Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы виноделов

Форум самогонщиков
1 2 3 4 5 6 5
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Помогите спасти вино
горький вкус и запах сероводорода, после недели под гидрозатвором.
7K 8
Триод, 16 Нояб. 16, 14:46
Какой сахар не едят дрожжи
Друзья хочу сделать сладкую карбонизированную медовуху . Чтобы хранилась подольше и сахаро ...
3K 1
Триод, 13 Нояб. 16, 02:36
Виноград обработанный серой
вино из винограда кишмиш полностью не отбродил. Вино получилось на вкус как сладкая бражка ...
8K 20
green dragon, 08 Нояб. 16, 19:26
Горечь в сидре
Горечь в сидре в послевкусии через месяц после постановки вина.
13K 17
sticker70, 07 Нояб. 16, 15:10
Вино Изабелла перестало бродить, что делать?
Вино перестало бродить, две недели назад показывало 7 градусов но было кисловато, добавил ...
2K 2
АлИвЕр, 06 Нояб. 16, 14:05
Плесень на мезге
Привет ! Решил попробовать поработать с вином, купил на овощебазе.
34K 11
vixan, 23 Окт. 16, 16:21
Запах плесени от пластиковой тары.
Найти способ избавиться от запаха плесени в пластмассовой таре.
2K 9
alekslug, 13 Окт. 16, 07:23
Белая плесень на ободке
на 17 день брожения заметил, что на ободке от ушедшей пены появилась плесень.
2K 6
strelok2013, 11 Окт. 16, 23:26
Что делать с яблочным вином? «2»
Поставил яблочное вино на диких дрожжах на даче менее месяца назад, пришлось уехать, а тем ...
7K 34
вова33, 16 Окт. 16, 14:13
Соковыжималка Нептун
проблемы с диском и корзиной. русская техника - хорошо или плохо?
2K 1
виктор2605, 04 Окт. 16, 13:57
Поставил яблочное вино и вино на кр. черемухе... Надо креп 5-8 градусов «2»
не крепкое, полусладкое, возможно ли такое получить? Уже залил бутыли сырьем.
4K 26
Yuraz, 16 Сент. 16, 11:55
Остановилось брожение. Вино из голубики.
Делаю вино впервые. На 7 день остановилось брожение. Как возобновить процесс?
2K 2
Kostant, 13 Сент. 16, 00:53
Аэрация виноматериала
Есть ли смысл в аэрации виноматериала при разбраживании и при переливках механическими спо ...
1K 1
CAMOBAP, 05 Сент. 16, 15:47
Как размножить дорогие французские дрожжи?
Размножение импортных дрожжей в домашних условиях, рецепты, опыт.
2K 3
Буканьер, 25 Авг. 16, 21:44
Вино из груш
как изготовить вино из груш, рецепты, истории, опыт. дегустация.
3K 4
офисный планктон, 22 Авг. 16, 02:11
забродило вино из одуванчиков в холодильнике
Вино бродило в бутыли месяц, перестало булькать, перелила в бутылки с завинчивающейся про ...
1K 4
helllga, 10 Авг. 16, 10:53
Вопросы по концепции домашнего виноделия (ягодного)
Вопросы на различные нюансы возникшие в процессе приготовления домашнего вина.
11K 15
Леонид Фомин, 04 Июня 17, 14:23
Вино из жимолости. Не уверена, что все идет по плану.
Вино из жимолости возможно превратилось в уксус. Норма ли резкий запах и кислый вкус по ис ...
2K 7
КСЕНЗ, 03 Авг. 16, 09:02
Вино из жимолости «3»
кислотность жимолости, вино из жимолости, рецепт вина из жимолости.
11K 42
green dragon, 28 Нояб. 16, 13:11
Обучение новичков изготовлению плодово-ягодных вин
Требуется человек, который мог бы рассказать новичкам о премудростях изготовления плодово- ...
