Вопросы виноделов
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Баллон с CO2 как консервант.
Кто-либо использовал баллонную углекислоту на стадии декантирования во время тихого брожен ...
Кто-либо использовал баллонную углекислоту на стадии декантирования во время тихого брожен ...
10K
13
АлкоХимик,
28 Сент. 18, 20:39
PH метр и его применение на практике
единицы измерения и способы применения. что измеряет и как это использовать в жизни.
единицы измерения и способы применения. что измеряет и как это использовать в жизни.
11K
7
АлкоХимик,
28 Сент. 18, 20:38
Брожение сидра. Что могло произойти?
Я думал, что сидр уже отбродил и ждал осветления, но сегодня обнаружил, что он опять начал ...
Я думал, что сидр уже отбродил и ждал осветления, но сегодня обнаружил, что он опять начал ...
10K
2
vano11,
28 Авг. 18, 10:09
Домашний сидр
Технология изготовления яблочного сидра в домашних условиях.
Технология изготовления яблочного сидра в домашних условиях.
11K
2
Barlok,
01 Авг. 18, 23:46
Странный осадок в яблочном вине
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
15K
7
Progress,
06 Июня 18, 14:28
ЧерноСмородиновое вино
Вопросы и ответы по технологии изготовления Черносмородинового вина.
Вопросы и ответы по технологии изготовления Черносмородинового вина.
11K
1
Андрей,
30 Мая 18, 23:53
Крепленое яблочное или сливовое вино
«2»
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
20K
22
Dreyk,
25 Мая 18, 16:57
Виноградное(Изабелла) вино прекрасное на вкус, но очень слабоградусное.
«4»
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
25K
63
oleg88,
29 Апр. 18, 20:48
Спирт для закрепления
«3»
Нужен спирт для закрепления вина, нужен совет по правильному выбору спирта и дозации.
Нужен спирт для закрепления вина, нужен совет по правильному выбору спирта и дозации.
35K
45
oleg88,
25 Апр. 18, 14:23
Помогите советом с брусничным вином
«2»
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
24K
31
dobran1,
06 Апр. 18, 00:09
Ph кислотность сусла
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
26K
12
bidgho,
25 Янв. 18, 12:43
Вино из сока выжатого из айвы
В первый раз столкнулся с айвой. Пробую разобраться. Нужна помощь от бывалых.
В первый раз столкнулся с айвой. Пробую разобраться. Нужна помощь от бывалых.
6K
4
KorSer,
20 Янв. 18, 09:56
Неизвестное образование на поверхности браги
Образование похоже на перевернутый гриб. Помогите понять, что за образование?
Образование похоже на перевернутый гриб. Помогите понять, что за образование?
13K
17
usmilos,
26 Дек. 17, 05:53
Выдержка вина на тонком осадке
Предполагает-ли выдержка вина на тонком осадке предварительное декантирование.
Предполагает-ли выдержка вина на тонком осадке предварительное декантирование.
7K
2
Dreyk,
14 Дек. 17, 15:32
Пленка на бродящем виноматериале
«2»
Как определить - действительно ли сусло портится, или это паранойя?
Как определить - действительно ли сусло портится, или это паранойя?
17K
22
КСЕНЗ,
30 Нояб. 17, 09:02
Как определить содержание спирта в бродящем яблочном соке?
Забыл сколько добавлял сахару в сок, что теперь делать, что бы получить сухое и сладкое ви ...
Забыл сколько добавлял сахару в сок, что теперь делать, что бы получить сухое и сладкое ви ...
6K
3
LG_,
14 Нояб. 17, 16:56
Термическая обработка плодово-ягодной мезги?
Подогрев сусла до разных температур и любопытная разница во вкусах.
Подогрев сусла до разных температур и любопытная разница во вкусах.
6K
1
Старый Дачник,
13 Нояб. 17, 01:27
Болезни вина
Нужен совет,касательно болезней вина.Вино изабела,не разбавленно водой,16об.
Нужен совет,касательно болезней вина.Вино изабела,не разбавленно водой,16об.
6K
1
Триод,
04 Нояб. 17, 20:12
Не образуется шапка на мезге
Вторые сутки не оразуется шапка на мезге.Брожение не активно.
Вторые сутки не оразуется шапка на мезге.Брожение не активно.
6K
2
Gk8,
01 Нояб. 17, 18:40
25K
31
masher,
26 Окт. 17, 21:58
третий год не получается вино Изабелла,нужна помощь понимающих.
запах плохой,вкус кислоты,цвет ближе к коричневому,нежели рубиново-красный,сладости нет.
запах плохой,вкус кислоты,цвет ближе к коричневому,нежели рубиново-красный,сладости нет.
14K
16
Старый Дачник,
22 Окт. 17, 00:09
вино из груши с добавлением чая
Исправление грушевого виноматериала с помощью отвара зелёного чая. Возможно ли это и есть ...
Исправление грушевого виноматериала с помощью отвара зелёного чая. Возможно ли это и есть ...
