Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция
1 2 3 2
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Жаба, как основной фактор заторов на основе зернового сырья.
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
2K 0
geocem, 14 Июл 17, 10:51
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" « 1 2 3 »
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
16K 50
Seragot, 12 Июл 17, 00:14
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. « 1 2 ... 28 29 »
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
32K 571
___A___, 18 Июн 17, 11:26
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
15K 106
Neyasyt, 10 Май 17, 15:08
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
1K 1
lion999, 24 Мар 17, 10:59
зерновая на пивных дрожжах
сбраживание зерновых заторов с помощью пивных дрожей.попытка собрать разрозненный опыт.хот ...
4K 13
Gleb Is., 24 Фев 17, 01:02
Брага начинающего зерновика. « 1 2 3 4 »
брага на основе молотого зерна, отходов муки, солода. Адаптированна для начинающих.
17K 69
Pilot Honda, 15 Фев 17, 17:56
А вот вы говорите - ГОС , ХОС ...... « 1 2 »
ГОС , ХОС , что для вас стоит за этой аббревиатурой , какие понятия. Дайте свое определени ...
3K 39
Gabriel 61, 05 Фев 17, 08:51
Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков « 1 2 ... 5 6 »
Собраны в кучу основы из темы tixoxod-4x4 для тех, кому некогда читать.
38K 111
0leg, 30 Дек 16, 16:20
9K 17
Кузьмич Каменский, 06 Дек 16, 17:55
Приготовление браги из экструдированной кукурузы
Нет необходимости разваривать, но в отличие от ХОС выбраживает за неделю.
4K 7
Сергей 220, 02 Дек 16, 23:18
Солод и фермент "П" на холодном осахаривании
Соединил в одном заторе солод и фермент, результат понравился. Рекомендую попробовать, мож ...
6K 7
distillerfromhome, 12 Ноя 16, 13:28
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку. « 1 2 ... 6 7 »
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
25K 122
Andrey64, 22 Окт 16, 02:45
холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый" « 1 2 3 »
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
21K 44
made, 11 Сен 16, 21:31
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши? « 1 2 3 4 5 »
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
15K 81
Сулейман, 11 Июн 16, 08:47
Разваривание крупы в мешке. Возможно ли? « 1 2 »
Можно ли обойтись без мешалки? Пробуем варить кашу в мешках .
5K 30
Сергей 220, 05 Июн 16, 06:45
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
14K 26
LiSe, 15 Май 16, 07:47
Простая мини-брага "Колобок" из зернового сырья, без лишней мороки « 1 2 3 »
Предлагается простейший рецепт браги который не требует лишних телодвижений, спец-оборудов ...
28K 47
vdv, 04 Апр 16, 15:05
Холодное осахаривание. Теория, практика, готовые рецепты « 1 2 »
В теме будут собраны наработки из остальных тем. Обсуждения не будет, только информация.
27K 28
Alexey U., 30 Мар 16, 22:03
15K 102
serg-sxm, 02 Янв 16, 09:33
8K 8
Котофеевич, 16 Дек 15, 20:27
Холодные заторы. Выход выше теоретического? Легко. « 1 2 3 »
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
13K 45
mak, 01 Ноя 15, 22:25
31K 45
Gabriel 61, 15 Окт 15, 09:42
Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey « 1 2 3 4 5 »
Температура солодового сусла при брожжении поднялась до 33 градусов и держиться. Принимать ...
16K 93
Sem47, 06 Сен 15, 19:50
Как я ушел от сахара, не прибавив себе трудов.
Пишу тут, ибо оно конечно не совсем про сахар, но обращено именно к сахарникам.
10K 7
mak, 29 Июл 15, 09:23
Разваривание зернового сырья без парогена.
Разваривание зернового сырья без парогена.
8K 8
pastar29, 09 Июн 15, 20:33
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода « 1 2 »
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
13K 39
vitalkz1, 22 Апр 15, 15:38
Самогон из магазинных хлопьев пророщенного зерна.
Кто пользовался магазинными хлопьями из пророщенного зерна ?
2K 6
телец1964, 18 Апр 15, 20:16
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
5K 23
бражник, 08 Апр 15, 17:03
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 22 23 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
29K 449
Kransky, 27 Мар 15, 14:52
Еще один эксперимент с дрожжами, или 4 ХОСа на дистанции.. « 1 2 »
Сравнение пакмайи, спец штамма и винных. Сравниваем скорость на ХОСе.
6K 38
Doobik, 18 Мар 15, 16:21
Барботер из старой стиралки
Стоит ли оставлять в машинке двигатель с мешалкой, или заглушить нафиг?
4K 12
Logago, 01 Дек 14, 19:25
26K 94
ГарриИгорь, 08 Окт 14, 20:27
брага с использованием сахара зерна и прочего
Хочется как можно полно раскрыть тему для новичков или просто расширить круг познаний и ко ...
6K 16
zapchem, 09 Авг 14, 10:07
Перегонка пива!
Имеется пиво! Перегоним?! ..Короткая тема..короткая тема..корот..
3K 0
CrazyCat, 04 Июл 14, 12:48
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. « 1 2 3 »
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
9K 50
zapchem, 08 Июн 14, 13:43
Вакуум-охлаждение. « 1 2 3 »
О том, как быстро охладить затор а)со 100 до 63С для осахаривания б) с 60 до 25С для внесе ...
6K 42
Mr Lipunov, 25 Янв 14, 22:21
9K 33
Archer, 18 Дек 12, 13:43