Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 701 260
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (656)
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5180  25 Окт. 18, 16:37
Подскажите или ткните где глянуть. Люди бывавшие в сша говорят что есть у них настойка на бурбоне схожая с ликером "fireball", но с добавлением мёда. Интересно получить данную композициюShinanai, 24 Окт. 18, 20:46

https://irecommend.ru/content/viski-jim-beam-jim-beam-honey

Пивал такое - не впечатлило ниразу... Но это наверное не то, что ты имел в виду.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5181  25 Окт. 18, 16:47, через 11 мин
не впечатлило ниразу..ВитАлко, 25 Окт. 18, 16:37
Меня от этого "пойла" тоже не накрыло радостью. Но зато как меня впечатлила (и порадовала неоднократно) барышня, которой я это наливал.  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5182  25 Окт. 18, 17:37, через 50 мин
Меня от этого "пойла" тоже не накрыло радостью. Но зато как меня впечатлила (и порадовала неоднократно) барышня, которой я это наливал.brykasik, 25 Окт. 18, 16:47

Определенно девчачье пойло.
И тут меня осенило как исправить мой бурбон, который я испортил применением зеленого солода. Нужно добавить туда МЕД! Может он и не уберет божественный огуречный аромат но вдруг как-то гармонизирует. И ко мне барышни потянутся...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5183  25 Окт. 18, 17:50, через 14 мин
божественный огуречный аромат но вдруг как-то гармонизирует. И ко мне барышни потянутся...ВитАлко, 25 Окт. 18, 17:37
Огурцы с медом-старинная русская закуска. И барышни, нюхнув, потянутся хотя бы из за брутальности (те, кто понимают, конечно). 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.5184  25 Окт. 18, 19:00
Мужиков не переделать, начинают про бухло, а закончат всегда женщинами.
С перцем бурбон делают?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5185  25 Окт. 18, 21:10
С перцем бурбон делают?Shinanai, 25 Окт. 18, 19:00
Тут по аккуратнее... мужики потянутся,  оно тебе надо?)))
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5186  26 Окт. 18, 11:40
С перцем бурбон делают?Shinanai, 25 Окт. 18, 19:00

Рецепт кукурузной перцовки от Mr Lipunov →  На 3 литра САМа двойной перегонки -без голов и хвостов- 3 стол ложки меда, 2 перца - мспользую длиной сантиметров 10-15- ,на кончике ножа ванилина, на кончике ножа лимонной кислоты. На4-5 день муть от меда оседает, напиток приобретает какой то объемный что ли вкус, декантирую и с удовольствием на стол.
[Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски]

