Делаю в кадке 720 литров, саморазогревания не было
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.481 17 Февр. 22, 14:26
Делаю в кадке 720 литровХристофор Колумб, 17 Февр. 22, 12:14
Каждый день, неделю, месяц, год? -))))))
саморазогревания не былоХристофор Колумб, 17 Февр. 22, 12:14
Верится с трудом, хотя может не в квартире (доме) стоит? Что, совсем? -)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.482 17 Февр. 22, 14:37 (через 12 мин)
Делал несколько раз. Кадку купил только в этом сезоне. На ней аквариумные градусники приклеены. Температура выше 32 не поднималась. 130 кг куки за 1 раз.
20210710_100418.jpg Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.483 17 Февр. 22, 14:52 (через 15 мин)
Температура выше 32 не поднималась.Христофор Колумб, 17 Февр. 22, 14:37
Везёт тебе -) У меня 30-ка иногда (не всегда, почему, сам не понимаю, да и не хочу-)) первые день бурления греется хорошо.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.484 17 Февр. 22, 14:56 (через 4 мин)
Возможно потому, что нет крышки. Ну и опять же как же на винокурнях сбраживают тоннами, и никакого саморазогрева ?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.485 17 Февр. 22, 20:16
бочка 50л разогревается до 32СSergnikow, 17 Февр. 22, 11:50
Истину глаголешь, дружище!
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 858
Отв.486 26 Февр. 22, 20:04
Ржаная мука на кодзи
23 числа поставил затор на ржаной муке (50л, 10кг, ГМ ~1/4.5). С А и пеногасителем. Дрожжи (40г) внес в 13:30, к вечеру бурное брожение, которое к вечеру следующего дня закончилось. К вечеру 25-го уже тихо. Сегодня (26) перегнал. Голов и ИА ожидаемо мало. Выход 0.3375 литра АС с 1 кг. Не так страшно, как описано в манускриптах. Пены ни при брожении ни во время перегонки не было. Ожидаемый блин на дне. Гарью не пахнет, легко снимается шпателем. P20226-194611. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.487 11 Марта 22, 18:35
sblack, не уверен, что ты читал [ПолуГОС] т. к. сам сейчас только учусь зерновым заторам, но думаю, что тебе будет интереснен полуГос на кодзи)
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 858
Отв.488 11 Марта 22, 19:27 (через 53 мин)
полуГос на кодзиwowsem, 11 Марта 22, 18:35
это как? просвяти.
не уверен, что ты читалwowsem, 11 Марта 22, 18:35
про 65* и солод то? ну почему же? читал
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.489 11 Марта 22, 19:38 (через 11 мин)
sblack, так же, как и ты делаешь, только с солодом (вместо фермента).
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.490 11 Марта 22, 20:13 (через 35 мин)
Купил "кормовой" рис. Перемолол крупорушкой (15кг.), получилась почти мука, засыпал в бочку 65л. и залил горячей водой 70-80гр., выдержал час, перемешалось хорошо и ничего не слипалось, остудил добавлением холодной до 35гр. и внес разводку кодзей 100гр.монтер, 15 Февр. 22, 20:02
Что сказать, выбродило за 10 дней,- стала осветлятся, перегнал на 14 день до 100гр. в кубе. Выход 0.444л./кг. 1 марта поставил кука+пшеница по 8 кг. каждой, "в гараже по сусекам насобирал", держал 2 часа при 80гр. также без фермента А, дальше по той же схеме, на сегодня процесс идет, но очень вяло уже, тем неимении рис быстрее сбродил в тех же условиях. на днях получил жидкий фермент А термостабильная, заявленная температура оптимальная 90-95 гр.С. Активность 800 единиц. Кто такую пользовал, сколько применять на кг. засыпи. инструкции нет, так то в принципе можно примерится к обычным,- там чаще 1500 единиц.
Дозировка 0,5-0,8 мл/1кг сырья (зерна, муки,и до) для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз.
Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.492 11 Марта 22, 20:40 (через 9 мин)
Атенон, У меня название Альфалад БТ.( Альфа-Амилаза термостабильная) 1л. 800ед/см. кубический. Рабочая 30-110 и оптимум 90-95гр.С. Брал в ДГ в Питере, сейчас цена поднялась. Наверно надо как то перевести в мл.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 858
Отв.493 11 Марта 22, 20:46 (через 6 мин)
выбродило за 10 днеймонтер, 11 Марта 22, 20:13
1 марта поставил кука+пшеницамонтер, 11 Марта 22, 20:13
Сроки брожения шибко большие. Сказывается гм и, наверное, не очень горячая вода.
Наверно надо как то перевести в мл.монтер, 11 Марта 22, 20:40
Накапай чуток, стало пожиже, да и ладно, нет - ещё добавь. Я так А сыплю, всегда на глазок
Добавлено через 3мин.:
так же, как и ты делаешь, только с солодом (вместо фермента).wowsem, 11 Марта 22, 19:38
Если как в теме, то тут ничего не осахаривается на паузе. если же солод вместо А, то 1) я так делал 2) это уже не полугос имхо
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.494 11 Марта 22, 21:15 (через 30 мин)
Сроки брожения шибко большие. Сказывается гм и, наверное, не очень горячая вода.sblack, 11 Марта 22, 20:46
Скорее гидромодуль, температура 80гр., допускаю так же, что без фермента А мука слипается все таки. На днях буду пробовать на рисе с ферментом. Я крупарушкой все в муку перемалываю. Раньше как то сбраживал крупы магазинные кодзями, еще в Китае покупал, наверно лет 7-8 назад, тогда точно недели по три сбраживали, потом забросил их. В принципе пока все устраивает. Солод в гараже привычней, а дома не хочу завязываться с ним,- вот и решил кодзями позаниматься.
sblackКуратор
Волгоград
3.5K 858
Отв.495 11 Марта 22, 21:24 (через 9 мин)
Я крупарушкой все в муку перемалываюмонтер, 11 Марта 22, 21:15
тоже думаю так делать. купил до заварухи 50кг рисовой сечки. нравится, что барду с муки и манки можно просто вылить под забор
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.496 11 Марта 22, 23:06
монтер, на сколько я знаю, у нас (в РФ) есть одно производство ферментов (Сиббиофарм). Может твои какието забугорные?
sblack, Так точно, они и есть, я покупал 1 л. по цене 600р. Но на бутылки написано 800ед./см.куб., такие же и ферменты Г. с активностью 6000ед. Сейчас подорожали на 400р.