Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 1032 631
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.12600  03 Февр. 17, 07:59
Вопрос к BrewmasteR-kld, как к гуру лагерного пива: Если после вторичного брожения лагера, подвергнуть пиво осветлению, путём понижения температуры до +2-0 гр прямо в бродильной ёмкости. Не получится ли так, что в кристально чистом пиве, при разливе в бутылки и последующей постановке его на карбонизацию, не останется уже дрожжей способных кушать праймер и карбонизировать пиво?
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12601  03 Февр. 17, 08:24 (через 26 мин)
с регулярным взбалтываением около 200nstorm, 03 Февр. 17, 07:01
Не разделяю оптимизма.
Калькулятор конечно считает, но на практике такие результаты +\- только с мешалкой и частой аэрацией достигаются.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12602  03 Февр. 17, 08:54 (через 30 мин)
Блин, не берите больше эту самофасовку.nstorm, 03 Февр. 17, 07:01
Знаю, но других не было. У них что-то плохо с дрожжами сейчас стало.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12603  03 Февр. 17, 10:05
У них что-то плохо с дрожжами сейчас стало.UltimaX, 03 Февр. 17, 08:54
Да сколько я не смотрю, у них всегда так. Самоперепакованные в основном продают. Брал у них на заре своего пивоварения 33-е дрожжи, пиво не получилось
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
, конечно же грешил на дрожжи Улыбающийся
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


 
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12604  03 Февр. 17, 10:10 (через 5 мин)
Самоперепакованные в основном продают.Dimonkin, 03 Февр. 17, 10:05
Это да,но ведь столько мест есть где можно купить в нормальной заводской упаковке.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12605  03 Февр. 17, 10:10 (через 1 мин)
  Во, кстати хорошая тема для проплаченного видео. На не очень чистой кухне небрежно раскидать полкило дрожжей по пакетам, потом их на агаре проверить. И коммерсантам понравится, и экономным зажималам, и скорее всего даже врать не придется. )))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12606  03 Февр. 17, 10:45 (через 35 мин)
gogolzmej, зачем дрожжи? Давайте без посредников. Сразу на кухне агар раскидываем и смотрим. )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12607  03 Февр. 17, 10:53 (через 9 мин)
Andrey64, я не делаю по такой технологии. Так как считаю ее ущербной. По факту могу сказать что не знаю хватит ли дрожжей. В такие лагеры (полностью осветленные) для карбонизации принято добавлять "кройцен", ну или попросту бродящее пиво.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12608  03 Февр. 17, 11:04 (через 11 мин)
Это да,но ведь столько мест есть где можно купить в нормальной заводской упаковкеСулейман, 03 Февр. 17, 10:10
Конечно. В этих местах и берем:)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12609  04 Февр. 17, 10:58
BrewmasteR-kld, Алексей, добрый день!! Смотрю на твой рецепт Jollier Tula Helles Не понял один момент, кислоту зачем добавлять? воду более мягкую сделать? из BJCP
Вода с умеренным содержанием карбонатов
Для этого?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12610  04 Февр. 17, 11:30 (через 32 мин)
Евгений КнА, pH понизить. Это же для Большого Джо рецепт был. Исходя из наличия хмеля и солода у него на тот момент. Потом Джо сказал что РМ и истринский - говно. Теперь на NZ варит. Крутым стал. 
  Так себе рецептик.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12611  04 Февр. 17, 11:48 (через 19 мин)
BrewmasteR-kld, Да я понял что для него, просто смотрю в сторону хеллеса на данный момент, планирую на праздники сварить. и тут твой рецепт попался. вот решил уточнить, зачем кислота. За основу планирую взять рецепт shamsh77 который ты хотел в свою лагерную тему добавить и не добавил
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
рецепт 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12612  04 Февр. 17, 11:53 (через 5 мин)
Евгений КнА, спасибо что напомнил. :-)  Вот то хороший рецептъ.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12613  04 Февр. 17, 11:55 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, Да и освежить бы не мешало
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Дополнить тему, или издать книгу по варке лагеров. Купил бы сразу
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12614  04 Февр. 17, 12:06 (через 11 мин)
Евгений КнА, так надо в теме спрашивать. Тогда и дополню понемногу. Пока в планах только сборник рецептов и технологических наработок от маленькой но гордой нанопивоварни Koenigbeer. :-)
Продажа информации не входит в мои планы.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12615  04 Февр. 17, 12:17 (через 11 мин)
BrewmasteR-kld, Уже плюс
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
только бы тему бы зафиксировать чтобы сверху была и закрыть от каментов, а обсуждать в теме "Лагер". Так хоть сразу народ будет читать руководство к действиям
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
типа как victorchik сделал свою тему про бурбон. Надо подать идею модераторам ветки
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12616  04 Февр. 17, 12:50 (через 34 мин)
Одобрямс! Одобрямс! ))))
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.12617  05 Февр. 17, 19:35
Всем добрый день!
Люблю пиво. Нацелился на домашнее пивоварение. Но насколько домашнее пиво качественнее и вкуснее продающегося в пивточках на розлив и в барах ресторанах? Покупать дорогое в бутылках импортное не позволяет религия)) а про наше бутылочное просто промолчу.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12618  05 Февр. 17, 19:51 (через 17 мин)
а про наше бутылочное просто промолчу.Волька ибн Алеша, 05 Февр. 17, 19:35
есть хорошее бутылочное наше. Искать нужно и пробовать. Попробуй для начала "Мохнатый шмель" от МПК, волковскую IPA/APA, Тинькофф английский эль и др эли. во-первых это эли, как и большинство домашнего пива, во-вторых вполне нормальное пиво с адекватным ценником.
насколько домашнее пиво качественнее и вкуснее продающегося в пивточках на розлив и в барах ресторанах?Волька ибн Алеша, 05 Февр. 17, 19:35
все зависит от тебя и от твоего желания сварить хорошее пиво. Для этого нужно внимательно почитать форум или книги по дом. пивоварению. Вот тебе для начала чтиво: [Приготовление настоящего пива: Технология.] [Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.] [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
И не думай что первое пиво получится у тебя отличным, хотя покажется просто суперским (потому что сделано своими руками), но оно далеко от идеала. Будет много косяков и трудностей, излишняя суета и детские ошибки. Свари и попробуй
ПЫСЫ. кемерово у тебя написано вот так: "Rtvthjdj".  исправь в настройках
Airblaster Студент Moscow 42 2
Отв.12619  06 Февр. 17, 01:57
Подскажите, для наиболее эффективного вирпула насосом - на какой высоте надо врезаться в бак?
Ближе к дну, в средней части или в верхней части от уровня сусла?