вообще кукурузный дистиллят как основа много где используется. Амеры его любят добавлять в различные фруктовые настойки по типу клубничной и тп.
Сорри за оффтоп.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5187  26 Окт. 18, 18:20
надо рецепт дополнить чайным грибом,он говорят повышает выделение влагалищного секрета)))uсropchik, 26 Окт. 18, 13:54
я смотрю, Серега, ты специалист широкого профиля 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5188  27 Окт. 18, 00:44
Согласен, бурбон довольно простой напиток по сравнению с тем же скотчем.Urajan, 24 Окт. 18, 20:02
Коллега, а  в каком плане простой? Технологически посложнее,чем солодовые. Насчет побухать. Так бухать лучше водярой, или по предпочтениям. Бурбонами как правило не бухают.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5189  27 Окт. 18, 01:03, через 19 мин
Технологически посложнее,чем солодовые.Vodyanoi, 27 Окт. 18, 00:44
Он проще уже из за того, что делается по красной схеме! И не надо кучи посуды для перелива, охлаждения, промывки... Разварил, осахарил,  остудил, внес дрожжи... подождал и перегнал! И все это в одном ПВК!  Куда уж проще?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5190  27 Окт. 18, 01:17, через 15 мин
И все это в одном ПВКСомовец, 27 Окт. 18, 01:03
к ПВК с мешалкой наверное не сразу приходят... да и сколько у тебя займет процесс
Разварил, осахарил,  остудил, внес дрожжи... подождал и перегналСомовец, 27 Окт. 18, 01:03
в пвк хотя бы  100л заполнить бочку 50л бурбоном?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5191  27 Окт. 18, 09:38
в пвк хотя бы  100л заполнить бочку 50л бурбоном?maslenkin, 27 Окт. 18, 01:17
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Моя твоя не понимать...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5192  27 Окт. 18, 09:42, через 5 мин
в пвк хотя бы  100л заполнить бочку 50л бурбоном?maslenkin, 27 Окт. 18, 01:17
Мне как раз в ближайшее время это предстоит)
По расчетам если делать в моем пвк 125 л — то за один затор с гидромодулем 1/8 мне придется за раз затереть 15 кг зерна. Следовательно получу я максимум 7 литров 50% напитка после второго перегона) в итоге если по уму заливать 60% в бочку так это мне 8—9 раз затирать придется))
Ну и это как не крути 2 месяца) 2 месяца шоб заполнить 50 литровую бочку) 2 месяца Карл)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5193  27 Окт. 18, 13:48
sashaquatro, ты в квартире живёшь? Если нет, то что мешает купить пару 120л бочек и сделал затор перелил в бочку. Заново затор.
Месяц максимум. Если нет времени, то это другое. Некоторые без пвк работают, живут же)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.5194  27 Окт. 18, 13:50, через 2 мин
Со 100 литров браги больше 10 л конечного диста не получить.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5195  27 Окт. 18, 15:08
Mungash, ну у меня есть 227 литров бочка) но речь же шла о том, если имеешь один только пвк) тогда как выше писал, раньше чем через 2 месяца бочечку 50 литров не заполнишь)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5196  27 Окт. 18, 15:30, через 22 мин
sashaquatro, Per aspera ad astra
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5197  28 Окт. 18, 19:20
Он проще уже из за того, что делается по красной схеме! И не надо кучи посуды для перелива, охлаждения, промывки... Разварил, осахарил,  остудил, внес дрожжи... подождал и перегнал! И все это в одном ПВК!  Куда уж проще?Сомовец, 27 Окт. 18, 01:03
Если ты варишь. Ты меня поймешь. При чем тут, посуда?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.5198  28 Окт. 18, 19:33, через 13 мин
Поизгалялся немножко над бурбоном, настоял высушенные ягоды вишни на годовалом Бурбоне. Ягоды сушил с косточками так что полученный напиток помимо вишневого вкуса имеет ещё и немного миндальный оттенок во вкусе. Получилось довольно интересно. Такой десертный напиточек. Назвал его «In love with a cowboy»,На КМШ обязательно захвачу )))
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5199  28 Окт. 18, 21:28
Бурбон. Я люблю этот напиток. Делаю зерновые, солодовые и односолодовые , но Бурбон стоит немного особняком. Стараюсь не встревать во всевозможные прения и споры, а-ля так вот правильно, а так неправильно. Я делаю СВОЙ напиток, и не факт,что он плохой.
Да технологически он сложнее, нужно разваривать и мешать густущую кашу, потом охлаждать по скорому, да еще дважды(с солодАми проЩЩе). Пробовал по белому. Но тогда хлопот вразы!!! больше, хватило одного раза, это садо-мазо.
Сейчас опишу некоторый свой опыт, он мой, хотя и пришел с Нашего сайта.
Кукуруза. Беру в Магните чистую помолотую. Пробовал с рынка, не понравилось. Много грязи и непонятное какчество. 51 процент это догма, следовать ей необязательно. МОЕ мнение процентов 60-70, если не бухать сразу, а для выдержки. Осахариваю ячменным солодом, а чтоб придать некоторую злость, добавляю немного ржи(дробленки).
Первый перегон делаю через медную насадку(труба D43 L-43см +дефлегматор. При первом не включаю). Охладитель: рпямоточный кожухотрубник 100 см(медный). Перегон веду до28% в ОТБОРЕ, при этом в струе примерно 3-4%.
Второй перегон, на том – же оборудовании(дефлегматором сейчас не пользуюсь, он только все путает) веду до 65-67% в ОТБОРЕ. Почему такие показатели. Там много хвостов, а без хвостов спирту в бочке не место.
Уменя ПВК 85л. Позволяет сделать 17-18кг засыпи.  Это значит, чтобы заполнить бочку 22л. Нужно сделать 3 варки. Поэтому в готовый товарный спирт после первой или второй перегонки кладу дубовые бруски подготовленные след. образом. Бруски не варю и не мочу. Обжигаю их газовой горелкой до сильного обугливания. После, немного, золы снимаю металлической щеткой. За 3 – 7 дней (по усмотрению пользователя) спирт преобретает цвет и некоторый подкопченный привкус, тут можно регулировать под себя.
Готовлю сие месиво только когда на подходе НОВАЯ СИЛЬНООБОЖЖОННАЯ бочка.
Почему так много букв. У всех Нас разное оборудование, и для кого то это не применимо, кто то верен только своим метОдам. Я написал о своем, 100% это работает, не берусь сравнивать например с Буллетом или Мейкерсом, он такой и не такой. Он мой.