Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 486 42
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.820  24 Окт. 17, 18:24
А какой нагрев о скорость отбора тогда будет для меня оптимальна? И еще, стабильность температуры в колонне это не показатель?Driv3r, 24 Окт. 17, 13:05
Стабильность температуры конечно показатель, говорит о том,что отбор не завышен.
На фото не видно где стоит термометр. Если в дефе, то плохо, лучше когда в колонне 20-25 см от куба.

Самый простой способ:
Плавно Довести мощностью колонну до захлеба (с манометром работать проще),засечь показания и отнять 10% это будет рабочая мощность.

На полученной мощности дать колонне поработать на себя, прогреться, затем открыть отбор полностью и замерить объем в минуту.
Полученный результат разделить на 5..
-Одну часть берем себе,четыре возвращаем в колонну.  Это будет оптимальный отбор.
Например накапало 100мл/мин. 20мл в минуту отбираем, 80 уходит в колонну.

Хочешь быстрее,но грязнее тогда дели на 4... Одну часть себе, три в колонну
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.821  24 Окт. 17, 22:33
На фото не видно где стоит термометр. Если в дефе, то плохо, лучше когда в колонне 20-25 см от куба.свирепый гарри, 24 Окт. 17, 18:24

Термометр в колонне на уровне выхода воды из доохладителя, на фото виден нормально, в принципе. А вот на счет расположения внизу не совсем понял. Это же потери будут огромные, температура на 0,1 внизу подвинется, а вверху, в колонне, при ее высоте и диаметре, еще больше литра спирта будет...

Какая крепость голов?свирепый гарри, 24 Окт. 17, 16:14

Замерил крепость, 94%
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.822  24 Окт. 17, 23:24, через 52 мин
Замерил крепость, 94%Driv3r, 24 Окт. 17, 22:33
Разделение у тебя хорошее. Для голов крепость самое то.
Режим перегона похоже тоже нормальный.

Ректификация подразумевает получение максимально очищенного продукта.
Когда термометр стоит вверху, то повышение на 0.1* говорит о том,  что хвостовые примеси подошли вплотную к узлу отбора и в малых количествах со спиртом идут в отбор.
А представь что происходит внизу колонны? К этому моменту вся насадка уже напитана хвостовыми вонючками, которые придется потом оттуда вычищать.

Если Т* стоит внизу, то примеси мы не пускаем в насадку, и соответсвенно в отборе их нет.

Подголовники надо было отобрать,30%,- они привносят в спирт как минимум жгучесть.

А чем условная крепость (по АСП-3) 97% не устроила?
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.823  24 Окт. 17, 23:37, через 13 мин
а вверху, в колонне, при ее высоте и диаметре, еще больше литра спирта будет...Driv3r, 24 Окт. 17, 22:33
Уже далеко не спирта... Даже и в голову не пришло, что термометр можно туда задрать!
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.824  25 Окт. 17, 00:16, через 40 мин
Полученный результат разделить на 5..
-Одну часть берем себе,четыре возвращаем в колонну.  Это будет оптимальный отбор.
Зачем так заморачиваться? На форуме есть нормальные калькуляторы в соответствующем разделе [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] Там тебе сразу выдадут и флегмовое число и др. параметры.
П.С Если флегмовое число меньше 4, то полученный продукт получается настолько грязным, что спиртом не считается...
сообщение удалено
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.825  25 Окт. 17, 08:45
На счет термометра понял, вварю трубочку внизу колонны. У меня просто изначально "с завода" место под термометр было вверху...

Решил сделать повторную ректификацию получившегося спирта, после вваривания термометра внизу. Сколько порекомендуете отбирать голов? И еще, т.к. нагрев идет у меня тэн'ом, можно ли разбавить спирт водой, чтобы она закрывала тэн?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.826  25 Окт. 17, 10:52
Чтобы самому разбираться, лучше читать!  Можно тут найти ответы: [Двойная ректификация]
Налить воды,чтобы накрывала тены, вылить спирт.
Головы ты уже отобрал, для контроля отбери 50мл, и подголовники для последующей переработки 20-30% , и гони .
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.827  25 Окт. 17, 15:52
Решил сделать повторную ректификацию получившегося спиртаDriv3r, 25 Окт. 17, 08:45
А зачем, если не секрет? Не устроил произведенный?
и подголовники для последующей переработки 20-30%свирепый гарри, 25 Окт. 17, 10:52
Говорил-же, придут перфекционисты и предложат выкинуть тридцать процентов трудов на свалку истории вторую переработку!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.828  25 Окт. 17, 15:56, через 4 мин
тридцать процентов трудов на свалкуtrailer2005, 25 Окт. 17, 15:52
так не бывает))

