Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 163 88
dagdag Бакалавр Волгоград 78 36
Отв.1740  20 Авг. 19, 10:03
переходи на индукционку или Тэн. Не упаси бог..maxakal, 20 Авг. 19, 09:51
я же разбавил до 42 градуса. А так да, согласен. Нужно переходить. Ну его нафиг шутки с газом.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.1741  20 Авг. 19, 12:47
а если греть до 70 без дефлегматора просто влажной тряпкой накрыть
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1742  20 Авг. 19, 12:59, через 13 мин
а если греть до 70 без дефлегматора просто влажной тряпкой накрытьакулов а в, 20 Авг. 19, 12:47
акулов а в, что именно накрыть тряпкой? Открытый куб?
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.1743  20 Авг. 19, 14:51
да и греть
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1744  20 Авг. 19, 16:39
акулов а в, ну, будут потери спирта в атмосферу, а также могут добавиться тона мокрой тряпки к аромату твоего дистиллята, если с тряпки будет капать конденсат.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.1745  20 Авг. 19, 16:52, через 13 мин
все понял СПАСИБО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1746  20 Авг. 19, 22:37
убавил газ и она стабилизировалась на 83.1...83.2 градуса. Как понимаю, в каком то роде, колонна стала работать на себя. Часа через четыре проснулсяdagdag, 20 Авг. 19, 06:16
вот интересно к концу четвертого часа попробовать на вкус из УНО. Как на вкус... не наваривается там что то на подобии ацетона? в принципе при такой крепости не должна. Но все же интересно
dagdag Бакалавр Волгоград 78 36
Отв.1747  21 Авг. 19, 07:15
вот интересно к концу четвертого часа попробовать на вкус из УНО. Как на вкус... не наваривается там что то на подобии ацетона?
у меня нет УНО. Была мысль чуть чуть поприжать воду в дефлегматор, чтоб с холодильника потихоньку потихоньку начали капать недоотобранные ранее легкие фракции (100% там что то же осталось), но автоматики у меня нет, а очень хотелось спать... Следующий раз попробую.

А так откуда там взяться новому ацетону, свежий воздух в куб не поступает, в кубе пары, образовываться не с чего. Вроде как. По крайней мере когда открыл куб, в нем пахло спиртом а не головами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1748  21 Авг. 19, 07:37, через 22 мин
А так откуда там взяться новому ацетону, свежий воздух в куб не поступает,dagdag, 21 Авг. 19, 07:15
так в колонне при перегонке на спирт тоже не поступает
dagdag Бакалавр Волгоград 78 36
Отв.1749  21 Авг. 19, 07:44, через 7 мин
 АлИвЕр, я не могу предметно дискутировать на эту тему ибо знаний мало. Но тогда реально нужно просто немного перефразировать мою идею как
чуть чуть поприжать воду в дефлегматор, чтоб с холодильника потихоньку потихоньку начали капать недоотобранные ранее и образующиеся вновь легкие фракции (100% там что то же осталось)
и будет вообще лепота Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1750  21 Авг. 19, 08:46
 
и будет вообще лепотаdagdag, 21 Авг. 19, 07:44
а если ты и так отобрал был в первые разы с запасом головы, то можешь потерять лишний аромат. Ведь они все в головах и подголовниках. Ради эксперимента попробуй так отобрать головы грамм 50. Потом как все остынет и успокоится. Через пару дней, налей в бокал два образца и понюхай.
  Вот если бы можно было еще из УНО(узла нижнего отббора) к концу обработки тоже отобрать грамм 50. То была бы ваще песТня. Может у кого из форумчан сможешь в аренду взять. У меня то на клампах, может и у тебя там так. 
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1751  01 Сент. 19, 22:30
Вроде и знал, но решил попробовать. Огородники любят грабли, а грабли отвечают взаимностью...
Было:
1)Сэм из яблочной браги. Изначально 84%, развел до 60%.
2) 2 банки 60% 
3) банка А- щепа яблочная 30 г.
4) банк Б- щепа по Шторму, дуб, 10г.
Получил:
При разбавлении до питьевого - 40-41%
Банка А и Б - компот, муть (опалесценция)
Хотя при выемки из жерла шайтан-духовки, слеза с хорошей ароматикой.
В банке, где щепа яблони, прям вот компот-компот, качественный, столовский
Итог:
Нехер совать продукт из фруктового сырья в духовку, пастеризовать при t +75°С, 20 часов.


mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1752  05 Сент. 19, 12:55
Братцы,а, кто-нибудь ром старил???
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1753  05 Сент. 19, 12:58, через 3 мин
mitiaij71, а то !
Чутка щепы средней или сильной обжарки, и на сутки температуры 110-140 цельсиев.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1754  05 Сент. 19, 13:47, через 50 мин
Выкипит, или взорвётся
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1755  05 Сент. 19, 13:56, через 10 мин
Чутка щепы средней или сильной обжарки, и на сутки температуры 110-140 цельсиев.Newocelot, 05 Сент. 19, 12:58
Чота многовата  температура.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.1756  05 Сент. 19, 19:02
и на сутки температуры 110-140 цельсиев.Newocelot, 05 Сент. 19, 12:58
это на твоём реакторе? Большинству не подойдёт этот метод..
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1757  05 Сент. 19, 21:52
maxakal, а я не планирую устраивать вселенский культ. (А реактор я собрал буквально за три минуты из стандартного железа имеющегося в хозяйстве, правда автоматизация затягивается уже видимо на год)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1758  06 Сент. 19, 05:26
Так и в автоклаве, таким способом 110/120° старт/стоп простейший, по Т°.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1759  06 Сент. 19, 06:39
Так и в автоклаве, таким способом 110/120° старт/стоп простейший, по Т°.berezikoff, 06 Сент. 19, 05:26
berezikoff, Ну... про автоклав уже было, да сплыло...  Непонимающий