27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы виноделов

Форум самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 4
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Баллон с CO2 как консервант.
Кто-либо использовал баллонную углекислоту на стадии декантирования во время тихого брожен ...
10K 13
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:39
PH метр и его применение на практике
единицы измерения и способы применения. что измеряет и как это использовать в жизни.
11K 7
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:38
Брожение сидра. Что могло произойти?
Я думал, что сидр уже отбродил и ждал осветления, но сегодня обнаружил, что он опять начал ...
10K 2
vano11, 28 Авг. 18, 10:09
Домашний сидр
Технология изготовления яблочного сидра в домашних условиях.
11K 2
Barlok, 01 Авг. 18, 23:46
Странный осадок в яблочном вине
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
15K 7
Progress, 06 Июня 18, 14:28
ЧерноСмородиновое вино
Вопросы и ответы по технологии изготовления Черносмородинового вина.
11K 1
Андрей, 30 Мая 18, 23:53
Крепленое яблочное или сливовое вино «2»
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
20K 22
Dreyk, 25 Мая 18, 16:57
Виноградное(Изабелла) вино прекрасное на вкус, но очень слабоградусное. «4»
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
25K 63
oleg88, 29 Апр. 18, 20:48
Спирт для закрепления «3»
Нужен спирт для закрепления вина, нужен совет по правильному выбору спирта и дозации.
35K 45
oleg88, 25 Апр. 18, 14:23
Помогите советом с брусничным вином «2»
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
24K 31
dobran1, 06 Апр. 18, 00:09
Ph кислотность сусла
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
26K 12
bidgho, 25 Янв. 18, 12:43
Вино из сока выжатого из айвы
В первый раз столкнулся с айвой. Пробую разобраться. Нужна помощь от бывалых.
6K 4
KorSer, 20 Янв. 18, 09:56
Неизвестное образование на поверхности браги
Образование похоже на перевернутый гриб. Помогите понять, что за образование?
13K 17
usmilos, 26 Дек. 17, 05:53
Выдержка вина на тонком осадке
Предполагает-ли выдержка вина на тонком осадке предварительное декантирование.
7K 2
Dreyk, 14 Дек. 17, 15:32
Пленка на бродящем виноматериале «2»
Как определить - действительно ли сусло портится, или это паранойя?
17K 22
КСЕНЗ, 30 Нояб. 17, 09:02
Как определить содержание спирта в бродящем яблочном соке?
Забыл сколько добавлял сахару в сок, что теперь делать, что бы получить сухое и сладкое ви ...
6K 3
LG_, 14 Нояб. 17, 16:56
Термическая обработка плодово-ягодной мезги?
Подогрев сусла до разных температур и любопытная разница во вкусах.
6K 1
Старый Дачник, 13 Нояб. 17, 01:27
Болезни вина
Нужен совет,касательно болезней вина.Вино изабела,не разбавленно водой,16об.
6K 1
Триод, 04 Нояб. 17, 20:12
Не образуется шапка на мезге
Вторые сутки не оразуется шапка на мезге.Брожение не активно.
6K 2
Gk8, 01 Нояб. 17, 18:40
Вино не бродит «2»
Не бродит вино из красной смородины, в чём может быть причина.
25K 31
masher, 26 Окт. 17, 21:58
третий год не получается вино Изабелла,нужна помощь понимающих.
запах плохой,вкус кислоты,цвет ближе к коричневому,нежели рубиново-красный,сладости нет.
14K 16
Старый Дачник, 22 Окт. 17, 00:09
вино из груши с добавлением чая
Исправление грушевого виноматериала с помощью отвара зелёного чая. Возможно ли это и есть ...
6K 5
Старый Дачник, 21 Окт. 17, 22:53
Беложелтый налет на бутыли с вином, что это такое
Образовался на стенках горлышка беложелтый налет. Что это такое.
7K 7
Мартын, 20 Окт. 17, 20:59
100 кг Ркацители...
Какие варианты переработать 100 кг Ркацители? Вино, чача, или ещё что-то.
5K 0
Megavolt470, 16 Окт. 17, 20:48
Сроки внесения дисульфита
Ситуация складывается так,что у меня нет возможности внести серу сразу после дробления.
5K 0
bst, 13 Окт. 17, 17:09
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи.
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи, На каком этапе в сок впихивать в ...
5K 4
Доктор Ман, 12 Окт. 17, 14:09
Остановилось брожение после слива мезги
Остановилось брожение после слива мезги, добавления воды, фруктозы и постановки под затвор.
5K 10
morozz, 11 Окт. 17, 11:53
Избавление от диких дрожжей и использование декстрозы вместо сахара
Можно ли пастеризовать сок до брожения и как рассчитать необходимое количество декстрозы.
3K 0
Voron_DM, 09 Окт. 17, 17:05
размолол косточки, горечь.... что делать?
Размолол виноград в дробилке, руками поленился - вот результат.
3K 2
gal, 07 Окт. 17, 18:23
избавление от осадка
добавление белка в вино для его очищения. Говорят, что вино после этого становится прозрач ...
4K 7
Хмурый ДВ, 27 Сент. 17, 10:16
Фокус с суслом
Был на даче, отжал 5 литров яблочного сока, приехал домой и убрал в холодильник. На 2 неде ...
2K 2
АндрейВоробей, 19 Сент. 17, 10:02
Помогите не испортить попытку малинового вина «2»
Бродит 4 суток, дальше не знаю что предпринять, рецепты слишком разнятся.
10K 26
Sergnikow, 16 Сент. 17, 21:05
Приготовление белого вина для последущей перегонки
Приготовил белое вино. Если мною сделаны ошибки, укажите на таковые.
4K 7
Климов2, 28 Авг. 17, 14:24
Как сберечь старое домашнее вино.
Дома нашел бутыль со старым вином, боюсь закиснет. Что делать чтобы не скисло?
2K 1
SATONA, 22 Авг. 17, 11:25
Вопросы касаемо сидра
Винных дрожжей нет, можно использовать изюмную закваску? В этом деле я новичок, не кидайте ...
2K 0
quriaN, 17 Авг. 17, 13:08
Кислород и вино
Требуется ли дополнительное обогащение кислородом вина в процессе его приготовления.
4K 4
АлИвЕр, 08 Авг. 17, 22:43
Вино из концентрированного сока
Изготовление вина и видеоматериала для последующей дистилляции из концентрированного сока.
3K 1
Пелюлькин, 07 Авг. 17, 22:32
Пастеризация в воде или в духовке? «2»
Можно ли заменить пастеризацию бутылей с сидром в кастрюле с водой на то же, но в духовке?
12K 32
Nikkkolo, 20 Июля 17, 08:09
Вино из Клюквы
Помогите советами по правильному приготовлению вина из клюквы.
3K 6
Nikkkolo, 18 Июля 17, 06:08
Способы измерения давления винтового пресса
Приборы и механизм действия приборов, измеряющих давление на мезгу винтового пресса.
6K 9
Sonologist, 14 Июля 17, 08:41