Вопросы самогонщиков
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Самогоноварение в классических аппаратах с метровой царгой, разбор 2 сгона
Не стабильная работа колоны повышается температура при отборе тела после 2,5л.
Не стабильная работа колоны повышается температура при отборе тела после 2,5л.
1K
2
Alexx_Any,
19 Июля 20, 20:11
Приготовление настойки с заданными параметрами
«2»
Необходима методика приготовление настойки с заданными параметрами.
Необходима методика приготовление настойки с заданными параметрами.
3K
22
krvsa,
15 Июля 20, 11:44
Жгучий, жесткий сахарный самогон
«2»
Улучшение питийных качеств двойного, очищенного маслом, сахарного самогона без ущерба здор ...
Улучшение питийных качеств двойного, очищенного маслом, сахарного самогона без ущерба здор ...
3K
21
Daniil,
14 Июля 20, 18:49
Добавление мёда в алкоголь.
Когда и как правильно добавлять мёд при изготовлении алкоголя?
Когда и как правильно добавлять мёд при изготовлении алкоголя?
4K
8
Altai-22,
12 Июля 20, 19:54
Голубая жидкость. Вопрос к химикам.
Голубая жидкость. Вопрос к химикам как спасти результаты труда.
Голубая жидкость. Вопрос к химикам как спасти результаты труда.
2K
6
Алко_Химик,
09 Июля 20, 21:17
Использование барботера как джин корзину на аппарате колонного типа.
Как производить отбор голов и хвостов при установке барботера на колону?
Как производить отбор голов и хвостов при установке барботера на колону?
1K
1
Алко_Химик,
08 Июля 20, 21:07
Вишнёвая нотка в сахарном самогоне без вишни.
Продукт на обычной сахарной браге даёт некую вишнёвую нотку во вкусе.
Продукт на обычной сахарной браге даёт некую вишнёвую нотку во вкусе.
1K
2
Nick_KRD,
08 Июля 20, 13:05
Можно ли хранить спирт-сырец при солнечном свете
О способности солнечного света повлиять на качество спирта-сырца.
О способности солнечного света повлиять на качество спирта-сырца.
2K
7
Sergnikow,
06 Июля 20, 15:17
Устройство фильтрования браги
можно ли использовать данное устройство для фильтрации зерновых и фруктовых браг?
можно ли использовать данное устройство для фильтрации зерновых и фруктовых браг?
1K
4
Sergnikow,
01 Июля 20, 15:11
брага из винной барды
Подскажите кто пробовал,будет ли ароматным и вкусным дистилянт полученый из брага на винно ...
Подскажите кто пробовал,будет ли ароматным и вкусным дистилянт полученый из брага на винно ...
7K
17
Юрий Михайлов,
14 Июня 20, 21:03
После перерыва в дистилляции падает спиртуозность
«2»
После перерыва в дистилляции на втором перегоне падает спиртуозность до 70-80.
После перерыва в дистилляции на втором перегоне падает спиртуозность до 70-80.
4K
30
Blexx,
29 Мая 20, 21:55
Как померить спиртуозность после выдержки в бочке
Не нашёл. Спиртуозность дистиллята после бочки. Как померить?
Не нашёл. Спиртуозность дистиллята после бочки. Как померить?
4K
18
strateg510,
19 Мая 20, 21:01
Табачный запах у виски из зеленого солода
Выдержанный в дубовой бочке виски на зеленом ячменном солоде имеет очень неприятный запах. ...
Выдержанный в дубовой бочке виски на зеленом ячменном солоде имеет очень неприятный запах. ...
991
12
Aianostre,
17 Мая 20, 13:31
Хвосты- повторное использование
Повторное использование хвостов в ректификации. Есть вопрос.
Повторное использование хвостов в ректификации. Есть вопрос.
858
4
Valera0943,
14 Мая 20, 16:41
Укрепление СС
что дает укрепление продукта после второго перегона, кроме повышения градуса, или еще что ...
что дает укрепление продукта после второго перегона, кроме повышения градуса, или еще что ...
2K
4
zyazya,
24 Апр. 20, 20:28
Падает крепость при повторной дистилляции водки дистиллятором
Повторный перегон остатков от водки не дает тот же результат как первый перегон.
Повторный перегон остатков от водки не дает тот же результат как первый перегон.