граф.вчера_2.JPG
граф.вчера_2.JPG Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.829  25 Окт. 17, 16:00, через 4 мин
так не бывает))француз, 25 Окт. 17, 15:56
Это было что? (извиняюсь за мой французский). Что не бывает? Когда и при каких условиях не бывает?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.830  25 Окт. 17, 16:01, через 2 мин
стока отходов не бывает.30 %
если все делать по уму
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.831  25 Окт. 17, 16:04, через 3 мин
стока отходов не бывает.30 %француз, 25 Окт. 17, 16:01
Да я знаю, что не бывает. Говорю-же коллеге, что у него нромальный продукт получился. А вот у перфекционистов - извольте, но 30 процентов отлейте на переработку!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.832  25 Окт. 17, 16:05, через 2 мин
у перфекционистовtrailer2005, 25 Окт. 17, 16:04
я бы вс и всех назвал по другому,да опять на три месяца ограничат))
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.833  25 Окт. 17, 16:18, через 13 мин
А зачем, если не секрет? Не устроил произведенный?trailer2005, 25 Окт. 17, 15:52

Да пока не дегустировал, развел водой, пусть недельку отдохнет, на выходных попробую. Да и среди недели злоупотреблять не хочется, дети, машина, работа... Улыбающийся

Почему решил 2й раз? Ну во первых из-за термометра, он же вверху у меня был, говорят что в отбор нахватал хвостов... а во вторых, сравню продукт после первой и второй ректификации.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.834  26 Окт. 17, 01:03
 
Говорил-же, придут перфекционистыtrailer2005, 25 Окт. 17, 15:52


Представим,что решили мы написать письмо любимой женщине. Для этого нам надо перо и чистый белый лист бумаги.
И вот вечер, мы взяли первый попавшийся листок бумаги,--горят свечи,и на листок ложатся строчки от души...
-А наутро при дневном свете оказывается,что поверхность,на которой писали, была жирной, листок оказался с отпечатком жирного пальца, да и вообще каким то серым, и с отвратным запахом. Отправлять такое как-то не комильфо......

Представим , что решили мы сделать от души, для друзей и себя, настойку-бальзам... Мы купили (собрали с душой) коренья-травы, и нам нужен чистый спирт, как белый чистый лист бумаги...... далее по смыслу....

Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.835  26 Окт. 17, 06:46
Представим,что решили мы написать письмо любимой женщине. Для этого нам надо перо и чистый белый лист бумаги.
 И вот вечер, мы взяли первый попавшийся листок бумаги,--горят свечи,и на листок ложатся строчки от души...
-А наутро при дневном свете оказывается,что поверхность,на которой писали, была жирной, листок оказался с отпечатком жирного пальца, да и вообще каким то серым, и с отвратным запахом. Отправлять такое как-то не комильфо......

Представим , что решили мы сделать от души, для друзей и себя, настойку-бальзам... Мы купили (собрали с душой) коренья-травы, и нам нужен чистый спирт, как белый чистый лист бумаги...... далее по смыслу...свирепый гарри, 26 Окт. 17, 01:03
А ведь и правда,смотришь,как спирт медленно капает в банку и думаешь о вечном.Житие мое
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
.
Чего только не начитаешься на самогонном форуме,а вот сравнения спирта с белым листом бумаги,видеть ещё не доводилось.
Плюс тебе за романтику и необычность поста. 
сообщение удалено
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.836  26 Окт. 17, 09:46
Ох уж эти перфекционисты-поэты, как дети малые...
...  письмо любимой женщине...
... при дневном свете оказывается ... с отпечатком жирного пальца, да и вообще каким то серым, и с отвратным запахом...свирепый гарри, 26 Окт. 17, 01:03
Отвратный запах "письма" маскируешь апельсиновой корочкой. "Жирность и серость" листа не заметит любимая в очках +10 диоптрий. Подмигивающий


Сэкономить
тридцать процентов трудовtrailer2005, 25 Окт. 17, 15:52
поможет соответствующий подбор
друзейсвирепый гарри, 26 Окт. 17, 01:03
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.837  26 Окт. 17, 16:05
Отвратный запах "письма" маскируешь апельсиновой корочкой. "Жирность и серость" листа не заметит любимая в очках +10 диоптрий.Esc, 26 Окт. 17, 09:46
Сэкономить
тридцать процентов трудов поможет соответствующий подбор
друзей Esc, 26 Окт. 17, 09:46
А совесть ?

ТЫ же знаешь, про ТО, ЧТО ты ЗНАЕШЬ.....

Как же жить потом....;)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.838  26 Окт. 17, 19:47
А зачем, если не секрет?trailer2005, 25 Окт. 17, 15:52
Тебя всё устраивает с одного ректа(без подготовки)?,тогда можно порадоваться за тебя. Улыбающийся
Отвратный запах "письма" маскируешь апельсиновой корочкойEsc, 26 Окт. 17, 09:46
  Ректификатор,такого не скажет ни когда. Подмигивающий
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.839  26 Окт. 17, 20:42, через 56 мин
Трубку под термометр в нижнюю царгу вварил. На следующей неделе сделаю повторную ректификацию!