2K 1
CAMOBAP, 12 Июля 16, 23:00
Газы в яблочном вине
газы в выдержанном вине - при дегустации покалывает язык и пузырьки на стенках бокала.
3K 3
CAMOBAP, 26 Апр. 16, 08:08
Осветление вина из крыжовника
Как осветлить вино из крыжовника. Бентонитом не осветляется, на холоде никакой реакции не ...
3K 2
Шидла, 08 Апр. 16, 14:58
Вино из винограда "Изабелла" «4»
Сделал вино по рецепту, в двух банках, но почему то в одной банке прекратилось брожение.
14K 62
staffordrodg, 30 Марта 16, 14:24
выход сока из ягод и фруктов
какой у кого получается реальный выход сока из ягод и фруктов.
34K 8
ozi, 14 Янв. 16, 23:43
Яблочное вино забродило в подвале
После слития с осадка в одной пятилитровке все ОК в другую раздуло.
2K 2
Спасатель, 11 Янв. 16, 16:50
Спасение будущего вина из варенья чёрной смородины
Проблема с сырьем, слишком большое содержание сахара и остановка брожения.
2K 0
Dr_ivanoff, 19 Дек. 15, 16:35
Переохлаждение слитого после брожения сидра
Слитый после брожения сидр охладился до 1 градуса. Перенес его в помещение с нужной темпер ...
3K 5
COLPAC, 09 Дек. 15, 11:12
Определение крепости вина?
Помогите разобраться в крепости вина.Купил бытовой виномер-сахаромер при определении показ ...
11K 7
троекуров, 07 Дек. 15, 16:15
Как убрать запах и вкус растительного масла?
Проблема, как не испортить вино и восстановить его вкус и аромат?
5K 1
троекуров, 07 Дек. 15, 15:48
Появление грибной шапки при брожении. «2»
Что за грибная шапка выросла у меня после двух недельного брожения под водным затвором?
14K 26
kent35, 02 Дек. 15, 18:37
у вина появился запах самогона
после пастеризации у вина появился вкус и запах самогона почему это может быть?
2K 0
Татьяна2015, 30 Нояб. 15, 20:44
Вино из винограда. Опыт новичка. Надеюсь на советы бывалых.
Моё первое вино из винограда. По неопытности сделал несколько ошибок. Надеюсь на советы бы ...
13K 16
Dmitrii 116, 10 Нояб. 15, 13:06
Яблочно-Молочное Брожение (ЯМБ)
Обсуждение вопросов связанных с проведением яблочно молочного брожения в молодом и не очен ...
2K 0
Маэстро, 10 Нояб. 15, 16:28
Не бродит вино из винограда Изабела «5»
Стоит в бутылке уже 5 дней, но никак не начинает бродить. Как быть?
13K 88
merch20, 08 Нояб. 15, 12:03
Выбор корковых пробок для бутылок. Диаметр и длина. Какую выбрать?
выбор размера корковой пробки. В чем различия? Какие лучше использовать?
14K 1
Калеваныч, 25 Окт. 15, 23:12
Хранение слабоалкогольного сидра
Как сохранить слабоалкогольное вино (6-7 оборотов), чтобы оно не скислось и не суксусилось ...
20K 16
gogolzmej, 25 Окт. 15, 07:40
Гранатовое вино.
Кто может дать совет и рецепт для чайника. Заранее спасибо.
2K 2
Sasha_26, 21 Окт. 15, 11:09
Как правильно использовать винные дрожжи
правильно использование винных дрожжей в яблочном соке до гидрозатвора.
13K 16
lohmag, 19 Окт. 15, 20:31
Как измерить содержание серы в вине?
Какими приборами или оборудованием нужно пользоваться при вычислении колличества серы в ви ...
2K 0
worker, 19 Окт. 15, 15:48
Вино "Изабелла" очень сильно играет и пенится.
Из бутыля ватекает пена,очень сильное прожение,много осадка.
19K 13
ilnaz, 16 Окт. 15, 20:15