Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 29 13

Какой метод осахаривания Вы используете?

  1. Только ХОС (в том числе с тёплым стартом и кодзи)
    436
  2. В основном ХОС
    366
  3. Использую или использовал ранее оба метода (не хуже чем 25% на 75%)
    161
  4. В основном ГОС
    305
  5. Только ГОС
    464

Всего голосов: 1732

ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.240  28 Февр. 17, 14:32
Юрьевич 44, судя по признакам - брожения уже не было. Трубка гидрозатвора, опущеная в жидкость на 1 см. за день даже не набрала газа для одного булька.
p.s.- емкость полностью герметична!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.241  28 Февр. 17, 14:37, через 6 мин
ivivivi, а выхлоп в норме?

Добавлено через 2мин.:

Спорить не буду,Юрьевич 44, 28 Февр. 17, 14:14
Мне тоже интересно, после работы поставлю 50л, потом отпишусь.
28.02 поставил , отыграло 15.02 -полностью лентяйство всё ссыпал на 40гр(дроблёнку,ферменты),следом разброженные дрожжи.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.242  28 Февр. 17, 14:45, через 8 мин
а выхлоп в норме?berezikoff, 28 Февр. 17, 14:37
С 3,4 кг. риса - 1,2 л. А.С.
Но, я брагу не фильтрую, просто сливаю с осадка трубкой.

Добавлено через 1мин.:

(Перегоняю только верхнюю, прозрачную часть.)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.243  28 Февр. 17, 15:09, через 25 мин
С 3,4 кг. риса - 1,2 л. А.С.ivivivi, 28 Февр. 17, 14:45
так это почти теоретический максимум.
0,368лАС/кг по учебнику.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.244  28 Февр. 17, 15:34, через 26 мин

berezikoff, как-то так.
tmp_28868-ris-144924011.jpg
Tmp_28868-ris-144924011. ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.245  28 Февр. 17, 15:38, через 4 мин
так это почти теоретический максимум.berezikoff, 28 Февр. 17, 15:09
угу. для пшеницы.
Для риса - практический выход выше 0.5 АС/кг
Зато быстро.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.246  28 Февр. 17, 17:16
угу. для пшеницы.vdv, 28 Февр. 17, 15:38
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm угу для риса

Добавлено через 6мин.:

http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1 здесь твоя правда, но и кто врёт? Родной сайт или....
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.247  28 Февр. 17, 17:48, через 33 мин
и кто врёт? Родной сайт или....berezikoff, 28 Февр. 17, 17:16
я, наверное. Ведь это у меня получалось 0.51, 0.49, 0.52 АС/кг
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.248  28 Февр. 17, 18:04, через 17 мин
одну ампулу Амоксицилина и дрожжей по вкусу))))))alk0m, 04 Февр. 17, 18:13
Интересно какой у тебя вкус на кило, я засеял 5г/1кг дроблёнка почти в муку из пшеницы(10кг).

Добавлено через 1мин.:

я, наверное.vdv, 28 Февр. 17, 17:48
Нет конечно, но почему такая лажа?

Добавлено через 3мин.:

Мне тоже интересно, после работы поставлю 50л, потом отпишусь.berezikoff, 28 Февр. 17, 14:37
Общая Т=30гр.
DSCF2999.JPG
DSCF2999.JPG ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.249  28 Февр. 17, 18:42, через 39 мин
но почему такая лажа?berezikoff, 28 Февр. 17, 18:04
хм... кто из нас профессор ?
)))
я только гипотезу могу высказать - где-то считают выход по СС (это я так делаю, и в теме ХОС так принято), а где-то готового продукта после отбора голов-хвостов-сивухи-усушки-утруски и растворения в желудках обслуживающего персонала.
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.250  28 Февр. 17, 21:37
Заметил такой момент. Делал ХОС на ржаной обдирной муке с ферментами и винными (беларусскими дрожжами). Так вот, после окончания брожения решил добавить воды для того что бы плотней осадок получить. И о чудо, начало бродить заново, при чем активно. Два дня ещё булькало. Может так и надо делать всегда и не будет недоброда. И ещё, ни когда не делайте ГОС с ржаной мукой. Это просто пипец (слизь, в осадок не выпадает, от этого жуткий пригар ну и запах).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.251  28 Февр. 17, 22:27, через 50 мин
ТемноЛиловый, в принципе брожение встало из-за большого кол-ва алкоголя-дрожжи не потянули. Ты уменьшил крепость браги и дрожжи смогли работать дальше. А вот что лучше- добавлять воды постоянно или выбрать "правильные" дрожжи это уже твоё решение.

