Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 94 66
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1300  23 Дек. 16, 15:07
Такой экстракт есть . )gogolzmej, 23 Дек. 16, 15:00
Тогда требуется уточнить у автора первого поста: а) Нужно сварить настолько оригинальное пиво, чтобы не попасть ни в один экстракт в мире, или б) Сварил три раза, родственники сказали:"ну и чо!?", поэтому нужно сварить такое пиво, которое будет ответом: "ну и то!"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1301  23 Дек. 16, 15:09, через 3 мин
чтобы не попасть ни в один экстракт в миреDмитрий, 23 Дек. 16, 15:07
Я понял так ...)

Добавлено через 1мин.:

Так же прошу считать, что доступны все ингредиенты в пределах разумного.jack_k, 20 Дек. 16, 09:55
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1302  24 Дек. 16, 16:29
Спасибо Паганелю, то что нужно! Только уже не успею, сегодня воробей варится.
Про экстракты просто к слову пришлось.



Добавлено через 3мин.:

Варил стаут из консервы Coopers Stout, понравилось. Теперь хочу сам сусло сварить, можете рецепт подсказать на что-то похожее?
0318914_l.jpg
0318914_l.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1303  04 Янв. 17, 17:38
jack_k, вот такой рецепт глянь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/staut/2-1-0-107
Солод пилзнер - может быть отечественный "светлый ячменный". Темные солода аналоги тоже можно взять. Дрожжи можно как аналог взять S-33 (хотя в рецепте M07 пожалуй лучше и проще), только обязательно регидрировать и желательно сделать стартер.
И вот эту тему просмотри: [Сухой стаут. Страница 2]
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1304  08 Янв. 17, 20:01
После 3х первых варок остались: 7кг Писла, почти по 0,5кг Спешиал Би и Кара Голд, дрожжи 04 и 33. Какой-нибудь стаут из этого можно сварить? Или рецептик для начинающего подскажите!
Вобще люблю Пилснер Урквел, есть ссылки на клон этого пива? Кто пытался повторить? Какие получилось?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1305  08 Янв. 17, 21:34
Спешиал БиUltimaX, 08 Янв. 17, 20:01
Недавно испытал его....в 2х сортах дал одинаковый вкус, вкус кофе. Так что если все смешаете, выйдет "на любителя"

Добавлено через 2мин.:

стаутUltimaX, 08 Янв. 17, 20:01
Можно....если добавить темный солод, типа шоколадного, или других спецсолодов, например вайермановских.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1306  08 Янв. 17, 21:49, через 16 мин
UltimaX, какой стаут без жженки? Или сам покупай ячмень и жарь его - но дымит прилично, хотя в теме сто раз уже обсуждалось. Или докупай готовый.
А Урквел - это богемский пилснер, лагер, никакого секрета в рецепте там нет. Сложность повторить и сделать качественно, ибо малейшее расхождение параметров или шагов даст сильно другой результат. Это и водоподготовка точная, с полным хим. анализом и т.п. Даже без этого, правильный богемский пилснер не сварить без холодильника с термостатом. Нужна именно контроллируемая лагерная температура брожения.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1307  09 Янв. 17, 13:37
UltimaX,[Лагеры] Ответ номер 6
stefanus Новичок LA 1
Отв.1308  18 Янв. 17, 21:48 Автор был пьяный
Хочу сварить клон Leffe Blonde.Рецепт взял с BeerSmith 2.  Фото солода хмеля и способа затирания прилагаю.Судя из рецепта это однопаузное затирания без машаута.Пару варок которые я варил были все с машаутом это меня и смущает.Что скажете форумчане? По поводу сахара решил отказаться. По поводу хмеля(IBU 37) не многовато будет для этого пиваса?

