Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (667)
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.5580 12 Дек. 18, 19:01
А какой же ГМ был? Чтобы получить 19 л. 28% нужно минимум 40 л. браги 12%!!!ВитАлко, 12 Дек. 18, 13:0350 литровый бак по горлышко....
Добавлено через 2мин.:
Energy_zer, два банальных вопроса: чем измерял и температура.Хельг, 12 Дек. 18, 15:54Измерял китайскими спиртометрами с алиэкспресса (там где 3 штуки), а вот с температурой может и мой косяк... У меня в подвале +12, соответственно и жидкость этой же температуры.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5581 12 Дек. 18, 19:07, через 6 мин
У меня в подвале +12, соответственно и жидкость этой же температуры.Energy_zer, 12 Дек. 18, 19:01Тогда крепость при 20°С должна быть ещё выше. Так что, вероятнее всего
не 28, а 18?Energy_zer, 12 Дек. 18, 19:00
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.5582 12 Дек. 18, 20:55
Отжал через капроновый мешок, отделилось все на ура. Ну и первый перегон. Получил 19 литров 28-и градусной жидкостиEnergy_zer, 12 Дек. 18, 10:11С учетом проращивания пшеницы на солод и перегоном без дробины имхо СС должно получиться не 19 а литров 10.
Ну или реально с крепостью что то не в порядке, у меня есть китайские в наборе и АСП, разница в 1%.
До сколько градусов в кубе грел?
PS: если надумаешь продать такой кукурузы, то запишусь в очередь.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.5583 12 Дек. 18, 21:16, через 21 мин
В чем суть их методики?Григорий, 12 Дек. 18, 19:01Не знаю, потому и спрашиваю. Могу предположить, что воздействуют ультразвуком при пропускании через дубовую щепу и интенсивно насыщают кислородом...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5584 12 Дек. 18, 21:22, через 7 мин
Уже блин 5 раз по 125 литров затираю кукурузу) из сельпо обычную кукурузную кашу) ни разу не пахло кукурузой) пахло хлебом) да блин чем угодно но не кукурузой)
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5585 12 Дек. 18, 21:44, через 23 мин
да блин чем угодно но не кукурузой)sashaquatro, 12 Дек. 18, 21:22Мне кукурузой тоже не пахнет, а знакомые сразу говорят, что кукуруза. Что из крупы магазинной, что из цельного зерна. Я не знаю, может у меня запах кукурузы ассоциируется с вареным початком, поэтому и не идёт в мозг сигнал?:)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5586 12 Дек. 18, 21:46, через 2 мин
Взял на рынке 2 ведра кукурузы , похожа на зубовидную , с красноватым отливом , дружбак смолол почти в муку . Засыпь делал : 5 кг куки, 0,5 жита , и 1,5 ячменного белого солода на осахаривание .Куку варил посе закипания 1 час , в алюминиевой 30 литровой кастрюле , кашей кукурузной пахло на всю квартиру . Когда бродила , сверху пятаки желтого масла плавали .Сегодня выгнал первую партию 30 литров , закипела на 93*С это по таблице 9% брага , ещё 3 по 30 . Потом на выхлоп посмотрю . Блин не получается маленький кадр .
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.5587 12 Дек. 18, 21:47, через 2 мин
кукурузой тоже не пахнет, а знакомые сразу говорят, что кукуруза.Хельг, 12 Дек. 18, 21:44Ну как, кукурузная каша ведь чуешь пахнет? Когда крупу на затор варишь наверняка такой же запах...
Взял на рынке 2 ведра кукурузы , похожа на зубовидную , с красноватым отливомmakrak80, 12 Дек. 18, 21:46Вот, тоже такую сбродил, маслице плавало сверху. Ароматище просто оттад, с крупой магазинной близко не стоит. Но перегнал по классике, думаю зря...