Добавлено через 1мин.:

где-то считают выход по ССvdv, 28 Февр. 17, 18:42
и не как иначе.
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.252  01 Марта 17, 19:39
а,я по делаю как на этом видео (автор Gabriel 61[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 77] ответ1529  ) только без солода.это гос или хос с тёплым стартом?
Посл. ред. 19 Июл 16, 23:54 от gxtkjdjlgxtkjdjl, 19 Июля 16, 23:16
Посмотрел видео в Отв. 9 на первой странице этой темы.
1) не понял священнодействия с таинственной последовательностью "солод - мука 1 - мука 1- солод - мука 1 - мука 2 - солод"...
Что изменится, если сначала завалить весь солод, размешать, а потом всю муку и снова размешать?..
2) если в конце добавляется лошадиная доза ферментов солода, то зачем при затирке нужна лошадиная доза собственно солода?..
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.253  01 Марта 17, 20:09, через 30 мин
нужна лошадиная доза собственно солода?..Фестер, 01 Марта 17, 19:39
для вкуса и аромата. с солодом брага по вкусу на пиво похоже.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.254  01 Марта 17, 21:58
для вкуса и аромата. с солодом брага по вкусу на пиво похоже.gxtkjdjl, 01 Марта 17, 20:09

Дык, ты ведь брагу, думаю все таки не пьешь, а перегоняешь. А так получается как если сало на масле жарить Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.255  01 Марта 17, 22:41, через 43 мин
аромат и в продукте будет. на крупе,например ароматнее чем на муке.

Добавлено через 6мин.:

на сколько помню. автор рецепта выкладывал его в этой теме. [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] поищи  если интересно.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.256  01 Марта 17, 23:22, через 41 мин
на крупе,например ароматнее чем на муке.gxtkjdjl, 01 Марта 17, 22:41

Это согласен. Крупу пускаю на дистиллят и в бочку/на щепку на полгода и больше. Муку на НДРФ и на щепку на 3-4 месяца или на спирт.

Прикупил тут мешок солода. Пускать весь на чисто солодовую жаба душит.
Подскажи, где почитать как правильно делать несоложенку? т.е. осахаривать крупу солодом? Пропорции, режимы пр.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.257  02 Марта 17, 00:03, через 42 мин
на солоде я сам только учусь. вот тут  [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]  и тут [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.258  18 Марта 17, 11:09
как правильно делать несоложенку? т.е. осахаривать крупу солодом? Пропорции, режимы пр.alkotester, 01 Марта 17, 23:22
Влезу, пожалуй. Я, например, делаю так. 3 кг. несоложёнки в 11 литрах воды варю немного. Потом, чтобы сбить температуру до 65 град. вливаю 4 литра холодной воды и засыпаю 1 кг. молотого солода. Ровно 2 часа при 62 - 65 град. и осахаривание полное. После по разному. Если в состав входит рожь, то фильтрую сразу и на брожение (рожь, зараза, липкая очень и на конфорке пригар по любому). А если ржи и муки нет, то фильтрую после брожения.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.259  19 Марта 17, 06:57
Я, например, делаю так. 3 кг. несоложёнки в 11 литрах воды варю немного.Ромуальдович, 18 Марта 17, 11:09
А солод для разжижения, не добавляешь ?