578
2
Kolew,
24 Апр. 20, 18:57
Плинтусовка
Получение информации для определения плинтусовки созреваемого дистиллята.
Получение информации для определения плинтусовки созреваемого дистиллята.
2K
2
ISYS,
22 Апр. 20, 11:47
Новичку дали покатать Катюшу - стоит ли пробовать?
Поделитесь советом, стоит ли новичку связываться с таким оборудованием, или начинать лучше ...
Поделитесь советом, стоит ли новичку связываться с таким оборудованием, или начинать лучше ...
3K
15
Sir-J33,
12 Апр. 20, 17:15
25K
28
alex323,
12 Апр. 20, 14:07
Дрожжи и аспирин
Не бродит брага из старого консервированного компота, вроде туда аспирин добавляли.
Не бродит брага из старого консервированного компота, вроде туда аспирин добавляли.
726
1
Check,
06 Апр. 20, 12:19
Способ перегонки зерновых с использованием хвостов и голов
Осуждение и проверка рецепта с Ютуба о использовании Болота.
Осуждение и проверка рецепта с Ютуба о использовании Болота.
1K
3
Diamontius,
05 Апр. 20, 20:26
Подготовка воды из под крана для разбавления спирта.
Вопросы по подготовки воды для изготовления водки. Умягчение,очистка,углевание и тд.
Вопросы по подготовки воды для изготовления водки. Умягчение,очистка,углевание и тд.
2K
10
marder,
29 Марта 20, 18:48
Брага и самогон из маклюры, жизнь или смерть
«2»
есть идея сделать самогон из маклюры, но часто пишут что маклюра ядовита.
есть идея сделать самогон из маклюры, но часто пишут что маклюра ядовита.
2K
21
olnov,
27 Марта 20, 21:54
Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic
Поставил свою первую брагу в жизни, что можно и нужно ли делать с температурой.
Поставил свою первую брагу в жизни, что можно и нужно ли делать с температурой.
23K
9
RangerPCW,
27 Марта 20, 11:54
Нужны ли ферменты и добавки для сусла на чистом солоде?
Нужно ли добавлять ферменты при брожении солода по красной схеме.
Нужно ли добавлять ферменты при брожении солода по красной схеме.
607
2
Любитель_выпить,
24 Марта 20, 10:47
Твердофазная ферментация зернового затора на кодзи
Твердофазная ферментация или Возможно ли обойтись без воды в зерновом заторе.
Твердофазная ферментация или Возможно ли обойтись без воды в зерновом заторе.
2K
19
Пьяный Лис,
20 Марта 20, 20:40
Моё понимание домашнего винокурения
Белая и жёлтая схемы винокурения. Выбор оборудования и технологий по этому принципу.
Белая и жёлтая схемы винокурения. Выбор оборудования и технологий по этому принципу.
2K
0
Лесник 2,
31 Дек. 20, 12:06
Разочарование от бочковой выдержки
«12»
Печальный опыт использования бочек. Не стабильность результата, хлопотно, доля ангелов.
Печальный опыт использования бочек. Не стабильность результата, хлопотно, доля ангелов.
37K
240
Kolew,
16 Марта 20, 21:36
Простой способ определения крепости?
Определение количества спирта по разности веса перед брожением и после брожения.
Определение количества спирта по разности веса перед брожением и после брожения.
1K
3
Alex1956,
16 Марта 20, 19:43
Брага из Кока-Колы как нестандартное восприятие биохимии и химии
«2»
Кока-колу можно использовать в качестве сырья для браги, либо в качестве фосфорсодержащей ...
Кока-колу можно использовать в качестве сырья для браги, либо в качестве фосфорсодержащей ...
15K
35
EireBoy,
12 Марта 20, 01:56
Сахарно-солодовый самогон
Как приготовить самогон из крупы, зелёного солода, сахара и дрожжей, не имея специального ...
Как приготовить самогон из крупы, зелёного солода, сахара и дрожжей, не имея специального ...
6K
11
Вальдемарус,
12 Марта 20, 00:19
Как получить дистиллят почти черного цвета?
Видел однажды коньяк почти чёрный до непрозрачности, но не мутный. Как получить такой дист ...
Видел однажды коньяк почти чёрный до непрозрачности, но не мутный. Как получить такой дист ...
797
2
Дедушка Самогонщик,
11 Марта 20, 17:22