Всё время занимался пшеницей ей же и осахаривал первый взялся за кукурузу, мука 2сорт заваривал как обычно,дрожжи те же Воронежские , сначала осахарилась как то хреново сладости особо не ощущалось,теперь играетни пены ни хрена так какое то шевеление и всё .Может её при других температурах осахаривть нужно?Подскажите кто знает?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.882 15 Февр. 16, 21:35
Может её при других температурах осахаривть нужноMaster_1, 15 Февр. 16, 18:00
Темпа клейстеризации отличается только. Паузы одинаковые.
сообщения удалены (2)
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.883 20 Февр. 16, 14:09
Парни, привет! Вариация на тему выращивания солода в мешке. Некоторые форумчане выращивают солод в полипропиленовых мешках. Я больше склоняюсь к натуральным материалам и поэтому пользуюсь холщовым мешком, лён всё таки натурпродукт. Да и вентиляция думаю получше в холщовом.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.884 20 Февр. 16, 14:35 (через 26 мин)
В воде гниет льняной мешок как и любая трава.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.885 20 Февр. 16, 14:53 (через 18 мин)
Настырный мардвин, И сколько по-твоему нужно вырастить тонн солода в холщовом мешке, чтобы его сгноить?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.886 20 Февр. 16, 18:28
Да хоть в носок положи. А тебе не надо его гноить, надо только поселить там микробов, а солод сам будет киснуть))). Хрень полная, людизамачивают на сутки двое, потом сразу раскладывают, тут же ворошение в проницаемом подвесе все растет ровно и четко, ни разу не скисло без всякой марганцовки.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.887 20 Февр. 16, 19:46
Лёлик18,
Хрень полнаяЛёлик18, 20 Февр. 16, 18:28
Ты вообще о чём? Можешь сформулировать мысль так, чтобы кроме тебя ещё кто-нибудь понял? Ты выращивал солод в холщовом мешке и у тебя не задалось?
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.888 20 Февр. 16, 20:14 (через 29 мин)
Разрезал болгаркой пищевую 31,5 литровую канистру(8 штук досталось на халяву) - 5 мин, в днище пропилил болгаркой с 1-мм диском 10 отверстий - 5 мин., и вечная емкость, которую удобно мыть - готова. Промывать душем 5-6 кг. зерна одно удовольствие, мешаемость зерна 100 процентная, никаких температурных очагов, никакой чужой флоры. Мешаю утром и вечером 2,5 дня не включая замачивание и 5-6 кг солода готовы.
IMG_0130.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.889 21 Февр. 16, 06:59
Да и вентиляция думаю получше в холщовом.Макс Кёниг, 20 Февр. 16, 14:09
Вот это хрень полная. Я выращиваю в полипропилене и вопрос закрыт давно. В канистре тоже прикольно, только ванны нет, а в душкабине ее надо на подставку. Хотя если 6кг влазит, то можно и подумать. Принципиально может быть удобнее чуть мешка.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.890 21 Февр. 16, 08:47
Лёлик18, У меня солод растёт в мешке в ванной в подвешенном на бельевую верёвку состоянии. После проливки вся лишняя влага с него стекает. Доступ воздуха со всех сторон. Пятнадцать замесов мешок уже выдержал без малейших признаков порчи. Поэтому я вообще не понимаю почему ты и Настырный мардвин так завелись.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.891 21 Февр. 16, 09:43 (через 56 мин)
Макс Кёниг, Прокипяти свой мешок и не дергайся ни разу. Народ нервничает с того, что в мешке из натуральных волокон намного больше есть куда бактериям заныкаться. Хотя, если честно, синтетика в этом плане тоже далека от идеала.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.892 21 Февр. 16, 09:53 (через 11 мин)
vdv, Дима, если помнишь, в теме о ХОС мы с тобой уже дискутировали о необходимости применения антибиотиков для противодействия скисанию. Пришли к выводу, что очень многое зависит от воды. Думаю аналогичная ситуация в выращивании солода. Вода хорошая - никогда и ничего не прокиснет.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.893 21 Февр. 16, 11:02
выдержал без малейших признаков порчиМакс Кёниг, 21 Февр. 16, 08:47
Ну и отлично. Ты выложил свой способ- народ критикует конструктивно. А решение всегда за тобой.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.894 21 Февр. 16, 11:31 (через 30 мин)
Поэтому я вообще не понимаю почему ты и Настырный мардвин так завелись.Макс Кёниг, 21 Февр. 16, 08:47
Да показалось . Просто очередной велосипед, хотя в плане стерилизации даже лучше, гладить кипятить можно.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.895 21 Февр. 16, 18:33
В рассказе позапрошлого века говорилось, что моряки стирали свою одежду в кильватерной струе судна. Мораль: оба способа проращивания солода хороши, но я отдаю предпочтение тому, где можно поворошить каждое зернышко руками, тем самым смыть с него всю гадость. Не у всех на воду сошла благодать, у большинства она из под крана. Так что не спорьте други, пусть каждый почитает наш опыт, и определится сам.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.896 22 Февр. 16, 03:39
где можно поворошить каждое зернышко руками, тем самым смыть с него всю гадостьforsag, 21 Февр. 16, 18:33
Крахмал вымывается оказывается еще), пожтому счас сильно не ворошу.
сообщение удалено
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.897 25 Февр. 16, 00:12
Я пока с сушилкой приладился, вот такие поддоны: [сообщение #12536111]vdv, 29 Янв. 16, 12:33
Итого цикл занимает не более трех дней, времени тратится не более часа. Насушил уже килограммов двадцать, освободятся бочки - пойдет в дело. Но одну порцию уже пробовал ставить на ХОС без ферментов, в принципе, работает.vdv, 29 Янв. 16, 12:33