Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 488 276
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5500  08 Мая 19, 11:34
brykasik, Саша, это не продукт, а заготовка)). Фагот, Николай, думаю что действительно черешчатый или какой-то не качественный дуб. Доверился перекупщику((.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5501  08 Мая 19, 12:12, через 39 мин
Evgen3108, Я считаю, что покупать бочки севернее Краснодара очнеь опасно. Слишком большой соблазн подсунуть красивую бочку, но из черешчатого дуба. ИМХО конечно.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5502  24 Мая 19, 05:29
Коллеги,здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом.
Есть 15 литров зернового дистиллята 92 %.Есть бочка на 15 литров,25 литровая освободится через три месяца
Имеет ли смысл дистиллят указанной крепости залить на эти три месяца в пятнашку,а потом,разбавив до необходимого,перелить в 25 литровую ?
Отдаст ли что-нибудь полезное пятнашка при такой крепости или будет просто сосудом с потерями и лучше просто в стекле подождать?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5503  24 Мая 19, 06:16, через 47 мин
Дмитрий Яр, Если бочка 15л сделана из кавказского дуба, то конечно, улучшит твой вискарь. А если она из черешчатого дуба, то спроси об этом белорусов - они такими бочками пользуются. Некоторые говорят, что черешчатый дуб самый лучший для бочек.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.5504  24 Мая 19, 06:31, через 15 мин
92Дмитрий Яр, 24 Мая 19, 05:29

Много полезные вещества из дуба не выйдут.
65-70 оптимум.

Добавлено через 8мин.:

Отдаст ли что-нибудь полезное пятнашка при такой крепости или будет просто сосудом с потерями и лучше просто в стекле подождать?Дмитрий Яр, 24 Мая 19, 05:29

Пусть в стекле будет.

Добавлено через 2мин.:

Есть бочка на 15 литровДмитрий Яр, 24 Мая 19, 05:29

Разбавить до 65 гр. Залить.
Бочка должна работать.

Добавлено через 1мин.:

25 литровая освободится через три месяцаДмитрий Яр, 24 Мая 19, 05:29

Сотвори ещё дистиллят.
Prohodchik Новичок Пермь 2
Отв.5505  27 Мая 19, 08:38
Доброго дня всем! Прошу совета бывалых. Бочка 15 л., вымоченная по всем рекомендациям этого ресурса, стоит под первой заливкой, пришло время сливать продукт в стекло, а нового продукта для заливки нет! Что делать с бочкой после опустошения, залить водой и менять воду каждые 4-6 дней? Или можно оставить пустой, а потом когда появится продукт на заливку, повторно её вымочить, чтоб разбухла дабы избежать возможных протечек и залить на второе созревание? Может ещё какой вариант есть? Спасибо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5506  27 Мая 19, 08:49, через 12 мин
Может ещё какой вариант есть?Prohodchik, 27 Мая 19, 08:38
Можно и высушить а можно(так делаю я с мальками)залить в нее сухого вина и закрепить спиртом. Это еще даст дополг=нительные вкусы в последующий напиток и молодая бочка истощится для крепкого дистиллята. Впрочем, так и надо было поступать с ней с момента покупки, имхо.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5507  27 Мая 19, 08:55, через 7 мин
Prohodchik, если есть немного готового дистиллята, можно разбавить его до 20% и залить на четверть объема в бочку; раз в неделю встряхивать.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5508  27 Мая 19, 11:55
Prohodchik,самый не затратный вариант - это второй вариант. Если бочка была уже вымочена, то это всегда можно повторить. А чтобы она меньше сохла, её можно обернуть в стрейч плёнку слоя 3-4. А внутрь перед этим плесни грамм 150 крепкого дистиллята 70%об - это чтобы никакая дрянь там не завелась. Тогда и год и два и больше...
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.5509  27 Мая 19, 19:58
Prohodchik,
Самый оптимальный вариант:
1) Сливаешь
2) Разбавляешь до питейной крепости (40°+)
3) Заливаешь полученное обратно на "довыдержку"
4) Остальное употребляешь
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5510  27 Мая 19, 20:42, через 44 мин
а потом когда появится продукт на заливку, повторно её вымочить, чтоб разбухла дабы избежать возможных протечекProhodchik, 27 Мая 19, 08:38
Сам всё знаешь))) Это самый безопасный вариант для долго бездействия бочки. Только хранить в сухом и чистом месте, и без целофанки, чтоб не прела.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5511  27 Мая 19, 23:40
нового продукта для заливки нет! Что делать с бочкой после опустошенияProhodchik, 27 Мая 19, 08:38
Продать бочку,продукта для заливки и завтра может не быть. Появится-купишь другую.

