На днях приснилась идея, по фильтрации! 2 металлических ведра одинакового размера, в дне одного из ведер насверлить n-количество мелких отверстий, ведро с дырками определяем в свободный бидон на сколько влезет, заливаем жижу, вставляем с верху целое ведро и таки давим)) своего рода ручной пресс.JekaDaniels, 15 Авг. 13, 21:57
Не плоди сущностей без необходимости
. Уже придумано многое, просто примени к себе наиболее удобный способ.
Если фильтровать до брожения, то можно сделать так:
http://files.homedistiller.ru/images/14674/dsc00754.jpg. Описание всего процесса со 198-го ответа
[Домашнее пиво для начинающих. Страница 10] .
Мне такая штука очень нравится, только к ней привыкнуть надо. Для самогоноварения особо чисто фильтровать не надо, поэтому щелей можно сделать побольше и пошире. Главное, чтоб хоть какая то щелуха была, для создания фильтрующего слоя.
Если затор без шелухи, или после брожения, то очень удобно мешок для деликатной стирки использовать. Просто проливаешь затор через него, а как дробина в мешке накапливается - отжимаешь руками. Достаточно быстро, только нужно отжимать дробину маленькими порциями (так удобнее).
Или с дуршлагом, как Агроном. Правда у меня так не получается нифига
.
Еще есть идея с приспособлением сетчатого мешка и подвешиванием его в кубе...
Тоже вариант. Или не подвешивать, а положить мешок на крупную сетку (или типа такого
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531/) над дном.
Я тоже в задумчивости на тему фильтрации. Стоит гречнево -рисовый затор, если не закис - надо срочно гнать. А я не хочу его гнать с дробиной (ни с ПГ, ни без ПГ
), боюсь даст запах гречневой каши. А вот его фильтровать забавно будет, у него визуально вид густой гречневой каши.