Приготовление пива
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.
«9»
Как избежать появления в пиве посторонних непрятных вкуса и запаха. Что предпринять, чтобы ...
Как избежать появления в пиве посторонних непрятных вкуса и запаха. Что предпринять, чтобы ...
121K
172
Пиво-Виски,
21 Янв. 20, 13:44
41K
43
Пиво-Виски,
28 Окт. 19, 17:13
79K
226
BrewmasteR-kld,
01 Июля 19, 11:35
Низкотемпературное сбраживание элей .
«5»
Сбраживание элей при пониженной температуре , режимы сбраживания , составы засыпи , дрожжи ...
Сбраживание элей при пониженной температуре , режимы сбраживания , составы засыпи , дрожжи ...
43K
81
Ayupakhomov,
22 Марта 19, 10:32
Приготовление стартера
«18»
Как приготовить рабочий стартер из сухих дрожжей с наибольшей вероятностью успешного резул ...
Как приготовить рабочий стартер из сухих дрожжей с наибольшей вероятностью успешного резул ...
93K
359
maxtrax,
28 Янв. 19, 10:33
Сода для уменьшения кислинки во вкусе пива
«3»
Как - же уменьшить кислинку в домашнем пиве ? Может ответ в соде?
Как - же уменьшить кислинку в домашнем пиве ? Может ответ в соде?
37K
46
Ivan9999,
24 Нояб. 18, 17:34
Пиво для чайников
Приготовление пива без специализированного оборудования на кухне.
Приготовление пива без специализированного оборудования на кухне.
19K
19
Настырный мардвин,
16 Июня 18, 00:59
Пиво регулярно не дображивает
«6»
Разные дрожжи, разные схемы затирания, результат один и тот же - недоброд.
Разные дрожжи, разные схемы затирания, результат один и тот же - недоброд.
55K
117
BrewmasteR-kld,
26 Февр. 18, 00:00
Технологическая карта. Пиво 70 л сусла. ПВК
«2»
Попытка систематизации действий для понимания процесса пивоварения.
Попытка систематизации действий для понимания процесса пивоварения.
31K
25
Лёлик18,
24 Февр. 18, 14:48
Переработка несоложеного зерна и применение ферментных препаратов.
«3»
Для пивоваров решивших добавлять несоложенку. Как правильно приготовить сусло из крупы(дро ...
Для пивоваров решивших добавлять несоложенку. Как правильно приготовить сусло из крупы(дро ...
26K
50
Чингисхан,
24 Июля 17, 08:53
13K
54
Vestry,
17 Июля 17, 20:55
делать или нет мешаут?
нужно ли при фильтрации поднимать температуру до 78 или можно и пои 72? на что может повли ...
нужно ли при фильтрации поднимать температуру до 78 или можно и пои 72? на что может повли ...
8K
11
Serg_48,
12 Апр. 17, 20:40
Как добиться наибольшей экстрактивности солода
«3»
Как добиться наибольшего извлечения сухих веществ при затирании сусла. Что для этого надо ...
Как добиться наибольшего извлечения сухих веществ при затирании сусла. Что для этого надо ...
34K
56
Igorok68,
12 Апр. 17, 18:07
Опрос о пользовании гидрозатвором при брожении пива
«4»
опрос о пользовании гидрозатвора.опрос о пользовании гидрозатвора.опрос о пользовании гидр ...
опрос о пользовании гидрозатвора.опрос о пользовании гидрозатвора.опрос о пользовании гидр ...
12K
63
AlkoNavt,
08 Апр. 17, 00:00
20K
78
prosvod,
03 Дек. 16, 02:12
Не бродят дрожжи
«4»
вчера сворил пшеничное сусло 25 литров засеял сусло дрожжами пивными разбродил сначала до ...
вчера сворил пшеничное сусло 25 литров засеял сусло дрожжами пивными разбродил сначала до ...
