легко! А потом добирай "ароматы" и формируй напиток по душе!geocem, 19 Нояб. 14, 15:41
Опишите технологию... Думаю многие будут благодарны...
Или как тот пустой трёп иных форумчан о видео в коем будет отражен опыт попадания холодной воды на раскаленную банку работающей с газовом подогревом малютки...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.6807 19 Нояб. 14, 23:37
после употребления моих напитков, в не большом количестве, не более 150 грамм, чувствую лёгкий хмель при очень умеренной закуске фруктами - кусочком яблока или парой виноградин. Как только переходим к горячему, желанный и приятный хмель исчезает и повторное употребления спиртного вообще не дает того, первого приятного чувства.vrsnw, 19 Нояб. 14, 16:19
Наши взгляды на употребление спиртных напитков в определенной степени совпадают, чтобы не дублировать даю ссылку [сообщение #12058837] . А еще вспоминаю рекомендации некоторых .. :"Закусывай, чтобы не опьянеть"???. Иногда к этому совету стоит прислушаться, но не в мирной жизни, когда употребляют напитки для получения удовольствия.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.6808 20 Нояб. 14, 07:51
Опишите технологию... Думаю многие будут благодарны...Miroschnik, 19 Нояб. 14, 20:00
Так технология описана подробнейшим образом в теме Александра Петровича "Лабораторнные исследования...". Применительно к малютке необходимо только установить доп.термометр в нижней части центральной трубы ну и какую-либо насадку. Я пробовал с нерж.мочалками - всё получилось как и на клюшке. Правда делал всего один раз, при этом труба длиной 1 метр была термоизолирована и у меня нет нижнего нерегулируемого дефа. PS для уважаемого Miroschnik ... а банка есть! С подсветкой!
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.6809 20 Нояб. 14, 08:35 (через 44 мин)
geocem подскажи, если помниш, - на какой мощности работал?
ближайшие задачи ясны - утеплить колонну и разрыхлить насадку.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.6810 20 Нояб. 14, 09:44
На 1,1 кВт на индукционке, при отборе И переходил на 2-3 капли в секунду уменьшая нагрев. На сколько- не записывал.
sleven
Новичок
Сибирь
4
Отв.6811 21 Нояб. 14, 07:20
Уважаемый vrsnw!
Решил сделать Крепыш медный. Появились вопросы по материалам, ответов в теме не нашел. Что понятно: Дефлегматор - труба 6мм., оба холодильника (основной + на сливном патрубке) - внутр.труба 8мм., внешняя - 12мм. Что не понятно: 1. В обоих холодильниках навита медная проволока 1мм. на внутр. трубу? 2. Латунные фитинги для трубы 8мм. использовались 8*1/4"? 3. Трубки ПВХ для подвода/отвода воды - диаметр 8мм.?
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.6812 21 Нояб. 14, 09:10
sleven - мой совет - размеры не догма, используй те материалы что доступны, главное что-бы стыковались между собой. В холодильнике навитая проволока должна заполнять зазор, в твоем случае 1мм = (10-8)/2. У меня холодильник получился 15мм центральная труба + 2.5мм навивка + 20/22 рубашка.
Удачи в построении крепыша
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6813 21 Нояб. 14, 11:06
Что не понятно: 1. В обоих холодильниках навита медная проволока 1мм. на внутр. трубу? 2. Латунные фитинги для трубы 8мм. использовались 8*1/4"? 3. Трубки ПВХ для подвода/отвода воды - диаметр 8мм.?sleven, 21 Нояб. 14, 07:20
1. Медная проволока навита на трубку 8мм и припаяна. Кожух для холодильника - трубка 12мм, внутренний - 10мм. Навитую и припаянную проволоку немножко подтачиваем напильником, чтобы она входила в кожух с легким натягом. 2. Для трубы восьмерки купил фитинги, которые были в продаже. Диаметр резьбы у них одинаков, а длина фитингов бывает разная. Я беру те, что подлиннее. 3. Для патрубков холодильника использую трубки диаметром шесть мм. Соответственно покупаю трубочку ПВХ внутренним диаметром 6мм, для подачи холодной воды.
sleven
Новичок
Сибирь
4
Отв.6814 21 Нояб. 14, 14:18
sleven - мой совет - размеры не догма, используй те материалы что доступныcondrat, 21 Нояб. 14, 09:10
condrat - с трубами у меня без проблем, а вот фитингов под врезное кольцо нет в продаже. Вообще. Придется по инет-магазинам поискать.
Удачи в построении крепышаcondrat, 21 Нояб. 14, 09:10
Спасибо. Как сделаю, отпишусь. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
sleven
Новичок
Сибирь
4
Отв.6815 21 Нояб. 14, 14:31 (через 14 мин)
2. Для трубы восьмерки купил фитинги, которые были в продаже. Диаметр резьбы у них одинаков, а длина фитингов бывает разная. Я беру те, что подлиннее.vrsnw, 21 Нояб. 14, 11:06
vrsnw - погуглил по фитингам для 8мм - редко встречаются. В основном идут от 10мм. Если не найду, сделаю внутр.трубу 10мм, кожух 15мм., проволоку 1,5мм. - это стандарная 6мм2 медная жила.
Спасибо за подробный ответ.
sleven
Новичок
Сибирь
4
Отв.6816 21 Нояб. 14, 14:42 (через 11 мин)
проволоку 1,5мм. - это стандарная 6мм2sleven, 21 Нояб. 14, 14:31
радиус с диаметром попутал Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. это стандартная 1,5мм2 жила, диаметр 1,38мм.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6817 21 Нояб. 14, 15:19 (через 38 мин)
vrsnw - погуглил по фитингам для 8мм - редко встречаются. В основном идут от 10мм.sleven, 21 Нояб. 14, 14:31
Фитинг 10мм можно без проблем использовать под трубу 8мм. Для этого надо отрезок трубки диаметром 10мм, длиной 50мм, надеть на трубку 8мм, вставить в фитинг и обжать.
condrat
Бакалавр
Канда
82 42
Отв.6818 21 Нояб. 14, 16:08 (через 49 мин)
sleven - довод в пользу холодильника из 10мм и более - будет больше площадь теплообмена, соответственно больше утилизируемая мощность, дополнительный холодильник на сливном патрубке не понадобиться.
погуглил по фитингам для 8мм - редко встречаются. В основном идут от 10мм. Если не найду, сделаю внутр.трубу 10мм, кожух 15мм.sleven, 21 Нояб. 14, 16:31
Фумкой элементарно подматывается, даже на 6-ку, только фумку надо потолще или мотать не лентой, а верёвкой. 10-ка всяко по производительности лучше.