Добавлено через 6мин.:

Prohodchik, а если серьёзно, гнать надо столько,чтобы таких вопросов не задавать никогда.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5512  28 Мая 19, 01:54
Может ещё какой вариант есть?Prohodchik, 27 Мая 19, 08:38
Есть. У тебя что, так чешется слить продукт? Или ты гнать перестал? Тогда сливай, бочку в топку и в лавку за казенкой. А если не перестал гнать, то нехай бочечка работает себе и дальше. Продукт будет только лучше. И кто сказал, что время пришло сливать продукт. Спокойно гони. Накопишь, сольешь продукт и зальешь новый. Я так со своими бочками и поступаю. Одна из 20-к уже третий год дожидается своего нового продукта, а стоит со старым вискарем. Пока новые 50-ки не заполним пусть улучшает качество.
Prohodchik Новичок Пермь 2
Отв.5513  28 Мая 19, 09:50
Впрочем, так и надо было поступать с ней с момента покупки, имхо.Андрей Пав, 27 Мая 19, 08:49
Так и поступал! В период подготовки, бочонок 4 мес. стоял под портвейном!

Добавлено через 45мин.:

гнать надо столько,чтобы таких вопросов не задавать никогда.dbindarew, 27 Мая 19, 23:40
Знать надо меру, чтоб не выпить меньше!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5514  28 Мая 19, 21:10
Я на днях в свою практику ввёл новый способ для бочек правильно проводить период ожидания товарной заливки. Это способ производства спиртованных вод для купажа.
Предыстория.
Резко понадобилось слить из бочек товарный продукт ввиду из насыщения дубовыми компонентами для перемещения их в отработавшие бочки. Бочки первой заливки. Срок выдержки от года и месяца и до полутора лет. Соответственно первые остаются пустыми, т.к. 60 литров для новой заливки найти сразу не просто))) Да и не сезон на виноград(актуально для любого сырья).
В загашнике с прошлого сезона отстаивалось 8-9 литров коньячного спирта Платовский 2018 65% и столько же виноградного спирта от того же винограда той же крепости. Они ждали когда освободятся десятки.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13418126_O77]Часть_7. Закладка на выдержку.
Своевременно вспомнив о них я принял решение разбадяжить их до 20% по спирту и залить в порожние тридцатки пропитанные коньячным спиртом от винограда Бианка 2017 с добавлением малой толики виноматериала от винограда Платовский 2018.(изменил сообщение по причине правильных воспоминаний)
Если в сезон эти бочки понадобятся под заливку, спиртованные воды солью в стекло на отстой. При необходимости использую. При появлении очередного поражняка из под коньячных спиртов залью для дальнейшей выдержки.
Круть, да и только)))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5515  28 Мая 19, 21:35, через 26 мин
Kolew, супер, а раньше писяАл что не надо этим заниматься, что эти воды лишнее. Лишнего ничего нет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5516  28 Мая 19, 22:03, через 28 мин
Evgen3108, Я про душистые воды такое писал. А это сооовсем другое. Внимательнее нужно быть)))
зы: Хвосты в купаж конь спирта я пока не готов бадяжить. А вот правильный конь спирт разбавленный до 20% и выдержанный в бочке для меня вполне обоснованный вариант для купажа чтоб смягчить трансформацию. И поражняковые бочки при деле)))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5517  29 Мая 19, 01:45
Kolew, дык я  за спиртовые и говорю. Спамить не буду. У меня тоже стоит зреет разбавитель в виде спиртовых вод. Только я ещё добавил выдержанный годовалый дист.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5518  29 Мая 19, 06:41
Всё это интересно, но про приготовление спиртованных вод написано, что эти воды держат в бочке всего месяц. Насколько это критично - не знаю. Но как опыт, конечно, годится. Я их держу на щепе и тоже дольше месяца, но купаж с использованием СВ пока не дегустировал - он отдыхает.
STeppler56 Студент Оренбург 24 1
Отв.5519  29 Мая 19, 11:51
Здравствуйте.
Прошу подсказки по крепости заливки. Бочка 10л, слабый обжиг. Стояла с чачей полтора года. Сейчас хочу бурбон залить. Бочка в квартире.
Заливал чачу 42°. Была такая (изначально в бочку не планировал). За время выдержки до 50 "окрепла".

Несмотря на эти условия все равно по "фен-шую" надо 60-65 заливать для нужной экстракции?
Нет смысла лить слабое, чтобы дошло до нужной крепости?
Спасибо.
сообщение удалено