Мы говорим не о технологиях, а об оптимальных условиях хранения бочек. sonambul, 07 Февр. 10, 02:21
Не совсем. Мне вот до сих пор казалось, что в этой теме мы говорим на тему "Как использовать дубовую бочку", а это и технология, и условия хранения, и исходное сырьё, и полученный результат.
Шотландцы свой виски выдерживают на специальных складах. Во дворе хранятся, как правило, временно пустые бочки. Кстати, вымораживание бочкового виски вызывает помутнение. Так что это все сказки. sonambul, 07 Февр. 10, 02:21Опять же позволю себе не согласится. Сам на тех шотландских складах не бывал, поэтому биться об заклад не буду, но то ли по телику, то ли где-то тут была ссылка на видеоролик - репортаж с какой-то шотландской островной вискокурни. Так именно что во дворе, даже чуть ли не без навеса. А чего боятся? Там солнечных дней от силы 30-40 за год, 90%-я влажность, зимой благодаря Гольфстриму ниже -5/7 температура не опускается. Какое вымораживание, о чём Вы? Там как минимум 40-градусное содержание спирта, с ним градусов до 30-40 мороза ничего не будет.
Во Франции - другое дело, там на солнце усохнет всё за год, вот они и хранят свой самогон (простите, cognak) в подвалах.
Да может он так же выдерживался?
sonambul, 07 Февр. 10, 02:21
Вряд ли. Я ведь где попало Армянский Коньяк не покупаю, и магазин "Арарат" на Гагарина 2 я знаю уже лет 20. Опять же - подделывают преимущественно раскрученный ереванский коньячный завод, который находится в Ереване на Исакова-2. А поделок прошанского завода я пока ещё не видел - сравнительно малоизвестный производитель, но на мой вкус - лучше ереванского. Был, по крайней мере...