Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 77 45
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.880  09 Февр. 16, 10:03
Про ржаной нашёл, пардоньте.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 605
Отв.881  15 Февр. 16, 18:00
Всё время занимался пшеницей ей же и осахаривал первый взялся за кукурузу, мука 2сорт заваривал как обычно,дрожжи те же Воронежские , сначала осахарилась как то хреново сладости особо не ощущалось,теперь играетни пены ни хрена так какое то шевеление и всё .Может её при других температурах осахаривть нужно?Подскажите кто знает?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.882  15 Февр. 16, 21:35
Может её при других температурах осахаривть нужноMaster_1, 15 Февр. 16, 18:00
Темпа клейстеризации отличается только. Паузы одинаковые.
сообщения удалены (2)
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.883  20 Февр. 16, 14:09
Парни, привет! Вариация на тему выращивания солода в мешке. Некоторые форумчане выращивают солод в полипропиленовых мешках. Я больше склоняюсь к натуральным материалам и поэтому пользуюсь холщовым мешком, лён всё таки натурпродукт. Да и вентиляция думаю получше в холщовом.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.884  20 Февр. 16, 14:35, через 26 мин
В воде гниет льняной мешок как и любая трава.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.885  20 Февр. 16, 14:53, через 18 мин
Настырный мардвин, И сколько по-твоему нужно вырастить тонн солода в холщовом мешке, чтобы его сгноить?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.886  20 Февр. 16, 18:28
Да хоть в носок положи. А тебе не надо его гноить, надо только поселить там  микробов, а солод сам будет киснуть))).
Хрень полная, людизамачивают на сутки двое, потом сразу раскладывают, тут же ворошение в проницаемом подвесе все растет ровно и четко, ни разу не скисло без всякой марганцовки.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.887  20 Февр. 16, 19:46
Лёлик18,
Хрень полнаяЛёлик18, 20 Февр. 16, 18:28
Ты вообще о чём? Можешь сформулировать мысль так, чтобы кроме тебя ещё кто-нибудь понял? Ты выращивал солод в холщовом мешке и у тебя не задалось?
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.888  20 Февр. 16, 20:14, через 29 мин
Разрезал болгаркой пищевую 31,5 литровую канистру(8 штук досталось на халяву) - 5 мин, в днище пропилил болгаркой с 1-мм диском 10 отверстий - 5 мин., и вечная емкость, которую удобно мыть -  готова. Промывать душем 5-6 кг. зерна одно удовольствие, мешаемость зерна 100 процентная, никаких температурных очагов, никакой чужой флоры. Мешаю утром и вечером 2,5 дня не включая замачивание и 5-6 кг солода готовы.
IMG_0130.JPG
IMG_0130.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.889  21 Февр. 16, 06:59
Да и вентиляция думаю получше в холщовом.Макс Кёниг, 20 Февр. 16, 14:09
Вот это хрень полная.
Я выращиваю в полипропилене и вопрос закрыт давно. В канистре тоже прикольно, только ванны нет, а в душкабине ее надо на подставку. Хотя если 6кг влазит, то можно и подумать.
Принципиально может быть удобнее чуть мешка.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.890  21 Февр. 16, 08:47
Лёлик18, У меня солод растёт в мешке в ванной в подвешенном на бельевую верёвку состоянии. После проливки вся лишняя влага с него стекает. Доступ воздуха со всех сторон. Пятнадцать замесов мешок уже выдержал без малейших признаков порчи. Поэтому я вообще не понимаю почему ты и Настырный мардвин так завелись.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.891  21 Февр. 16, 09:43, через 56 мин
Макс Кёниг, Прокипяти свой мешок и не дергайся ни разу. Народ нервничает с того, что в мешке из натуральных волокон намного больше есть куда бактериям заныкаться.
Хотя, если честно, синтетика в этом плане тоже далека от идеала.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.892  21 Февр. 16, 09:53, через 11 мин
vdv, Дима, если помнишь, в теме о ХОС мы с тобой уже дискутировали о необходимости применения антибиотиков для противодействия скисанию. Пришли к выводу, что очень многое зависит от воды. Думаю аналогичная ситуация в выращивании солода. Вода хорошая - никогда и ничего не прокиснет.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.893  21 Февр. 16, 11:02
 
выдержал без малейших признаков порчиМакс Кёниг, 21 Февр. 16, 08:47
Ну и отлично.
Ты выложил свой способ- народ критикует конструктивно. А решение всегда за тобой.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.894  21 Февр. 16, 11:31, через 30 мин
Поэтому я вообще не понимаю почему ты и Настырный мардвин так завелись.Макс Кёниг, 21 Февр. 16, 08:47
Да показалось . Просто очередной велосипед, хотя в плане стерилизации даже лучше, гладить кипятить можно.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.895  21 Февр. 16, 18:33
В рассказе позапрошлого века говорилось, что моряки стирали свою одежду в кильватерной струе судна. Мораль: оба способа проращивания солода хороши, но я отдаю предпочтение тому, где можно поворошить каждое зернышко руками, тем самым смыть с него всю гадость. Не у всех на воду сошла благодать, у большинства она из под крана. Так что не спорьте други, пусть каждый почитает наш опыт, и определится сам.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.896  22 Февр. 16, 03:39
где можно поворошить каждое зернышко руками, тем самым смыть с него всю гадостьforsag, 21 Февр. 16, 18:33
Крахмал вымывается оказывается еще), пожтому счас сильно не ворошу.
сообщение удалено
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.897  25 Февр. 16, 00:12
Я пока с сушилкой приладился, вот такие поддоны: [сообщение #12536111]vdv, 29 Янв. 16, 12:33

Итого цикл занимает не более трех дней, времени тратится не более часа. Насушил уже килограммов двадцать, освободятся бочки - пойдет в дело.
Но одну порцию уже пробовал ставить на ХОС без ферментов, в принципе, работает.vdv, 29 Янв. 16, 12:33

Мой солод по данной технологии проращивания (на поддонах от сушилки и дальнейшей сушке в ней) вроде как тоже работает - вот мой опыт (кстати первый зерновой) по рецепту "Колобок" от Литекса: [Простая мини-брага Колобок из зернового сырья, без лишней мороки. Страница 3]

Добавлено через 1дн. 13ч. 49мин.:

В этот раз в на 5 поддонах от электросушилки спокойно уместилось 4 кг. ржи, но думаю, что и пять бы влезло !
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.898  26 Февр. 16, 17:29
на 5 поддонах от электросушилки спокойно уместилось 4 кг. ржи, но думаю, что и пять бы влезло !Почутьчуть, 25 Февр. 16, 00:12
уместиться-то уместилось, как-то сушиться будет... 
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.899  26 Февр. 16, 20:01
уместиться-то уместилось, как-то сушиться будет... 
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

vdv, 26 Февр. 16, 17:29
Без проблем будет сушиться,я тоже так сушу,15-18 часов и всё.Иногда помешиваю рукой и меняю поддоны местами.