6K
5
Старый Дачник,
21 Окт. 17, 22:53
Беложелтый налет на бутыли с вином, что это такое
Образовался на стенках горлышка беложелтый налет. Что это такое.
Образовался на стенках горлышка беложелтый налет. Что это такое.
7K
7
Мартын,
20 Окт. 17, 20:59
100 кг Ркацители...
Какие варианты переработать 100 кг Ркацители? Вино, чача, или ещё что-то.
Какие варианты переработать 100 кг Ркацители? Вино, чача, или ещё что-то.
5K
0
Megavolt470,
16 Окт. 17, 20:48
Сроки внесения дисульфита
Ситуация складывается так,что у меня нет возможности внести серу сразу после дробления.
Ситуация складывается так,что у меня нет возможности внести серу сразу после дробления.
5K
0
bst,
13 Окт. 17, 17:09
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи.
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи, На каком этапе в сок впихивать в ...
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи, На каком этапе в сок впихивать в ...
5K
4
Доктор Ман,
12 Окт. 17, 14:09
Остановилось брожение после слива мезги
Остановилось брожение после слива мезги, добавления воды, фруктозы и постановки под затвор.
Остановилось брожение после слива мезги, добавления воды, фруктозы и постановки под затвор.
5K
10
morozz,
11 Окт. 17, 11:53
Избавление от диких дрожжей и использование декстрозы вместо сахара
Можно ли пастеризовать сок до брожения и как рассчитать необходимое количество декстрозы.
Можно ли пастеризовать сок до брожения и как рассчитать необходимое количество декстрозы.
3K
0
Voron_DM,
09 Окт. 17, 17:05
размолол косточки, горечь.... что делать?
Размолол виноград в дробилке, руками поленился - вот результат.
Размолол виноград в дробилке, руками поленился - вот результат.
3K
2
gal,
07 Окт. 17, 18:23
избавление от осадка
добавление белка в вино для его очищения. Говорят, что вино после этого становится прозрач ...
добавление белка в вино для его очищения. Говорят, что вино после этого становится прозрач ...
4K
7
Хмурый ДВ,
27 Сент. 17, 10:16
Фокус с суслом
Был на даче, отжал 5 литров яблочного сока, приехал домой и убрал в холодильник. На 2 неде ...
Был на даче, отжал 5 литров яблочного сока, приехал домой и убрал в холодильник. На 2 неде ...
2K
2
АндрейВоробей,
19 Сент. 17, 10:02
Помогите не испортить попытку малинового вина
«2»
Бродит 4 суток, дальше не знаю что предпринять, рецепты слишком разнятся.
Бродит 4 суток, дальше не знаю что предпринять, рецепты слишком разнятся.
10K
26
Sergnikow,
16 Сент. 17, 21:05
Приготовление белого вина для последущей перегонки
Приготовил белое вино. Если мною сделаны ошибки, укажите на таковые.
Приготовил белое вино. Если мною сделаны ошибки, укажите на таковые.
4K
7
Климов2,
28 Авг. 17, 14:24
Как сберечь старое домашнее вино.
Дома нашел бутыль со старым вином, боюсь закиснет. Что делать чтобы не скисло?
Дома нашел бутыль со старым вином, боюсь закиснет. Что делать чтобы не скисло?
2K
1
SATONA,
22 Авг. 17, 11:25
Вопросы касаемо сидра
Винных дрожжей нет, можно использовать изюмную закваску? В этом деле я новичок, не кидайте ...
Винных дрожжей нет, можно использовать изюмную закваску? В этом деле я новичок, не кидайте ...
2K
0
quriaN,
17 Авг. 17, 13:08
Кислород и вино
Требуется ли дополнительное обогащение кислородом вина в процессе его приготовления.
Требуется ли дополнительное обогащение кислородом вина в процессе его приготовления.
4K
4
АлИвЕр,
08 Авг. 17, 22:43
Вино из концентрированного сока
Изготовление вина и видеоматериала для последующей дистилляции из концентрированного сока.
Изготовление вина и видеоматериала для последующей дистилляции из концентрированного сока.
3K
1
Пелюлькин,
07 Авг. 17, 22:32
Пастеризация в воде или в духовке?
«2»
Можно ли заменить пастеризацию бутылей с сидром в кастрюле с водой на то же, но в духовке?
Можно ли заменить пастеризацию бутылей с сидром в кастрюле с водой на то же, но в духовке?
12K
32
Nikkkolo,
20 Июля 17, 08:09
Вино из Клюквы
Помогите советами по правильному приготовлению вина из клюквы.
Помогите советами по правильному приготовлению вина из клюквы.
3K
6
Nikkkolo,
18 Июля 17, 06:08
Способы измерения давления винтового пресса
Приборы и механизм действия приборов, измеряющих давление на мезгу винтового пресса.
Приборы и механизм действия приборов, измеряющих давление на мезгу винтового пресса.
6K
9
Sonologist,
14 Июля 17, 08:41