Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы виноделов

Форум самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 3
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Шапка после бурного брожения «3»
Прошло 50 дней с момента установки сусла, и сверху всплыл слой какой то непонятной взвеси, ...
21K 54
SML, 11 Нояб. 20, 10:33
Не бродит сидр, несмотря три внесения дрожжей
После трех внесений дрожжей не запускается брожение в сидре из домашних яблок.
5K 3
баста, 07 Нояб. 20, 20:19
Осадок в бутылках с вином после разлива
выпал осадок в бутылках после перелива с основной тары, не знаю как быть.
6K 17
Ромуальдович, 28 Окт. 20, 17:01
Как избавиться от запах вина в бочке?
проблема избаления от запаха вина после созревания в дубовой бочке.
4K 5
vlad222, 27 Окт. 20, 10:28
Отсутсвие сахара в сусле после фильтрования мезги
Какие меры предпринять для повышения сахару в сухом вине после снятия с мезги. На выходе п ...
4K 4
Триод, 11 Окт. 20, 10:29
Диоксид серы в винном сусле, как избавиться?
Сусло не бродит, как избавиться от диоксида серы, может есть знающие люди? Подскажите что ...
2K 1
игорь223, 11 Сент. 20, 19:41
Дробилка DMA для винограда с гребнеотделителем.кто пользовался?ваши отзывы! «3»
интерисуют отзывы владельцев этих девайсов,так как есть желание приобрести это устройство!
26K 59
Vitalii, 20 Авг. 20, 17:24
Винные напитки, или вино из вина.
Как сделать вкусное вино из невкусного, и правильное из неправильного.
4K 10
Brova, 04 Авг. 20, 23:26
как сохранить вино? «4»
как сохранить вино? на долгие годы! без потери качества и так далее!
42K 66
krvsa, 25 Июля 20, 20:59
Можно ли добавить дрожжи для повторного брожения вина?
Уже добавили стопку водки. Можно ли ещё раз ему перебросить чтоб снизить сахар?
13K 5
Kolew, 21 Июля 20, 22:31
Как из сухого вина сделать полусладкое?
Как из сухого вина сделать полусладкое вино, сколько нужно добавить сахара?
48K 16
RusPil, 28 Июня 20, 19:50
Полусладкое вино «2»
Для получения полусладкого вина необходимо довести сахар до максимально возможного.
25K 30
RusPil, 28 Июня 20, 19:45
Брожение после выдержки в дубовой бочке
Остановилось брожение после выдержки в бочке, может быть причина в дубильных веществах?
3K 5
монтер, 11 Марта 20, 16:54
мороз и вино
заморозил вино при -30 - какие последствия как изменится вкус ?
3K 3
Mungash, 08 Февр. 20, 04:25
Вкус плесени в лимончелле
Появился вкус плесени в лимончелле. Почему и как можно избавиться?
3K 7
sig, 23 Дек. 19, 17:48
Дображивание сладкого яблочного вина «2»
Доведение сахаристости (слишком высокой) и крепости (низковатой) вина до желаемой кондиции.
12K 28
jkerry, 20 Дек. 19, 22:51
Винный гриб
В готовом молодом вине вырос винный гриб, что делать? На вид стюдениствй, плотный, красный ...
3K 1
Alex1956, 15 Дек. 19, 09:09
Стерилизация бутылок и емкостей при переливах «3»
Нужен совет как стерилизовать емкости при разливах-переливах сидра.
79K 51
жора 444, 01 Дек. 19, 19:05
Обратный процесс брожения?
Вино начало засасывать воду из гидрозатвора, возможно из-за перепада температуры.
4K 4
guravith, 25 Нояб. 19, 12:28
вино 1991г
что делать с вином 1991года в бутылях ,можно ли его употреблять ?
10K 19
Valeron, 20 Нояб. 19, 13:52
ph сока и вина зависимость «3»
Помогите определить как меняется ph во время брожения виноматериала.
27K 42
Георгий62, 09 Нояб. 19, 01:13
Метиловый спирт в процессах виноделия.
Образование метанола в процессе брожения вина. Мифы и реальность.
16K 6
Виктор_Крым, 03 Окт. 19, 18:47
Вопрос по применению винных дрожжей «2»
Как правильно применять винные дрожжи для Сидра из яблочного сока.
51K 36
gomis, 01 Окт. 19, 21:48
Проблема с гидрозатвором
Гидрозатвор расплавился, или размягчился. Какие могут быть причины?
13K 20
КББ, 29 Сент. 19, 22:41
Вино на втором этапе прекращает бродить при 10% сахара на грамм
Помогите вино не бродит при 10 процентов сахара на грамм, виноград синий ни каких дрожжей ...
3K 1
монтер, 07 Сент. 19, 17:01
Дефект вина?
блестящая пленка на поверхности вина, дефект или все норм будет?
9K 1
КСЕНЗ, 02 Сент. 19, 07:06
Пеногаситель - только пре перегонке или можно и для вина?
Стоит ли использовать пеногаситель при сбраживании сусла по красной схеме (влияние на орга ...
4K 2
Георгий62, 12 Сент. 19, 22:29
Контакт с металлом при давлении фруктов
Насколько сильно влияет контакт с металлом при дроблении и отжиме фруктовой массы.
3K 6
Георгий62, 17 Авг. 19, 16:21
ищу рецепт вина из лоха серебристого
Ищу рецепт вина или браги из ягоды Лоха серебристого, в ягоде много сахара, но почти нет с ...
16K 15
Мишутка зелёный, 10 Авг. 19, 16:29
Штаммы ЧКД под конкретное плодово-ягодное сырье и вид вина
Выбор штаммов в зависимости от вида сырья и типа вина, которое планируется произвести.
3K 0
gomis, 10 Авг. 19, 07:40
Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения «2»
Нужно ли добавлять нашатырный спирт при изготовлении домашнего вина, или лучше не надо?
36K 31
Serg6619, 08 Авг. 19, 16:45
Материал для мешков пресса?
Хотелось бы узнать мнения какая лучшая ткань и где ее купить?
8K 4
киловатик, 30 Июля 19, 14:46
прошу совета по проектированию винодельни.
прошу совета по постройке винодельни,сколько необходимо площадей,количество помещений,высо ...
5K 2
Kolew, 25 Мая 19, 23:54
Рецепт вина для причастия князя Владимира
Античное вино для причастия князя Владимира приготовили в Херсоне.
6K 6
Триод, 05 Мая 19, 16:50
превращения вина в уксус
как не допустить превращения винного материала в уксусное сусло.
21K 18
Ilyatr, 25 Апр. 19, 14:21
Сильно завышен Ph вина. Кто виноват?
Сильно завышен Ph вина. При этом сусло не разбавлялось водой. Применение китайских Ph метр ...
8K 5
dima77, 04 Марта 19, 15:10
Брага из жмыха винограда(вода +сахар) на "диких" дрожжах... Винный напиток? «2»
Непонятно какой напиток получился при изготовлении браги. Возникли вопросы по технологии и ...
27K 31
Kolew, 16 Февр. 19, 18:27
Степень выбраживания виноградного виноматериала
В разных у виноматериалах дрожжи ведут себя по разному в одинаковых условиях.
9K 13
Леонид Фомин, 14 Февр. 19, 18:15
Ставленный мёд
Якобы древний способ получения высокоградусного пойла.
9K 1
Gromir, 18 Дек. 18, 19:23