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.5588 12 Дек. 18, 21:49, через 3 мин
Делим на 8 кг сырья и получаем 0.66 литра АС с кг сырья.Energy_zer, 12 Дек. 18, 10:11Круто! У меня не более, чем в два раза меньше выходило с дробленки. Вероятнее всего ошибка в чем-то, но все же интересно узнать, что за зерно или крупу ты брал...
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.5589 12 Дек. 18, 21:52, через 3 мин
кукурузная каша ведь чуешь пахнет? Когда крупу на затор варишь наверняка такой же запах...Алексей SaR, 12 Дек. 18, 21:47Да хрен его знает... Я столько этой каши переварил (по 100 литров в сутки для свиней), что мне уже ничего не пахнет.))
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.5590 12 Дек. 18, 22:56
До сколько градусов в кубе грел?tower1976, 12 Дек. 18, 20:55До 93-94-х, больше не нагревается....
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.5591 12 Дек. 18, 23:12, через 16 мин
До 93-94-х, больше не нагревается....Energy_zer, 12 Дек. 18, 22:56
Почем кукурузу продать сможешь?)))
У меня нет других комментариев, у тебя выход больше чем с сахара!
Ты сырьё точно правильно посчитал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5592 12 Дек. 18, 23:28, через 17 мин
Кто-нибудь пробовал их бурбон?толстыйНН, 12 Дек. 18, 13:15подозреваю это многократная вакуумная выдержка и термическая обработка. С полгода назад или больше я статью здесь же в ветке выкладывал.
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.5593 13 Дек. 18, 07:07
У меня нет других комментариев, у тебя выход больше чем с сахара!Вот и у меня пока нет, кроме как повторить все еще раз.... По весу мог конечно обсчитаться (весов нет, мерял поллитровыми банками по таблице сыпучих продуктов ) но не на столько же.....
Ты сырьё точно правильно посчитал?tower1976, 12 Дек. 18, 23:12
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.5594 13 Дек. 18, 14:45
В теме про бурбон было сказано, цитирую: "С практической точки зрения соотношение (гидромодуль) 1 части зерна/солода к 8 частям воды является оптимальным для комфортной работы дрожжей." Это что получается, что приготовление браги на бурбон отличается от всех остальных? На 1 кг сухой засыпки 8 литров воды?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.5595 13 Дек. 18, 15:09, через 24 мин
отличается от всех остальных?Тимоха92, 13 Дек. 18, 14:45Не отличается. Можно любую брагу с таким или даже больше гидромодулем сделать. При таком варианте, говорят, говна меньше набраживается. Вот почитай: [Водка из сахара]
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5596 13 Дек. 18, 15:11, через 3 мин
Тимоха92, думаю, что это справедливо для всех зерновых) и для виски и для бурбона и для всего остального.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5597 13 Дек. 18, 15:15, через 4 мин
для комфортной работы дрожжейТимоха92, 13 Дек. 18, 14:45Только надо понимать, что кроме комфортной работы дрожжей надо и остальные параметры выдерживать. И находить среди всех параметров золотую середину.
Как пример - потраченное время винокура - тоже немаловажный параметр)))
Промышленность вискокурная перегоняет пиво крепостью около 8*.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.5598 13 Дек. 18, 17:42
Засыпь делал : 5 кг куки, 0,5 жита , и 1,5makrak80, 12 Дек. 18, 21:46а гидромодуль какой? сбраживал все 120 л вместе?
Потом на выхлоп посмотрюmakrak80, 12 Дек. 18, 21:469*30/100=2,7лАС/7=386мл с 1 кг. Вроде такой расчетный выход по браге.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5599 13 Дек. 18, 17:45, через 3 мин
Urajan, один затор 1 к 4 у меня вымачивает бочки. Сча по причине наступления нг затираю пшеничную муку. До нг еще успею сделать пару заторов кукурузных 1/8. Вот потом после их перегонки и смогу что то сказать. Постараюсь эксперимент сделать максимально чисто.
Paganell, те кто экономят время, средства, силы — пускай делают сахарную)
Paganell, те кто экономят время, средства, силы — пускай делают сахарную)