Добавлено через 7мин.:

Хочу сварить клон Leffe Blonde.Рецепт взял с BeerSmith 2.  Фото солода хмеля и способа затирания прилагаю.Судя из рецепта это однопаузное затирания без машаута.Пару варок которые я варил были все с машаутом это меня и смущает.Что скажете форумчане? По поводу сахара решил отказаться. По поводу хмеля(IBU 37) не многовато будет для этого пиваса?stefanus, 18 Янв. 17, 21:48
Screenshot_20170118-230012.png
Screenshot_20170118-230012.png Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Screenshot_20170118-230025.png
Screenshot_20170118-230025.png Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Screenshot_20170118-230042.png
Screenshot_20170118-230042.png Первые рецепты пива. Рецепты пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1309  18 Янв. 17, 22:30, через 43 мин
stefanus, глянь тут лучше: http://www.castlemalting.com/...amp;RecipeID=83
В BS рецепты кто угодно может подгрузить. Они могут не соответствовать ничему, быть кривыми, по ним вообще могли ни разу не варить и т.д. Пока сам как следует не разберешься во всем, брать их за основу не советую на веру. Лучше искать в сети по форумам и т.п., там хотя бы реальные варки и отзывы можно будет прочитать.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1310  19 Янв. 17, 09:42
глянь тут лучше: http://www.castlemalting.com/...amp;RecipeID=83nstorm, 18 Янв. 17, 22:30
Меня в этом рецепте "убивает" 1 г кориандра на 100 литров Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1311  19 Янв. 17, 10:23, через 41 мин
Vint321, гомеопатическая доза ))) Ну хз, я честно в оригинальном Леффе кориандра не чувствую. Так что может оно так и есть, для далекого-далекого оттенка.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1312  19 Янв. 17, 20:30
Видел в нескольких рецептах с светлым элям на основе Пилснера добавляют всего несколько процентов пшеничного...для чего?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1313  19 Янв. 17, 20:32, через 3 мин
Видел в нескольких рецептах с светлым элям на основе Пилснера добавляют всего несколько процентов пшеничного...для чего?UltimaX, 19 Янв. 17, 20:30
как и другие солода... Небольшой оттенок вкуса (пшеничная сладость) и пеностойкость
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1314  20 Янв. 17, 06:57
. Небольшой оттенок вкуса (пшеничная сладость) и пеностойкостьVint321, 19 Янв. 17, 20:32
Я бы еще добавил,это очень классный прием!
Ден48426рус Студент Ставрополь 11 1
Отв.1315  20 Янв. 17, 11:33
чем кара блонд заменить можно в маг закончился(
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1316  20 Янв. 17, 11:42, через 9 мин
чем кара блонд заменить можно в маг закончился(Ден48426рус, 20 Янв. 17, 11:33
любой светлой карамелью.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.1317  07 Февр. 17, 10:19
Будьте добры, подскажите новичку пару простых рецептов. Варить буду на клоне Шпайделя, кастрюля 50 литров. Желаемый объем сусла на брожении 30 литров.
Из ингридиентов есть:
Солод «Пилсен» Belsolod много
Солод «Vienna» Castle много
Солод «Cara Plus 150» Viking – 1 кг
Солод «Блэк 1100» Belsolod-1 кг
Солод «Melanoidin» Weyermann – 1 кг
Дрожжи Safbrew S-33
Хмель Халлертау (Hallertau)
Хмель Традиционный (Tradition)
Хмель Наггет (Nugget)
Хмель Перле (Perle)
Хмель Подвязный
хмель Ранний Московский
Хмель Истринский
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1318  07 Февр. 17, 10:28, через 9 мин
MaXFactor, зависит от того какое пиво хочется лично тебе. Венского можно до 100% меланоида и карамели лучше до 10%. Хмель наггет и перле имхо строго на горечь!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1319  07 Февр. 17, 10:38, через 10 мин
Меня в этом рецепте "убивает" 1 г кориандра на 100 литровVint321, 19 Янв. 17, 09:42
завтра буду варить) но 40гр на 125л внесу)