37K
72
Andrey69,
09 Окт. 16, 10:51
Адаптированные мотивы из блога А.Муравьева
«2»
Упрощенная технология по организации стерильности в домашних условиях.
Упрощенная технология по организации стерильности в домашних условиях.
4K
26
Лёлик18,
04 Сент. 16, 00:57
Пиво без похмелья
«3»
Как сварить/сбродить/выдержать пиво так, чтобы уменьшить вероятность похмельного синдрома ...
Как сварить/сбродить/выдержать пиво так, чтобы уменьшить вероятность похмельного синдрома ...
17K
47
Сулейман,
05 Июня 16, 10:41
Зависимость НП от гидромодуля и типа солода. Степень сбраживания и паузы.
Зависимость Начальной плотности от гидромодуля и типа солода. Зависимость степени сбражива ...
Зависимость Начальной плотности от гидромодуля и типа солода. Зависимость степени сбражива ...
5K
13
Vint321,
03 Июня 16, 01:48
Кратко про температуры в пивоварении
«5»
Просто про влияние температур на качество пива в домашнем пивоварении, для начинающих и же ...
Просто про влияние температур на качество пива в домашнем пивоварении, для начинающих и же ...
49K
97
nstorm,
23 Мая 16, 21:24
дрожжи US 05
долгое первичное брожение, или все идет своим чередом?други подскажите сколько на первич ...
долгое первичное брожение, или все идет своим чередом?други подскажите сколько на первич ...
7K
10
solobarik61,
20 Мая 16, 14:48
Привкус в пиве после осветления ирландским мхом
«2»
В пиве, осветленном ирландским мхом отчетливо угадывается йодистое послевкусие. С чем это ...
В пиве, осветленном ирландским мхом отчетливо угадывается йодистое послевкусие. С чем это ...
21K
26
Remioner,
01 Апр. 16, 09:37
Экспериментальные микро-варки
Приготовление пива в микро-объемах для экспериментов с засыпями и режимами затирания.
Приготовление пива в микро-объемах для экспериментов с засыпями и режимами затирания.
2K
4
Indi,
28 Марта 16, 16:26
Пиво из зелёного солода.Когда ничего нет.
Как сварить пиво,без покупного солода.На даче,в деревне,просто из ячменя.Я думаю будет инт ...
Как сварить пиво,без покупного солода.На даче,в деревне,просто из ячменя.Я думаю будет инт ...
6K
20
East33,
16 Марта 16, 07:37
Варка сусла несколькими частями
Имею заторник на 50л, а сварить все сусло за один раз на своей электроплите не смогу. Можн ...
Имею заторник на 50л, а сварить все сусло за один раз на своей электроплите не смогу. Можн ...
6K
17
Третий,
16 Янв. 16, 13:35
Эрзац-пиво либо эрзац-солода...
изготовление солодов из зеленого солода без соблюдения рекомендуемой технологии пр-ва,такж ...
изготовление солодов из зеленого солода без соблюдения рекомендуемой технологии пр-ва,такж ...
2K
0
Staurus,
11 Окт. 15, 21:26
Головы от дистилляции как антисептик?
Можно ли использовать головы от дестиляции-ректификациия как антисептик ждя обеззараживани ...
Можно ли использовать головы от дестиляции-ректификациия как антисептик ждя обеззараживани ...
11K
15
hystrix,
10 Сент. 15, 11:43
температура иннокуляция сусла для лагера
лагеры ,размножение дрожей, засев,технология ведения брожения лагеров.
лагеры ,размножение дрожей, засев,технология ведения брожения лагеров.
4K
7
lovky,
20 Мая 15, 14:35
Температура разложения (растворения) ароматных составляющих хмеля
Вопрос в том, при какой температуре эти кислоты, комугулоны уже не разлагаются в сваренном ...
Вопрос в том, при какой температуре эти кислоты, комугулоны уже не разлагаются в сваренном ...
1K
0
ilyashp,
16 Мая 15, 21:21