При одном и том же потоке охлаждения очень даже будет зависеть температура от мощности. Дефлегматор утилизирует часть мощности и может как полностью прекратить так и полностью пропустить. Температура начала кипения браги 88-90 градусов, а после дефлегматора надо 78 получить. И температура кипения не зависит от мощности нагрева, а только от состава жидкости. Сколько мощности не дай - кипеть при одной температуре будет, объем пара разный будет и мощность дефлегматора разная нужна будет, чтоб температуру удержать на выходе.Vovan77, 18 Дек. 17, 09:39я говорю "в дефе" подразумевая "на входе", а ты говоришь "в дефе" подразумевая "на выходе"
путаница в терминах, но по сути мы с тобой говорим одно и тоже

а вот насчет температуры кипения браги буду спорить до посинения - ты на 10 градусов ошибся!
Я так понимаю при отборе голов мы ставим температуру чуть ниже температуры кипения спирта и собираем самые легкие фракции, так?252525, 18 Дек. 17, 09:21ну на пальцах - примерно так оно и есть. а поскольку мы не можем отобрать только легкие фракции, среди них так или иначе попадут среднекипящие, то есть наш любимый этиловый спирт, то наша задача - по максимуму сконденсировать этот спирт в дефлегматоре и отправить обратно в куб, чтобы он там булькал до начала отбора тела, пока легкокипящие выходят. если все делаем правильно, то в итоговой банке с головами этилового спирта минимум, а весь объем - ацетоны кетоны и пр.